Вниз... или вверх?

Денег нет...
  Казалось, что до такого положения вещей просто невозможно дойти. Однако… Даже не дошел, а докатился. И с каждым днем склон падения становился все круче и круче. Квартира, машина, престижная работа с широкой возможностью получения «левых» за написание прикладных программ сторонним заказчикам.
 Он не жадничал и всегда тратился на тех и что, на кого и на что должен был потратиться. И, тем не менее, на хлеб с черной икоркой и квас марки «Хеннеси» мелочишки оставалось. Хоть на девочек и уходило больше всего. Он не жадничал и к нему они липли сами. От секретарей до топ-менеджеров. Ну разве что предельный возрастной ценз он сам определил в 30 лет, отталкиваясь от непериодического лицезрения своей новой «директрисы», случись появляться той в офисе. Нет, что греха таить, он мог и ее… Однако…Мешал «толстый кошелек» - меценат, который и подарил «своему увлечению» этот бизнес и в довесок их всех к какой-то праздничной дате.
 Со сменой владельцев фирмы ему стало еще привольней. Он легко «протащил» еще семь штатных единиц, и теперь у него всегда был дежурный админ и в головном офисе и в двух филиалах. Сам же он обретался «…где-то там…». Размер остатка копеечки вырос многократно и тут же стабилизировался к прежней планке со сменой престижности посещаемых заведений. И тут он первый раз споткнулся, изменив своему правилу не покупать услуг проституток ( не подхватить случайную заразу) и не вестись на приставания скучающих ресторанных дамочек
 ( своих молоденьких хватает).
 Он повелся. А ей было чуть больше 25. И ее он угостил, но и за его ужин с немыслимыми чаевыми расплатилась она.
 А в постели она была на удивление скучна, но зато потом его «повеселили». Избирательно. По принципу «Мухи и котлеты».
 - Сгоревшая машина и поломанная челюсть в комплект к ребрам.
 - Неизвестно откуда утечка информации о причине больничного и безжалостное увольнение еще до выздоровления.
 -Отказы от его услуг всего «делового мирка» после. Причем без объяснения тому причин…
 - Конфискация квартиры банком за «злостную непроплату» кредита.
 А первопричина катаклизма стара как мир. Оскорбленное чувство собственности Самца и ярость отвергнутой Самки.
 А лавину вызвала выпавшая возле траходрома дамочки, оказавшейся очередной пассией Того же «кошелька», картонка визитки.
 - Денег нет...
 Не то, что совсем нет. На метро и бутылку пива хватит. Или на метро и пачку сигарет. Или на метро и полтора паскудных пирожка. Только полтора никто не продаст. Он достал и пересчитал вначале мелочь, потом оставшиеся сигареты. Выходило не густо, как он и предполагал. Хотя можно днем и «посшибать». Это первый раз он прошел форменное унижение от попрошайничества сигарет, потом было проще, но все равно старался покупать свои.
 - Значит так. Метро и пиво. Самое дешевое, но калорийное пойло, и тогда можно обойтись без завтрака. Решено.
 Остатки сигарет перекочевали в пачку, но последняя все-таки осталась в руках. До конца смены оставалось три часа. Через час прейдет уборщица. Значит пора одеваться. Тетка злостная. Может и заложить, что без рубашки и носок встречал.
 - Блин. Хоть и на батарее, но влажная. Ничего на себе досушу. Зато не воняет.
 Все же хорошо, что хоть охранником взяли, а то прямая дорога в бомжи. Ночная смена здесь и «сутки – трое» в автомобильном кооперативе. Теперь нужно сутки пережить. Днем то нормально. Подремать в метро от конечных до конечных с полдня. Это в Москве хорошо – там кольцевая линия, а в Киеве… Всего полчаса туда и переходи, полчаса обратно, но все равно условно отоспаться можно. Потом потолкаться по магазинам. Ну а потом в бойлерную. Хорошо, что в свое время бесплатно отдал свой комп старенький домовому сантехнику. Теперь, в благодарность, приютил. Плохо только, что после семи вечера можно заваливаться, это чтоб начальство не заприметило посторонних. Там и остатки шмоток и мебель храниться, а самое главное комп. Забинг-бонгал видеопереговорник. Вот и Елена Мефодиевна – уборщица.
 - Здравствуйте, Виктор. Как прошла ночь?
 - Нормально. (Тебе-то какое дело, как)
 - Ну и ладненько.
 Осталось два часа. Не торопясь, достал журнал дежурства и по требованию, делая записи, начал снимать и обратно ставить кабинеты с/на охрану. Полтора часа пролетели мгновенно и наконец, Елена Мефодиевна величественно удалилась. Сейчас должна прибежать Олечка – секретарь босса, и как обычно, придирчиво оценив уровень кофе в банке, удовлетворенно хмыкнет и тут же, как обычно, угостит чашечкой благородного напитка. Останется дождаться сменщика и уйти.
