Рецепт из СССР обычный Фаршмак
В детстве я очень любил когда бабуля делала фаршмак, я любил его когда он с холодильника охлаждённый, намазываешь его на отрезанный ломать мягонькой городской булки, и уплетаешь с крепким сладким чаем, а то и нет-нет, то просто ложечкой раз и возьмешь прямо с миски, вкусно, он такой солёненький, жирный, тает во рту просто. Короче рекомендую, вкуснота да и возится не долго.
Как делать, да просто.
- берёте пару селёдок лучше слабой соли, чистите от костей, короче оставляете только селёдочное филе.
- чистите три небольшие луковицы
- небольшой кусок сливочного масла, может быть, а можно и без него.
- 3-4 шт. варёных яйца в крутую
Все эти продукты в мясорубку, некоторые говорят что два раза надо, я люблю один, получается как рубленный фарш селёдочный, лук рекомендую в самом конце в мясорубке прокручивать, он заодно и всё из неё выжмет как прочистит.
После этого, ложечкой перемешиваете, и на тарелочку, с верху можно чуток зелени присыпать, подавать лучше на стол охлаждённым.
рекомендую по запотевшую рюмочку водочки, очень хорошо пройдёт.
На даче помню, приспичило, а мясорубки нет, так я лук мелко нашинковал, селёдку и яйцо вилкой размял, размешал и на стол, гости даже тарелку от удовольствия вылизали, во как.
Приятного вам аппетита…
это настоящее пролетарское, недорогое блюдо из страны детства страны, которой нет, страны СССР.
Свидетельство о публикации №211092301506
Вадим Прохоркин 09.08.2012 11:17 Заявить о нарушении