Он назвал меня другом

"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому, что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Евангелие от Иоанна 15, 15)

Кто определил дружбу как способность "узнавать сердце другого и открывать ему свое сердце". Мы открываем сердца тем, кому доверяем, и доверяем тем, кто проявляет к нам искреннюю заботу. Мы полагаемся на своих друзей, когда уверены, что полученную информацию (о нас) они будут использовать, чтобы помочь нам, а не навредить. И так же и они будут нам доверять.

Мы часто обращаемся к Иисусу как к другу, потому что знаем: Он стремится только
того, что для нас будет лучше. Мы полагаемся на Него, потому что доверяем Ему.

Но вы когда-нибудь думали, что Он также стремится доверять нам?

Иисус начал называть Своих учеников друзьями (а не рабами), потому что вверил им
важную информацию, которую услышал от Отца (Евангелие от Иоанна 15:15). И сделал Он это для того, чтобы они использовали ее для распространения Царства Отца, а не для его разрушения. "...Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод..."
(от Иоанна 15:16)

Да, мы уверены, что Иисус наш друг. Но действительно ли мы Его друзья?
Прислушиваемся ли мы к словам Иисуса Христа, или хотим чтобы только Он нас слушал?
Желаем ли знать, что в Него лежит на сердце? или только хотим открывать свое сердце?

Чтобы быть другом Иисуса, нужно слышать Его слова, познавать Его желание, Его  Святую волю, и затем использовать эту информацию для того, чтобы других людей приводит в общение с Ним.

Сладкая прошила мысль - наверху есть Друг,
Направляет, укрепляет Он всех нас,
Кто идет, даря любовь, следом за Ним,
Ведь на кресте пролил святую кровь.

P.S. Дружба с Иисусом требует от нас верности!


Рецензии