 Сменщика не было - ни вовремя, ни через полчаса, ни через час. Офис наполнился людом. Народ попивал чай и кофе и к десяти (время прихода Генерального) засел за свои персональники, усиленно демонстрируя ИКД (имитация кипучей деятельности). Генеральный скрылся за своей дверью, пред тем бросив недовольную гримасу на меня. Через пять минут к моему столику примчался БЕЗ. Так мы за глаза называли начальника службы безопастности.
 - Ты чего не в костюме. Генеральный высказал недоумение.
 - Так я в ночной.
 - То есть как?
 - Меня не сменили.
 - Как не сменили?
 - Вот так.
 БЕЗ убежал и тут же, как черт из табакерки появился вновь.
 - Значит так. Я сижу час, а ты одна нога тут – другая там, домой. Темный костюм, белая рубашка, при галстуке. Сюда. Живо! Степанов заболел. Захарченко вне зоны. Сережа только завтра из Днепра вернется. Ночных я трогать не хочу. Понял? За усердие с повышением зарплаты переведу в основной состав. Чего сидишь? Бегом! Через два часа на переговоры к боссу серьезные люди приедут. Бегом, я сказал!
 И вот я при параде, как швейцар, со зверской, но бритой рожей, отираюсь у входной двери.
 - Вы к кому и по какому вопросу?
 На меня, как на предмет мебели, глянула пассия Того. Миг узнавания, и злобная улыбка приоткрыла ее мелкие острые зубки.
 - Так ты, оказывается, вдобавок просто секьюрити при дверях!? Забавно.
 Позади затоптало. По коридору летел Генеральный.
 - Ирина Сергеевна! А я Вас жду. Прошу, прошу ко мне!
 - Олечка! Чай по специальному рецепту, молоко и сладости.
 Запарив зелье из нескольких сортов чая, Олечка, сноровисто собрала все требуемое на поднос и двинулась к кабинету. БЕЗ, как швейцар, распахнул перед ней дверь и уселся на гостевой диванчик, всей своей позой напоминая сторожевого пса.
 На душе было паскудно. Так опустить мордой в грязь. Тело не хотело находиться в сидячем положении, а рвалось непонятно куда. Куда угодно. Лишь бы не в статичности. Пальцы сами по себе сжимались и разжимались в кулаки, компенсируя привязанность мягкого места к стулу. Оскорбленный интеллект выстраивал затейливые цепочки оскорбительных ответов этой, этой … сучке. И чем дольше я сидел – тем больше накачивался «праведным гневом». Уже дойдя до стадии, когда губы беззвучно артикулируют мысли, я получил разрядку появлением в дверях курьера. Заполнив бланк получения, встал из-за стола и понес пакет секретарю.
 - Пакет вот доставили. Курьером. Я расписался.
 БЕЗ зыркнул неодобрительно.
 - Почту, запомни на будущее, принимает Олечка. Она же и отправляет.
 - Понял.
 - Понял он. Так и иди на место.
 Уже не глядя на меня БЕЗ осторожненько потянул на себя дверь директорского кабинета и невнятное бормотанье и смех обрели четкость и сочность.
 - … кстати. Юлечка организовывает сегодня вечеринку в стиле PLAYBOY. Совсем бедняжка запарилась. Меня на помощь призвала. А я всего-то слабая женщина. Так что дай мне в носильщики хотя бы того что на дверях. И сам к 11 приходи. Приглашаю.
 - Да какой из меня Зайчик.
 - Левушка! Никто не заставляет тебя прикрываться хвостиком. Достаточно Кардена, на худой конец – Воронина. Так выделишь?
 - Бери. Не жалко. Но только шопинг.
 - А на что еще тот может сгодиться? Хотя в процессе посмотрим. Ну я побежала. Дверного я в машине подожду. Ты же хочешь высказать ему парочку напутствий?..
 Пассия, эскортируемая директором и БЕЗом, профланировала, хищно улыбаясь, мимо меня. И через секунду их прощанья уже я был отконвоирован в директорский кабинет.
 - Поступаешь в распоряжение Ирины Сергеевны. Любые. Я акцентирую. Любые!!! Требования и просьбы выполнять. Будет хоть малейшее недовольство – ты уволен. Охранников хоть пруд пруди. Бегом. Она ждет в машине.
 - Я с ночи.
 - Молчать!!! Еще звук и ты уволен прямо сейчас!
 Нет. Быть уволенным сейчас явно не входило в сферу моих интересов. Тем более…
 - И учти еще одно. Я прекрасно осведомлен о том, что на прежних работах ты сливал коммерческую информацию конкурентам.
 ( - Опаньки. И тут эта стерва дезу пустила? Теперь понятно чего меня не брали никуда сисдмином.)
 - Так что если и останешься в охране – только при благоприятном отклике Ирины Сергеевны и только на дневных сменах…
 ( - Еперный театр. Это мне останется только стоянка? Я же не выживу!!! Придется скрипеть зубами и мило улыбаться этой стервозе и молчать в тряпочку.)
