Окно

Какая же трагедия.. сломал ногу..

Как же это было глупо. Просто упал, когда перебегал дорогу. Он не любил задержек.

Врач сказал сидеть дома и не вылезать дальше подъезда, где-то месяц -полтора. Сидеть и курить, попивая старый коньяк, спертый у бабушки- какая же идиллия…

Не очень впечатляет. Но мнения меняются, не меняются люди. Так вот он сидел за компьютером, попивал коньяк. Иногда ковылял курить.

Тут он заметил что каждый день, в 17.00 выходит одна дама. Он решил:"Все равно делать нехуй. Буду следить за ней"

Так он и сделал. Каждый день ровно в 16.58 он подходил к окну, садился на крело -качалку и смотрел. Вроде такая, неприметная дамочка, но чем то она его зацепила. Может волосами, может походкой. Сидя на своем пятом этаже, глаз он не видел. К своим 33ем годам он совсем плохо видел. Даже очки не помогали. Вот и приходилось ему сидеть, прищуриваясь смотреть.

Куда она ходит?

Он думал, что она ходит в магазин, или на работу. Но каждый день она шла в синеньком берете и в пальто, примерно такого же цвета, что и головной убор. Ему казалось, что она видит его. Хотя какая глупость… Но он понимал что эти роскошные черные волосы и её грациозная походка придают её некий шарм. Ему казалось, что он уже влюбился. Так проходило недели две. Компьютер его уже не интересовал. Всегда можно написать пару бессмысленных строк попозже.

Однажды он её не увидел. Задумавшись, он ждал. День. Другой. Неделю. Спал в кресле час- два. Иногда открывал глаза, смотрел на подъезд и, ничего не увидев, снова засыпал. На душе было сильное беспокойство и он не понимал, что с ним происходит. Он же даже не знает её. Хотя он надеялся

Прошло недели полторы. Гипс сняли. Он уж и позабыл ту даму. Думал что простое истечение обстоятельств, либо воображение разыгралось от одиночества.

Однако, возвращаясь из редакции, он встретил её. О боже! Вблизи она выглядела еще лучше, чем из окна. Увидел знакомое синеватое пальто. И эти прекрасные волосы. Он её тут же вспомнил. Его радости не было предела. Он представлял жизнь с нею. Он был готов одарить её миллиардами роз, уехать за границу и жить там до смерти. Он готов был, при едином её слове бросить пить и курить.

Он есть одно НО..

Она его не узнала..

Он был для неё чужим. Она посмотрела на его обомлевшее тело и, ничего не сказав пошла дальше. А он стоял дальше, в забытьи, любовавшись её грациозностью. Потом осознав, что все, что промелькнуло у него перед глазами – просто мираж. Нет. Девушка была реальной. Но это все так недоступно. «Ей на вид дашь лет 20. Что ты хочешь от неё, ополоумевший старик?» - спрашивал ты сам себя.

На секунду он подумал её догнать и познакомиться. Но что-то внутри его остановило.

“Ты её недостоин! Иди домой!”- говорил ему собственный мозг.

Он пришел домой. Лег на кровать. Заплакал. Нерешительность убивает..


Рецензии
Нерешительность недостойна настоящего мужчины.
Интересная получилась история!

Рыжий Апрель   23.11.2011 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.