пролог

Странно, почему когда садишься перед чистым листом - все мысли пропадают, как тараканы от света разбегаются, прячутся по углам? На улице который день серо. Машины за оком проезжают, под колесами шумит мокрый асфальт. От этого очень тоскливо. Особенно, когда понимаешь...точнее, осознаешь всю глубину пропасти между тобой и миром. В груди рвется, ноет, но словами не формулируется. "Недоожидание", когда ждешь кого-то/чего-то, но не знаешь, ждешь ли?! Просто тошно. И это тошно абсолютно ничем не оправдать. Нет причины. Потому что всё в норме. Тем не менее лучше или спокойнее от этой мысли не становится.
Даже не знаю, зачем всё это сейчас пишу. Не хочу писать "в стол". А хочу ли писать вообще?! Скорее всего это отчаянная попытка систематизировать хаос в мыслях, чувствах да и во всем мировосприятии.
В первой главе всегда должна быть интрига. Завязка сюжета.
Вся жизнь сейчас кажется мне настолько гиперболизированно-интригующим дерьмом, что выбрать один какой-то сюжет просто не реально.
Самая важная мысль - рано или поздно мы все сдохнем. Как бы не старались, кем бы ни становились и что бы не делали для себя и других - мы все всё-равно сдохнем.
Наверное я буду писать еще. Будут следующие главы с разными, не всегда вменяемыми, мыслями. Но, дорогой читатель, если ты все-таки решишься приобщиться к этому выблевыванию души на чистый лист, читая каждую строку...помни, мы все всё равно сдохнем. Вот она, основная мысль и фундамент бытия.

   


Рецензии