 - И диплом с паспортом, если память не отшибло, тоже у меня. Так что в твоих интересах слушаться Ирину Сергеевну. Во всех просьбах и пожеланиях. Марш в машину!!!
 Естественно, бегом я не побежал, а наоборот медленно поправил удавку на горле и степенно скрылся за дверьми офиса. С нехорошими, надо сказать предчувствиями.
 Ирина Сергеевна нервно барабанила по кожаной оплетке руля своей весело-желтой «Ламборджинии».
 - А костьми побыстрее потрусить нельзя?
 Я пожал плечами и сел рядом. Машина взвизгнула покрышками и ворвалась в уличный поток. А вне пределов слышимости директор раздавал распоряжения.
 - Олечка. Подготовь приказ об увольнении по статье нарушения трудовой дисциплины. Игорь Семенович?..
 БЕЗ вытянулся в струнку.
 - Оповестить смены о недопущении в офис. Только через мое указание...
 С такой манерой вождения я еще не сталкивался. Вернее видел со стороны, но из салона… Машина петляла ужом, перелетая из ряда в ряд. Стрелку спидометра лихорадило от 100 до 200. Желтушные перекрестки ошарашено наливались краснотой. Все замирали в ступоре, визжали тормоза и голосили сигналы, а желтый болид знай себе мчал дальше, не позволяя догнать себя стремительно разрастающимся облакам темной ауры из проклятий, брани и адреналинового страха. Как водитель, хоть и с небольшим – но стажем, я был солидарен с теми позади. Даже у меня прежний личностной негатив уступил место элементарному страху возможности ежесекундного превращения в дырявый бурдюк с костьми, требухой и гемоглобином. Наконец традиционная тянучка центра. Стрелка начала метаться в пределах 10-40 и меня начал душить селевый поток личностных комментариев, завершившись наделением меня статусом «сопровождающий носильщик».
 Машина, миновав Воздухофлотский мост, и подергавшись по Черновола, запрыгала как лягушка по рытвинам малоизвестной Виктору улочке. «Дары моря» - гласила вывеска по фасаду зеркальных витрин.
 - Тележку и за мной.
 Было многолюдно как в предпраздничные дни. Люди толпились у прилавков – холодильников, бросали или наоборот бережно укладывали что-то в корзины и тележки со стеллажей самообслуживания. Ирина Сергеевна в зал не свернула, а направилась к дверям с электронным устройством сбоку. Дорогу перегородил крупный охранник.
 - Здесь служебные помещения.
 - Знаю.
 Ответила она и приложила свой холеный пальчик к дактилоскопическому сканеру. Электроника несколько секунд переваривала информацию и, решив, что можно, щелкнула замком.
 - Это со мной.
 Охранник отодвинулся и Виктор, гремя тележкой, потрусил вторым номером следом. Не было стандартного антуража задворков магазинов. Ни разномастных ящичных штабелей. Ни надрывно гудящих холодильников. Ни обрывков упаковок по углам. Прямой, ровный коридор с рядом дверей по бокам и в торце, залитый светом растровых светильников. Бежевые крашенные стены с черно-белыми рельефными миниатюрами на них. Темно-вишневый ламинат пола. Белесые плиты « амстронга» подвесного потолка. Типичный коридор средней руки фирмочки.
 С дальнего торца коридора распахнулись двери и из них выскочил маленький толстый человечек носом и структурой щек и подбородка ужасно напоминающий кого-то телеящичного.
 - Ну чисто Цекало, - удивился Виктор.
 Человечек раскинул руки, словно собирался перегородить коридор и засеменил навстречу. Тут же позади отворилась и клацнула замком другая дверь и тут же зазуммерила входная. Виктор успел разглядеть только бритый затылок, переходящий в плечи и расслышать часть многоэтажной комбинации слов, предворящих:
 - Ты что VIP-персон запомнить не смог… Железяка оповещает… …. …. Уволен!!!
 Человечек докатился и карикатурно, с легким хлопком, свел ладони перед собой.
 -Ирина Сергеевна! Как я рад Вас видеть. Как здоровье Феликса Андреевича?
 - Здравствуй, Юрочка. Не жалуется. Мне кое-что из твоего ассортимента требуется.
 - Все сделаем в лучшем виде. В кредит?
 - Нет. «Визой».
 Маленькая тень на улыбчивом лице отметила конец анализа полученной информации.(надо получить подтверждение догадки о завершении фаворитства по другим каналам.) Но голос не изменился ни на йоту.
 - Прошу ко мне. Сейчас вызову старшего товароведа.
 Они вошли в кабинет, но Виктор был отсечен закрывшейся перед самым носом дверью.
 Дурацкое положение. Торчать в пустынном коридоре, нервно катая тележку как детскую коляску под красным глазком видеокамеры. Ладони потели на перекладинке. Их начало даже пощипывать. Виктор нервно вытер их об брюки и сцепил за спиной. В голове опять выстраивалась Останкинская башня междометий и глаголов- связок.
