Рецепт из СССР обычный Фаршмак

Вы любите солёненькое, что нет, не обманывайте себя, кто не любит солёненького, селёдочки, огурчика, килечки, и что нибудь такого.  В 80-х годах в стране под названием СССР, стране передачи в «Гостях у сказки» и «Международного обозрения» и программы «Время», не всегда можно было купить, что ни будь вкусненькое в магазинах, по этому часто хозяйки обращались к старым рецептам которые достались от своих бабушек и дедушек,  ещё с царских времён да кто его знает откуда они пришли, главное что есть эти рецепты в памяти поколений.
В детстве  я очень любил когда бабуля делала фаршмак, я любил его когда он с холодильника охлаждённый, намазываешь его на отрезанный ломать мягонькой городской булки, и уплетаешь с крепким сладким чаем, а то и нет-нет,  то просто ложечкой раз и возьмешь прямо с миски, вкусно, он такой солёненький, жирный, тает во рту просто. Короче рекомендую, вкуснота да и возится не долго.

Как делать, да просто.

- берёте пару селёдок лучше слабой соли, чистите от костей, короче оставляете   только селёдочное филе.
- чистите три небольшие луковицы
-  небольшой кусок сливочного масла, может быть, а можно и без него.
-  3-4 шт. варёных яйца в крутую

Все эти продукты в мясорубку, некоторые говорят что два раза надо, я люблю один, получается как рубленный фарш селёдочный, лук рекомендую в самом конце в мясорубке прокручивать, он заодно и всё из неё выжмет как прочистит.
После этого, ложечкой перемешиваете, и на тарелочку, с верху можно чуток зелени присыпать, подавать лучше на стол охлаждённым.

рекомендую по запотевшую рюмочку водочки, очень хорошо пройдёт.

На даче помню, приспичило, а мясорубки нет, так я лук мелко нашинковал, селёдку и яйцо вилкой размял, размешал и на стол, гости даже тарелку от удовольствия вылизали, во как.

Приятного вам аппетита…

это настоящее пролетарское, недорогое блюдо из страны детства страны, которой нет,  страны СССР.


Рецензии
Правильно фОршмак. Если нет хорошей селедки, то можно сделать форшмак из любой копченной рыбы. Получается не хуже.

Вадим Прохоркин   09.08.2012 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.