Начало Пути

31 октября 1985 года зажглась новая звезда, которая светилась ярко и принесла нам  новое веяние в музыкальный мир- Heavy Metal. В 80-ых было чудом услышать тяжелую музыку, в то время, когда фанатели от звезд попсовой эстрады, когда музыкальным миром правила «Мираж» и все ходили в клубы и слушали то, что сейчас называют ретро. Появление тяжести на отечественной эстраде стало потрясением для всех. Как гром среди ясного неба Арийцы свалились на головы людей и сразу же приобрели фанатов. Их первый альбом - «Мания величия» издавался множеством экземпляров, на концертах эти песни были самыми популярными. Основали группу Владимир Холстинин, Алик Грановский и Виктор Яковлевич Векштейн. Они записали свой первый альбом с вокалом ныне боготворимого Валерия Кипелова.
       Как я увлекся Арией. Вообще тяжелой музыкой я стал интересоваться практически с детства: слушал разных исполнителей и Арию в том числе, но когда я сходил на концерт посвященный двадцати пятилетию Арии, тогда еще был вокалистом Беркут, я начал всерьез увлекаться Арией. Скачал из интернета полную их дискографию и начал слушать альбом за альбомом. Вот так я влился в течение тяжелой музыки. Чем завлекает первый альбом? Во первых своей датой выхода, потому что рискованно выпускать Heavy Metal в ту эпоху, но благодаря автору текстов, Александру Елину, который уловил веяния и интересы той эпохи, поэтому их встретили не гневно, а приняли что называется «с хлебом и солью». Этот автор еще не раз встретиться вам в процессе прослушивания альбомов.
 Песни действительно запоминающиеся, особенно понравилась песня «Мечты», «Волонтер» и «Позади Америка». В «Позади Америка» наблюдается явление драйва восьмидесятых и влияние других звезд рок- сцены. Вот этот самый драйв здесь особенно хорошо выражен и такие звуковые эффекты, которые напоминают времена приставки Sega Mega Drive, какое было время. Приятно окунуться в прошлое, слушая Арию. Этот альбом является началом их творческого пути и первой вехой в становлении новой легенды на отечественной металл-сцене.


Рецензии
Странно писать рецензию на рецензию. С чего начать? Начну с того, что Ария- это действительно легенда на отечественной металл-сцене. Практически все треки с альбома- хиты! Мне как и автору импонирует песня "Позади Америка", именно в ней развилась идея "вокруг света за 20 минут", которая являлась основным названием песни. Вообще рецензия сама по себе- объяснение автора, как он докатился до того, что начал слушать Арию и действительно, тексты Арии надо понимать и от понимания смысла получать удовольствие, а музыка- это скорее фон для высказывания мысли через музыку, но на первых этапах группу это особо не волновало.

Михаил Тулупов   30.03.2012 18:38     Заявить о нарушении