 Внимание на некоторое время привлекла женщина в деловом костюме с бейджем на лацкане, юркнувшая в кабинет. И опять тоскливое ожидание с накруткой нервов и лексиконом докеров. Минут через 10 последняя посетительница с распечаткой в руках вышла из кабинета.
 - Проходите в торговый зал.
 Виктор покатил телегу за ней. От прилавка до прилавка. И только укладывал пакетики и баночки, завершая цепочку « продавец – товаровед». В очередях бурчали. Виктора даже слегка позабавила, не говоря о том что отвлекла от собственной злости, явная закономерность. Чем проще был ассортимент торговых витрин и гардероба покупателей – тем сочнее озвучивалось недовольство. Возле сыров уже прозвучала легкая ненормативщина. Продавцы не втягивались в диспуты и не сбрасывали приклеенных улыбок. То ли вышколены. То ли привыкли.
 Следуя за товароведом, Виктор подкатил тележку к резервной кассе. Женщина уселась перед терминалом и неторопливо стала водить сканером по ценникам подаваемых покупок. Монитор мгновенно интерпретировал штрих-коды:
 - Икра черная «Посейдон» 750 г. 1810 Грн 1357 Грн 50 Коп.
 - Икра красная « С.О.В. Гавань» 500 г. …..
 ……….
 - Сыр «Рошфор» ………
 - ИТОГО: 14897 Грн 32 Коп.
 Виктор с недоумением окинул взглядом горку продуктов. Это же пять месяцев работы?! И тут же ностальгия кольнула сердце.
 (- Ведь и я еще полгода назад мог иногда позволить себе такие траты. Хотя нет. Я был поскромнее.)
 Кассовый аппарат бойко зажжужал, сглатывая сумму с кредитки, и выдал полуметровой длины чек, замолчал на секунду и разродился клоном.
 - Можешь складывать в пакеты.
 Покровительственная фамильярность слегка покоробила, но Виктор смолчал и принялся за паковку. Тем временем товаровед достала мобильник и оповестила собеседника:
 - Юрий Моисеевич. Пожалуйста ненавязчиво напомните что на чеке нужно расписаться.
 Ждать пришлось еще минут семь. Наконец Ирина, сопровождаемая «Цекало» выпорхнула в зал. Небрежно бросила протянутую «Визу» в сумочку, оставила автограф и бросила через плечо.
 - К машине.
 Шопинг продолжился. Были винные магазины и дорогие бутики. Обилие покупок не вмещалось в багажник и складировалось на заднем сиденье. Было двухчасовое тоскливое шатанье пере Диденковским салоном красоты и десятиминутное, недоуменное, перед секс- шопом «Насолода». Правда большущую коробку вынесли из шопа его работники. И наконец, конечная, как простодушно надеялся Виктор.
 Машина объехала площадь Богдана Хмельницкого и нырнула в арку дома прямо напротив памятника. Началось перетаскивание пакетов и ящиков.
 - Я могу быть свободен?
 - Нет. Твои руки еще будут нужны. А сейчас помогай разбирать.
 И пошло тыканье свежеенаманикюренным пальчиком в привезенное.
 - Это в холодильник.
 - Ящики с вином и шампанским на кухонный балкон.
 - Это пока в сторону….
 - Господи?! Уже пять. Через час будут повара и официанты. И где носит эту Лолу?! Это моя что ли вечеринка?!
 Словно откликаясь на ее призыв открылась входная дверь и взору предстала Лола – бывшая директриса Виктора…
 - Привет, подруга!
 - Хай, Ирочка!
 - Что у нас с подготовкой к вечеринке по твоей части?
 - Ирочка! Ты что специально сразу о неприятном?
 - Постой подруга. Только не говори, что не заказала обслугу!?
 - Иришка! Я забегалась…
 Капризно надув губки, как провинившаяся девочка, Лола нервно теребила ремешок сумочки. Забавное зрелище со стороны. Но еще интереснее повела себя Ирина. Сердито сдвинув бровки и уперев руку в бедро, она начала отчитывать провинившуюся.
 - Лола. Тебе пора выходить из детства! Если ты думаешь, что за тебя вечно все будут решать другие, то преступно заблуждаешься. Я надеялась, что ты это осознала. Сколько ты одна? Правильно! Шесть месяцев. И некоторые Папы, с каждым разом все более тощим кошельком, уже вносили свой вклад в твою беспечную жизнь. Не забывай. Мы не молодеем с каждым днем, а тебе скоро 30. Нужно думать о старо… будущем.
 - Иришка! Ну не надо! Ты же знаешь, что я не люблю эти нотации!
 - Не перебивай! Что ты оставила себе после Димочки? Эту хатинку!? А ты удосужилась переоформить ее на себя?! Де-юре она и теперь его. А бизнес тот гребаный? Тебя же, как лоха последнего, кидает на бабки исполнительный директор.
 - Ну, уволю…
 Как-то нерешительно произнесла Лола.
 - Зато у меня на счете…
 - Милочка! А ты давно проверяла остаток?
