Об авторе

       Николай Викторович Гайдук родился на Алтае в 1953 году. Детство прошло в селе Волчиха. Окончил  медицинское училище, Алтайский государственный институт культуры, Высшие литературные курсы.
        Российскому читателю Н. Гайдук известен как поэт и прозаик, автор книг стихов и прозы, в том числе и вышедших за рубежом. 
       Министерством образования  и науки Красноярского края произведения Н. Гайдука включены в школьную программу.
        Творчество автора, члена Союза писателей России, отличается ярким самобытным языком, высоко отмеченным не только среди русского читателя, но и за границей – в Аргентине, Франции, Польше, Канаде.
         «Для Николая Гайдука характерна пьянящая музыка простора и слова», именно так раннюю прозу автора оценил один из ведущих российских критиков В.Я. Курбатов.   Десяти томное собрание сочинений Н. Гайдука является достойным подтверждением этой высокой оценки.
       Собрание сочинений включает в себя основные, «программные»  произведения, написанные автором  за тридцать лет творчества.





ББК 84. 3. Р2

Г 14

Гайдук Н.В.
Собрание сочинений
в десяти томах

 


Г 14  ISBN

В рассказах и повестях Н. Гайдука читателя ждёт  встреча с яркими героями, людьми горячими и непоседливыми, трудно, порою мучительно ищущими смысл земного бытия, страстно желающими сохранить в своей душе чистоту и поэзию, растворённую среди житейской прозы.
Оригинальный язык писателя в сочетании с хорошим житейским опытом и неожиданными  поворотами  в сюжетах – сделали это собрание сочинений не только увлекательным, но  и полезным для серьёзного круга читателей.
По определению профессора В. П. Марина: "Писатель Николай Гайдук является  блистательным художником русского слова, мастером, способным удивлять и восхищать в духе лучшей классической литературы, призванной  глаголом жечь сердца людей, возвышать их помыслы  и раздвигать горизонты..."


Рецензии
Яркая у Вас биография.
Успехов Вам в творчестве.
с ув. Олег

Олег Устинов   31.05.2012 17:27     Заявить о нарушении