Только она
В этот прекрасный день она почему-то одна.Пятый день весны:слышится легкий трепет птиц,радовавшихся скорому теплу;яркое солнышко ослепляет глаза;его необычный мутно-золотой цвет напоминает жителям этого города о предстоявших сумерках.Они переносят нас в ночной мир тайны и одиночества также постепенно,будто сон дурманит и превозносит,облагораживая и маня в свою придуманную жизнь.А небо!Это то,на что она готова любоваться часами.Это то,что она восхваляет.Это то,о чем она думает,с чем разговаривает и мечтает.Голубое-голубое.Это её любимый цвет.Небо,как глаза.Его глаза.Наверно,такая только она...
Встречные прохожие в предкушении праздника:влюбленная пара,обнявшись,гуляет и рассуждает о подарке на 8 марта.Вот прошел молодой парень с наушниками,громко что-то напевая себе под нос;компания девчонок,заливаясь резвым смехом,обсуждает планы на эти долгие выходные.Женщина,еле удерживая свои сумки,спешит к своему автобусу.Все куда-то бежат,всё куда-то несется.Вокруг кипит жизнь.Вот только не с ней,а всего лишь вокруг.Но она счастлива.
Она идет и повторяет слова:"Почему?Почему?Почему?"Ей одной сейчас не хочется никуда бежать,да и не ждет её никто.Она,как и все девочки,еще нежная,хрупкая натура с маленьким,но живым сердцем,которое умеет любить.Ей говорят:"Сильная".Иногда ей хочется уткнуться в одно плечо,почувствовать себя маленьким комочком,которое нужно полюбить и защитить;забыть про все плохое и видеть всего лишь его глаза...Только она готова ради них на многое.
Тем не менее она должна только мечтать об этом плече,прикасаться к нему только во сне.Иногда она желает убить себя,отрезать свои пальцы,которые не могут прикаснуться к нему;искусать до крови губы,которые не могут поцеловать его.Вспоминаются слова одной великой песни : "Я резал эти пальцы за то,что они не могут прикаснуться к тебе.Я смотрел в эти лица и не мог им простить того,что у них нет тебя и они могут жить".Ведь она его просто любит.
Любит всё:его немного вдернутый нос и пухлые губы,его большие уши с белой сережкой и длинные каштановые ,пусть и неуложенные волосы.Она знает его привычку щелкать пальцами,когда что-то пытается вспомнить.В этот момент его лицо приобретает некую детскую загадочность,и только она улыбается,когда видит его таким.Она помнит его привычку засыпать с открытым ртом.Она готова хранить этот сон всегда и самой не спать,а смотреть на черты любимого лица.Она знает его привычку необычно писать букву "т".Он добавляет к ней смешную закарючку,которая совершенно не подходит к его подчерку. И много всего она о нем помнит...И никогда не забудет.
Она счастлива.В её сердце живет что-то настоящее,живое,поразительное,фантастическое,что дает ей силы жить.В её груди палит огонь,там извергается вулкан и выбрасывает лавы,устраивая красочный фейерверк.Она любит.А его глаза... В глубине их чувств можно захлебнуться и утонуть.Когда она смотрит на небо,всегда вспоминает эти глаза и улыбается,будто видит в нем того человека,которым готова любоваться вечно.
Мне дорого любви моей мученье-
Пускай умру,но пусть умру любя!
Она нашла себя в поэзии.Она нашла для себя цель-любить.
И она любит.
Свидетельство о публикации №211092301401