 Возникла пауза. Мне было ужасно интересно вслушиваться в эту отнюдь не паритетную пикировку. Неожиданно в голову пришла фраза из Гранина – « чуть что – бей по морде интеллектом». Правда тут больше довлела доминанта прожженного жизнью деньгососущего вампира, жиголо в юбке, но… извращенный интеллект присутствовал в полной мере.
 - Бегом звони в …
 - Иришка я звонила. Но мне сказали, что Коляденко тоже устраивает вечеринку и «мальчики»…минимум остался для нужд заведения…
 Менторская маска Ирины резко сменилась оскалом обиженности, и тут же виртуальным капюшоном готовой к атаке королевской кобры…
 - Я же его приглашала. А ОНО!!! Подожди подруга. А точно на сегодня?
 - Я не уточнила…
 - Так уточни; - взорвалась Ирина.
 Лола как-то затравлено, лихорадочно стала копаться в сумочке и столь же суетливо начала перебирать электронную книжку мобильника.
 - Але. Здравствуйте. Это дежурный администратор?
 - Мне на вечер нужно четыре официантки.
 - Да. Да. Мальчиков.
 - Да. Фетиш. Зайчики Playboy.
 - Только трое?
 - Хорошо. К восьми. Записывайте адрес…
 Она повернула сияющую мордаху к Ирине.
 - Видишь. Все хорошо. Будут. Конечно трое как-то бледновато, но шампанское разносить хватит.
 Ирина повернулась ко мне.
 - Сотня. Зеленая. Будешь четвертым.
 И выудив купюру из кошелька, всунула ее за пояс брюк.
 Вихрь эмоций закружился в голове Виктора. Поначалу, демонстрируя праведный гнев оскорбленной невинности, он рыпнулся бросить зеленую бумажку на пол, но рука остановилась на полпути. В права вступил жизненный прагматизм. Почти штука гривен. За эти деньги можно, при должной экономии конечно, протянуть недели две-три. Подленький голосок угодливо начал пересчет.
 - Двести бутылок пива.
 - Триста пирожков с ливером.
 - Сто пятьдесят хот-догов.
 - Триста батонов.
 - полторы сотни пачек сигарет.
 От упоминания о сигаретах жутко захотелось курить. Словно читая его мысли, Ирина достала из сумочки яркую пачку и сунула тонюсенькую палочку в рот. Полуобернула голову и выжидательно, взглядом питона на кролика, посмотрела на Виктора.
 - Ну, и стерва!..- пронеслось у того в голове.
 Он рассерженно засуетился, отыскивая зажигалку, и поднес огонек к кончику сигареты. Ирина хмыкнула и вновь перенесла внимание на Лолу. Той хватило этой минуты, чтоб прийти в себя.
 - А это кто с тобой?
 - Так. На подхвате.
 Фраза резанула, и Виктор напрягся для ответной колкости. Ирина же небрежно выдохнула струйку дыма в его лицо и втолкнула купюру поглубже.
 - Можешь погулять часик. Топай.
 Пройдя мимо охранника, кинул с сарказмом.
 - Меня отпустили на полчаса.
 Дядька за стойкой понимающе кивнул.
 - Да, эта Ирина Сергеевна кого угодно заставит себе прислуживать…
 Дядьке видимо было скучно, и он, пытаясь расположить к себе родственную душу такого же, как и он сам - «касты плебеев», решился на душещипательные откровения.
 - Вот на прошлой смене…
 - А сигареты не найдется?..
 - Конечно, конечно…
 Дядька как-то поспешно начал шарить по карманам своего «камуфляжа» и вытянул на свет божий примятую пачку «Примы Оптима» красного цвета.
 - Только здесь нельзя…
 - Да я понял.
 Я выхватил из протянутой пачки сигарету и направился к выходу, оставив за спиной сердито сопящего охранника, недовольного тем, что не рассказал, что же было на прошлой смене.
 Час тянулся, как улитка на склоне. Эта ассоциация пришла в голову неожиданно.
 - Как улитка. Точно как улитка. Ползешь, ползешь, а зеленый манящий листик еще так далеко. Ползешь, оставляя полоску слизи…
 - Слизняк!!! Повернуться и уйти. А дальше. А смысл. Тут хоть пожру, может быть, на халяву. Может, с нужными людьми познакомлюсь. Да какое к черту знакомство. Я ж. Этим. Разносильщиком шампани. Зайчиком пушистым. Блин. Да уж. Но терпи казак – атаманом будешь.
 **************
 - Ирочка, а зачем ты его приволокла? Он же такой зачуханый…
 - И бедный, к тому же…
 - Вот. Вот.
 - Да есть одна мыслишка. Несозревшая пока… Дай-ка мне телефончик.
 - … И еще, пожалуйста, пусть привезут с собой еще один комплект униформы.
 Размеры?.. Ну, где-то на 165-170 роста и в талии наверное 34, если меньше ремешок поможет. Да. Выкуплю, если надо будет. Ладно, включите в счет.
