Колодец
Я не верю, что чрево порядочной женщины может дать жизнь таким, как они. Не способные на сострадание и любовь, дети грязных улиц, они не умеют различать необходимость выживать и жестокость. Им знакома только темная сторона мира. Двое таких вот ублюдков поджидали меня за углом моего же собственного дома, чтобы ударить чем-то тяжелым по голове и забрать последние деньги, заработанные и без того малооплачиваемым писательским трудом.
Лучше бы я потерял сознание. Организм сыграл со мной злую шутку. Я не мог двигаться и говорить, но отлично осознавал происходящее. Каждой своей клеткой ощущал весь ужас ситуации.
Чувствовал, как кровь стекает по лбу, залепляет глаза. Я понимал, что если смогу двигаться или говорить, они не должны заметить этого.
Грабители видимо решили, что я мертв и поддав для уверенности носами кроссовок в мой многострадальный левый бок, побежали прочь с места преступления.
Я возликовал. Молча, про себя благодаря Бога за спасение. Я слышал топот убегающих ног, и он звучал для меня музыкой.
Я истекал кровью, но был жив.
Я отключился.
Холодно. Очень холодно.
Вряд ли ночной асфальт бывает теплым и предназначен для крепкого сладкого сна. Спутанный комок глупых мыслей застрял в голове и никак не хотел освободить место для более разумных суждений.
И вроде бы мокро.
Ощущения еще не полностью вернулись ко мне, и сложно было отличить реальность от рожденных страхом иллюзий. Я не представлял, сколько пролежал без сознания, но мог видеть одним полузакрытым глазом, что до сих пор темно.
Очередная порция тупых мыслей наполнила мой мозг.
Звезды. Где звезды? Их не видно. Наверно из-за облаков. А так хочется увидеть хотя бы одну маленькую звездочку.
Мои звездные мысли прервал странный, но до боли знакомый звук. Воспаленный рассудок никак не хотел давать ответ на вопрос, что же это за звук. Словно игрок-неудачник в телевикторине.
Кап. Кап. Кап. Я вспомнил, что так это воспроизводят люди, когда хотят озвучить.
Кап. Кап. Кап.
Кап. Кап. Кап-ля.
Капает. Что капает?
Что умеет капать?
Боже, я спятил. Капает. Кап. Кап. Кап.
И на меня тоже капает.
Вода! Капает вода!
Мне, если выживу, дорога в лучшем случае на пару приемов к психологу, но скорее всего я отправлюсь прямиком в сумасшедший дом.
Наверно, пока я спал, начался дождь и мне к сотрясению мозга полагается бонус в виде воспаления легких. Какой удачный вечер.
Небо казалось очень странным, искаженным. Значит плюс еще один бонус - поврежденные зрение.
К счастью, или наоборот, я смог открыть второй глаз.
Вдруг меня словно опять ударили по голове, до меня дошло, что я уже не на асфальте рядом с домом, а в другом месте. Страшном и холодном.
Я на дне колодца, а наверху вовсе не небо, а задвинутая крышка. Деревянная, с щелями, изрядно прогнившая. На улице наверно действительно прошел дождь, может быть еще идет.
Я прислушался. Тишина.
Я даже знал, в каком именно колодце я нахожусь. В округе остался один такой древний и глубокий колодец.
Он практически высох и о том, что здесь когда-то была вода, напоминало лишь мокрое дно.
Страх затянул на шее петлю. Значит они все-таки вернулись, чтобы спрятать труп, то есть меня.
Как же они спустили меня сюда? Не важно. Главное выбраться. Я хочу жить и пить дома горячий чай.
Я смог приподняться и к своему удивлению обнаружил, что могу безболезненно двигаться. Я нащупал рядом с собой свой кожаный портфель, в котором ношу свои рукописи и чистую бумагу с ручкой.
Приятной неожиданностью стала пачка сигарет и зажигалка в кармане брюк. Неожиданностью, потому что я совсем забыл, что взял их с собой. Обычно я курю только дома. такая вот дурацкая традиция. Сигареты и зажигалка оказались сухими, и я подумал, что сегодня мне чрезвычайно везет.
Я закурил. Затем открыл портфель. достал чистый лист, поднес к нему зажигалку. Это было лишним, я могу писать и при полной темноте. Наверно не преувеличивают те, кто говорят, что писатели все немного со сдвигом. У меня, видимо сдвиг был не немного.
Повертев лист в руках, я положил на колени портфель. достал ручку, положил сверху лист и начал писать.
То, что вы сейчас читаете черновой вариант начал рассказа, который я задумал давно.
Рассказ, в котором нет ни капли лжи. Потому что я сам лично пережил, все описанное здесь.
Роковая случайность повстречать двух бандитов на своем пути дала мне возможность создать то, что я хотел. Что может быть лучше для моего дела, чем испытать в реальности то, что предстоит описать в произведении?
Хочется спать.
Я немного подремлю и продолжу.
Сердце покалывает. Холодно. Не страшно.
Посплю, и организм восстановится.
Продолжу позже.
***
Не повезло, - произнес мужчина, засовывая листы обратно в портфель.
- Да., - отозвалась девушка, - Он так и умер, не проснувшись. Мы не имеем права оставлять себе этот портфель. Но… я сделаю копии рукописи. Возможно, его мечта сбудется. Рассказ опубликуют.
-Хорошо, - ответил мужчина, - только быстро, а затем я свяжусь с кем следует, пусть разберутся с останками.
Свидетельство о публикации №211092300513