Туристические байки

Сам я в "дикой молодости" занимался разными видами туризма: ходил пешком по родному краю, сплавлялся по рекам на байдарке, пару раз был в горах... Сегодня остался от былых увлечений только сплав по рекам Подмосковья. Поэтому в Тему предложу анекдот. Для разогрева...

Каждой весной на реках нашей страны появляется множество странных существ с именами - Гребибля и Гребубля...

Решили сплавиться на байдарке по реке Киржач отец с сыном. Оба ребята крепкие и в принципе весла им были не нужны. Могли при своих габаритах спокойно грести руками.Для ясности надо отметить, что Киржач речка спокойная и извилистая. На майские праздники по ней ходят школьники. Отдых а не сплав...  На воду встают в поселке Илейкино, а заканчивают поход в Усаде. На все два дня с расслаблениями... Спортсмены проходят ее за день, а могут устроить по ней ночной сплав - сам видел! Когда заметил два движущихся "налобника" в полной темноте, водку отхлебывал как воду...
Вот и папа с сыном решили не торопясь "полопатить", вспомнить молодость, попить пивка на воде... Не вышло.
Догоняет их в районе деревни Санино байда с двумя спортивными ребятами. Что? Нас обходят!!!

- Сынок, поднажми!

Вода закипела. Оторвались, открыли пиво... Вот они опять на хвосте...

- Сынок, поднажми!

И так до самого моста на Горьковском шоссе. А потом сидели на берегу и орали друг на друга.

- Поднажми, поднажми... что теперь с пивом делать? Могли на природе отдохнуть, а теперь нюхай выхлопные газы..


Рецензии