 **************
   Час закончился и, вволю накурившись наперед, Виктор бодрым шагом, приговоренного к четвертованию, проскочил мимо охранника уже открывавшего свой рот для продолжения рассказа о прошлой смене.
 - Молодец. Пунктуален. Помогай повару пока.
 Тарелочки, блюдечки, мисочки с разнокалиберным содержимым переносились из изолированной кухни в гостиную и, тесня друг друга, складировались на барный стол.
 Изредка удавалось «стянуть» обрезки чего либо, хотя повар и недовольно морщил свою ряху. Но в животе все равно урчало. А вы попробуйте сами клочок семги с косточками заесть подмятой клубничиной или оливку ляпнувшимся на пол бизе. Помощник повара чуть не скончался от колик хохота, увидев такое, утайкой проделанное, соединение утративших товарный вид продуктов.
 Прибыли официанты в сопровождении двух мрачных типов с чемоданами. Смазливые «мальчики» сбились стайкой у порога, удерживаемые взглядом- пулеметом одного, а второй поднялся за Ириной на второй этаж.
 Буквально через три минуты он, еще пряча бумажник во внутренний карман пиджака, склонился через перила.
 - Егор. Давай этих сюда. И там где-то еще один есть, в лапсердаке. Пополнением. Тоже тащи.
 Я как раз пытался ухитриться втиснуть на столешницу очередную партию микробутербродов, когда тяжелая пятерня сжала плеко, а вторая сгребла пяток канапэ и отправила в пасть.
 - Тьфу, гадость. Наверх пошел.
 Но пятерня сгребла остатки и отправила их туда же.
 Так с блюдом в руках и «ненавязчивым» давлением на плече я очутился на втором этаже.
 «Мальчики» уже заканчивали процесс перевоплощения и аккуратненько укладывали свою одежду в  черные чемоданы. Щелкали замочки и каждый, по очереди, подносил свой к моим ногам, так как  сопровождающий, так и остался стоять в дверях, не убирая длани с моего плеча. Потом, так же молча, медленно делал полный оборот перед первым качком. Тот оценивающе оглядывал фигуру «зайчика» с ног до головы и после утвердительного хмыканья его место занимал следующий. Вот третий присоединился к протестированным ранее и тяжелый взгляд «Инспектора» уперся в меня. Пауза затягивалась.
 - Одевайся. Твой чемодан вон.
 От «легенького» толчка я еле затормозил возле рыжего чемоданчика, а до него было не менее четырех метров.
 - Тебя же не надо просить дважды?..
 Спинным мозгом я почувствовал, что «да, не надо», когда та же ладошка, сжатая, в размер гири, кулак заставила плюхнуться меня на колени, соприкоснувшись с ключицей.
 Предотвращая последующие «касания» я быстренько откинул крышку чемодана. И … замер от восклицания со стороны:
    - Ты че, Васек,  это же бабский …
    - Так на складе только такие были. Мне сказали взять – я и взял.
 Тут вмешалась Ирина.
    - Ребята. Ничего страшного. Так даже прикольнее будет. Вы только посодействуйте процессу…
 И в ее руках доли секунды пошуршала зеленая бумажка, и тут же исчезла по назначению.
 - Это с удовольствием! (И мне) – Шмотки снимай…Считаю до десяти. Раз, два, три, четыре, пять – вышел Зайчик…
 Вы скажете, что я слизняк, но удар по копчику ботинком – очень болезненная вещь и очень мобилизующая. А сквозь звон в ушах донеслось Иринино:
 - Кондицию не испорти.
 И ответ:
 - Будь спок.
 - Я же сказал, что два раза повторять не буду.
 - Левочка. Ты у нас специалист по тряпкам? Помоги пентюху разобраться.
 От троицы отделился Левочка, парень смазливой внешности и присел на корточки рядом с раскрытым нутром чемодана. Его глаза как то странно заблестели, когда он по одному стал вынимать упаковки и раскладывать на откинутой крышке. Наклонился к моему уху и на грани слышимости подтвердил худшие опасения.
 - Ты лучше послушайся. Звери… - и потянулся рукой к узлу галстука…
 - Сам разденется. Раз…
 Даже пресловутого «Вышел зайчик…» а тем более « -по… -гу… -лять» ощутить повторно на своей шкуре не хотелось и, буквально, покрываясь цветом томатной пасты и перегреваясь от стыда я начал снимать пиджак, галстук, рубашку, брюки и, следуя короткому «Туда» укладывать их в чемодан. Оставшись в плавках не первой свежести и носках, замер. Левчик усугубил ситуацию:
 - Тут чулки, а у него ноги волосатые, некрасиво будет…
 Ирина, заворожено следящая за неглижезацией встрепенулась.
 - Там ванная. И есть женская бритва. Я думаю это решит проблему. А вы пообещали помочь.
 - Полтос.
 - Держите.
 - Левчик. Ответственный исполнитель. Марш!
