Gusto di Italia

Гуляла сегодня босиком....по холодному песку. Лето прошло...и только сейчас захотелось.
Так же как в Италию.
Никогда туда не тянуло. А сейчас - хочу. Пока Малышка маленькая, не привязана к друзьям, местам... можно и пожить, поездить, посмотреть.

Я люблю Киев... но тут - нет тебя и это пространство - нечем заполнить. Душа вновь рвется....

Сегодня увидела одного молодого человека...отметив боковым зрением легкое сходство с тобой...и... поняла - ты живешь лишь в моем воображение, а увидеть по-настоящему - не могу, все черты сглажены...и по пробуждении остаются в мире...но не здесь...

Ты рядом, но не так, чтобы могла прикоснуться,
не так чтобы почувствовать какой у твоего табака запах,
не так, чтобы знать что ты любишь на завтрак и мы могли пойти прогуляться.
Ты не проведешь рукой по волосам,
не нальешь в ванну воды,
не пойдешь со мной по узким улочкам и каналам, нет, не только Венеции.

А я... лишь человек и мне хочется, чтобы ты был рядом, заботился обо мне, чтобы могла проснуться и сказать: Отвези меня в Италию. И оно будет не так, как на бумаге: И вот, мы в Италии...
А как в жизни. Долгие сборы, решения, ходьба за документами, получение виз, очереди, билеты, квартира или небольшая вилла, где, как на долго и сколько все это будет стоить. То, от чего мы никогда не можем уйти, перескочить, игнорировать (опустив между строк, за кадром). Чтобы часть забот, легли на тебя.

Ты ничего этого не сделаешь, но от чего-то сильнее Люблю Тебя, когда думаю о том, как это могло бы быть и мы действительно вместе ехали в Италию.
Как будем останавливаться у уличных лотков с сувенирами, долго смотреть, приценяться, но только чтобы запомнить этот момент, как сидели в маленьком кафе, наблюдали за людьми, кормящие голубей, делать покупки в небольших магазинчиках, приветливо выставляющих свой товар улице и из этих яств устроим пир в отеле (а может, квартире). Запомним, как шуршат там простыни и туман опускается на каналы, словно прибой затопляя улочки. А потом, поедем в Тоскану, насытившись плотной концентрацией архитектуры домов, поспешим на встречу архитектуре природы.

Люблю Тебя.
Жду.
Хочу быть с тобой.

Magrib`o9.1i 

\фото Alexa\


Рецензии
Очень вкусно пишите, Влана. Если, конечно, можно так выразиться))
С уважением, Игорь.

Игорь Чемоданов   16.10.2013 14:15     Заявить о нарушении
Все можно. Кто же вам запретит?

Влана Рихарт   18.10.2013 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.