Иногда...

...идёшь по улице, залитой солнечным светом... В ушах любимые мелодии, в чувствах - эйфория... Ты ловишь это мгновение беззаботности и наслаждаешься минутами сладкого одиночества. Ты ещё не знаешь, что такое настоящее счастье, но сейчас ты хочешь, чтобы этот миг длился вечно... Или просто растягиваешь удовольствие, замедляя шаг.

Музыка настраивает на свой лад, подчиняет себы мысли и ритм сердца, и ты идёшь в ореоле звука и света... Что же может быть ещё лучше, ещё счастливее?

Свет, много света, небо с оранжевыми облаками, лёгкий тёплый ветерок... 

Ты идёшь...

Мимо проносятся машины; кто-то торопится куда-то... другие так же, как и ты, не спеша ;бредут по тротуарам... Но ты не обращаешь ни на кого внимания, потому что мыслями и чувствами ты далеко, где-то в своём, выдуманном, мире. Каждый следующий трек направляет твоё воображение...

И тут тебе вспоминаются Его зеленоватые глаза. Ты осознаёшь, что, будь Он сейчас рядом, твои телефон и наушники лежали бы где-то в сумке, а мысли были бы заняты Им.. всецело Им. И ты бы знала, что такое настоящее счастье, то самое, которое ты так долго ждёшь. Он держал бы тебя за руку и иногда смотрел бы тебе в глаза, и ты парила бы высоко-высоко вместе с Ним, счастливая, сошедшая с ума от происходящего. "Наконец-то"... Ты бы много раз твердила эту фразу, словно в бреду. Вам обоим было бы наплевать на прохожих, едва не сворачивающих себе шею от любопытства.
Но, наверное, ты бы не выдержала счастья с Ним. Слишком уж сказочно всё происходило, слишком хорошо... Ты не понимаешь, как бы прожила хотя бы пять минут в таком состоянии.

...Однако ты продолжаешь путь по улице, залитой солнечным светом. Сейчас тебе легко и свободно, и радостно, так, как ты можешь вынести и не сойти с ума. Ты счастлива тем маленьким счастьем, которого тебе хватает... 
...пока что...


Рецензии