 Оказавшись в ванной комнате Левчик восхищенно поцокал языком, разглядывая ряды всяко всячены из баночек, скляночек и тюбиков. Распахнул дверки шкафчиков и удовлетворенно достал из одного из них женский бритвенный станок и гель. Сунул мне их в руки и приглашающее распахнул створки душевой кабины. 
 Шекспировское « быть или не быть…» решилось помимо моих желаний. Журчала вода. Станок занимался «лесоповалом». Левчик помог избавиться от пушка на спине и ягодицах, а я, ругая себя за слизнячество, закончил спереди. И после отрицательного покачивания головой лишил растительности и самое то. Подмышки и чахлые наброски пушка на груди прошли уже на автомате. Как ни странно процесс избавления от растительности привел в какой-то извращенный позыв к возбуждению, не такой как в прелюдиях кувыркания с представительницами второй половины, а сходное в результатах, хоть и с иной сиптоматикой. Заныл низ живота, волнами накатывало тепло, что то пощипывало в глубине анала, и стрелка стремилась в полночь. Ощущение усилились когда на мне после водных процедур оказались атласные трусишечки, беленькие и в кружавчиках, а на грудь нацепился полночашечный бюстгальтер, отороченный белым же мехом.
 - Я тебе рекомендовал бы сдрочнуть. Топорщит. Некрасиво. Ну как знаешь. На, чулки. Только раскатывай по ноге аккуратно, а то стрелку пустишь.
 Сетчатая паутина раскаталась по ноге, стопорясь от сползания силиконовыми кольцами вехней, кружевной резинки. А на трусики была напялена плиссированная микроюбочка со смешным заячьим хвостиком. До локтя руки прикрыли тонкие гипюровые перчатки с такой же меховой оторочкой, а голову не менее смешная шапочка с торчащими ушками. С шапочкой вышла коллизия. Она явно была великовата и так и норовила сползти.
 - Тут парик нужен. Может у хозяйки найдется. Да и макияж не помешает. Надо спросить… -Поставил диагноз Левчик, и сразу же проявил заботу:
 - Плитка холодная. Ты б туфельки одела.
 Последнее «ла» сработало расслабляющим детонатором и из глаз брызнули слезы, а из горла громкие всхлипы. Виктор так и не понял как его голова оказалась на плече Левчика, и как тот гладил его словно домашнюю любимицу по голове и приговаривал что-то успокаивающе глупое. Дверь распахнулась.
 - Долго вы там еще копаться будете.
 В дверном проеме нарисовался»Инспектор», а из-за его плеча выглядывала Ирина Сергеевна.
 - Вы извините. У Вас парика случайно нет и если б еще косметикой попользоваться…
 В глазах женщины запрыгали чертики.
 - Найду. Даже если нет – куплю.
 Ему не доводилось присутствовать на подобных «тематических вечеринках» ранее. Ну конечно он присутствовал на различных корпоративчиках, как сейчас любят называть коллективные пьянки. Но там всегда были свои и они всегда были предсказуемы. Сначала все чинно и благородно. Все такие деликатные в еде и умеренно пьющие. Все благочинно «внимающие» речам руководства, а потом по мере накопления критического заряда… В общем поезд сходил с рельс и поглощение градусов принимало неуправляемый характер и всегда продолжалось в других местах группками «по интересам».
 Здесь же все было иначе. И в первую очередь статус. Он не был даже гостем. Он не был даже нормальным официантом. Он был клоуном, чучелом, жупелом. Хоть на голове и обосновался парик и Левчик постарался с макияжем было различимо что он просто переодетый парень.
 Прошел еще час прежде чем начали прибывать гости. За это время Виктор более менее освоился с каблуками и хоть ноги уже болели немилосердно но зато он перестал спотыкаться. Левчик все время старался оказаться рядом и как заботливая мамаша давал дельные советы.
 - Ты шажки короче делай. Тогда устойчивей будет…
 - Ты помаду сьела. Давай подправим.
 Он упорно применял женские местоимения. И когда Виктор не выдержал этого, просто сказал:
 - Ты попала подруга. Я чувствую, что твоей хозяйке идея пришлась по вкусу. Так что привыкай. Можешь уже выбирать себе имя, чтоб не назвали какой нибудь по пушкински Парашей, или по ленински Коммунистиной… Вот Виктория очень даже красиво.
 Гости вначале бросали на него любопытные взгляды, но постепенно и он превратился как и остальные «зайчики» в деталь интерьера. Это успокоило. И он уже перестал комплексовать. Да разносить шампанское оказалось не таким уж сложным делом. Знай себе ходи и отанавливайся по требованию. Кружок сделал. Зашел на кухню. Поставил новые фужеры. Глотнул сам и на новый круг…
 А гости сбивались в кучки и распадались чтобы соединиться в новые. Трепались и сплетничали.
 - А вы знаете, что этот коллайдер незапустили вовремя из-за того что кто-то засунул в него сухарь. Ну точно говорю, что наши вуйки его строили. Без них нигде не обходиться.
 - А Леночка сейчас с Пилипишиным…
 - Он же ей в прадедушки годиться!
