Однажды сидела дома, в креслице (кстати совсем недавно), и как обычно вголове жили-были мысли о тебе. Ну, естественно, они появились произвольно, по их собственному желанию, но при этом заняли всю меня. Но на этот раз это не были красивые цветные картинки, не связанные чем-то, - как обычно бывает в мозгу, пораженном любовью. Я думала - о том, какой ты. И совершенно вдруг меня озарило: в тебе есть абсолютно все, что мне нужно. Ты - идеальный. Идеальный для конкретно взятой меня. Взятые в сочетании или даже по отдельности, но относительно друг друга - мы с тобой идеальные. Да, даже и я. Половинки того самого цветного паззла. И совершенно вдруг - мне стало страшно. Страшно оттого, что некуда и незачем больше идти. Что вот он - ты. Я не знаю даже, как объяснить так, чтобы доходчиво. Страшно от предопределнности. Страшно оттого, что вот раньше можно было жить, и знать, что все еще впереди, замирать от тайной радости будущей встречи с кем-то. От того, что впереди есть что-то - истинно прекрасное и - моё. А теперь я не только пришла туда, где все сбылось - эта встреча, эта любовь, но и с каждой минутой, секундой - удаляюсь от этой точки. Иду туда, в светлое будущее, про которое знаю, что там мнооого хорошего. И как всегда - но. Но это ты был и эталоном, и идеалом, и моим мерилом хорошего, и моей лакмусовой бумажкой. Как там Макаревич сказал в нашем таком любимом и актуальном фильме "О чем говорят мужчины"? "И мне эта жизнь нравится, но будущего не стало. Будущее жалко". Вот...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.