осень

  Бывают моменты, когда появляется неистовое желание что-то написать. Садишься и, как бы не думая, набираешь текст. Ты даже не знаешь, о чём будешь писать, просто надо утолить желание. 
  Жизнь современного человека постороена таким образом, что день практически весь занят. Мне иногда страшно просто не найти на всё время, хотя мой возраст ещё не предполагает особую занятость. Невероятно хочется всё успеть, всё узнать, попробывать, научиться. То ли это возраст такой, то ли особенность нервной системы, то ли любовь к нестабильности. Наверное, все эти причины имеют право на существование.
  Итак, о чём же написать? За окном поздний вечер, конец сентября... Осень как-будто бы создана для того, чтобы о ней писать. Долго, усердно, смакуя каждое слово. Мне кажется, что не одно время года не заслуживает такого количества посвященных ей произведений, как осень. Про зиму пишут много тоже, мне кажется, это из-за вечного сидения дома в тепле. Люди любят в холодное время наблюдать за замерзшими окнами в расписных узорах, смотреть на белоснежную улицу и радоваться, что рядом плед и слегка остывший чай. Весной же всё цветёт и рождается много нового, за это его и любят писатели. Лето - маленькая жизнь, которой хочется наслаждаться. О ней пишут часто, но не много, пытаясь не упустить не единого солнечного дня.
  Но всё же осени посвящено намного больше. Это какое-то особенное время года. Кто-то его ненавидит, кляня вечные дожди и слякоть; кто-то возносит, радуюсь волшебству ковру из желтых листьев. Но никто не остаётся равнодушным. Осенью много начинают и осенью же много заканчивают. Это три месяца перемен, только надо уложиться в эти три месяца. В ней есть кусочек лета и зимы, а между ними пару недель настоящей осени...Главное - успеть насладиться.

22.09.11


Рецензии