 - Сумела заинтересовать…
 Оживление вызвало появление Диденко часа через полтора. Следом за ним валила целая толпа.
 - Лабуды нет?
 - А моей бывшей?
 - Это хорошо.
 - А чего DJей нет. Ну это поправимо. Я тут из Трубы позавчера одну банду выташил. Конечно не Еврошершни. А ЛУЧШЕ!!!
 - ДЬЯВОЛЫ!!! К РОЗЕТКЕ.!!!
 Поднялась суматоха.
 Небритые, заросшие и довольно нетрезвые парни рванули к громадной панели домашнего кинотеатра встроенной в аквариум с клыкастыми рыбками и бесцеремонно обесточив его стали подключать свои ящики.
 Виктор со своим подносом оказался в поле зрения экзальтированного гостя.
 - Эй. Зайка! Тащи бухло сюда!
 Он жадно осушил бокал и бросил под ноги.
 - Еще.
 - Слушай Ирка. У тебя что покрепче ничего нет.
 Ирина Сергеевна кивнула на бар.
 - Конечно есть. Но…
 - Жадина! – и пьяно захохотал. – Зайка! Будешь ходить с пойлом за мной. Куда я, туда и ты! Поняла?!
 И шлепнул Виктора по заднице.
 Таскаясь за пьяной знаменитостью Виктор только диву давался, как можно столько в себя вливать, причем влитое вроде и никак не проявлялось ни в речи, ни в походке.
 Банда наконец подключила свои инструменты и нетрезвыми голосами выдала:
 Як нэмае взагали харчив в нас сьогодни
 То ых зъйылы москали –
 Бо воны голодни…
 …
 Брэшуть, брэшуть
 Знову кляти москали
 Що ми трохи куркули
 А ми знов спиваймо
 С кумом Лэвком
 Мы горилки ще попьем
 Москалив ще проженем
 А-ха-ха-ха-ха…
 (http://zmp3.ru/mp3/?q=SEX++...D1) (см. в конце)
 Диденко ржал как конь. Даже слезы брызгали из глаз. Гости сначала сдерживались, но потом дружно влились в его истерический хохот.
 - Вот их на Евровидение надо было отправлять!
 Он закрутил головой.
 – Эй, Зайка. Давай сюда бухло. И бардам подай!
 И тут же, ухнув в глотку содержимое фужера, продолжил:
 - Эту шарашкину контору и Грузия, и Молдова, да вообще пол бывшего Союза завалила бы SMSками в нашу пользу! За это надо бахнуть. Зайка, давай…
 Доморощенные барды веселили присутствующих еще с полчаса. И эпицентром чумного веселья конечно был этот эксцентричный человек. Хозяйка вечера недовольно морщилась, но сделать ничего не могла. Все-таки разные весовые категории.
 В очередной раз, вызвав Виктора уже привычным «Эй, Зайка», шоумэн внезапно уставился на него.
 - Ты кто? Мужик что ли!?
 Виктору показалось, что все взгляды устремились на них.
 - Ирка! Иди сюда! Ты где такого откопала?
 Она подошла.
 - Не твое дело…
 - Не мое!?.
 Ее отповедь заело скандальную знаменитость за живое.
 - Не мое?.. Слышь, ты, Зайка. Ты как к ней попал? Хочешь пойдем со мной. Я из тебя звезду вылеплю – Монро, сучка, отдыхает! Хочешь…
 РАЗРАЗИЛСЯ СКАНДАЛ…
 ******
 Виктор занял кресло в ставшей привычной за прошедший месяц гримерке. Молоденькая визажистка профессионально и быстро накладывала макияж. Подравняла выщипанные брови. Подправила тени. Рядом бубнил помощник режиссера…
 - Когда будешь идти к гостю не забывай посылать в камеру воздушные поцелуи, а то в прошлый раз…
 А в голове стучало кувалдой:
 - БАБКИ ЕСТЬ, но за них уже не купишь прошлое… мужское прошлое…а Лена…Или же ей тоже импонирует только моя женская скорлупа...
 *********

 «Сегодня целый день идет дождь,своими струями разжижая волю, и мне неистово хочется целовать твои пальцы… Дождь шуршит по листьям так, словно он пришел из иной страны, в которой ты живешь… Жизненная целесообразность, как плесень, разъедает наши чувства. И все же мне хочется надеяться… судьба часто бывает благосклонна к сумасшедшим желаниям таких, как я, горемык, впервые в жизни позволивших раскрошиться серой броне своей... души…»

 *****Конец.*********
 http://zmp3.ru/mp3/?q=SEX++...D1
 Дословник:
 ( Если нет вообще еды у нас сегодня
 То ее съели москали
 Потому что они голодные…
 Врут, врут
 Опять проклятые москали
 Что мы немного куркули
 А мы снова споем
 С кумом Левко
 Мы самогонки еще выпьем
 И москалей еще прогоним
 А-ха-ха-ха-ха…)


Рецензии