техноген пролог

Прогремела короткая очередь, и на землю упал зомби, точнее то, что от него осталось. Рядом с ним стояло двое мужчин, держа наготове оружие. На плече у них виднелась надпись «отчизна». Один всматривался вдаль, другой упорно сверлил взглядом труп. Возрастом примерно одному было около тридцати пяти, другому, где то двадцать три.
– И что нам надо было с ним сделать? – спросил тот, что по-моложе.
– Проследить и дойти до улья.
– А может ты ошибся?
– Ошибся ты, когда на спецназовца шёл – с паузой сказал один из них
– Теперь нам только на базу.
– Опять в наряд, Артур?
– Ну, а что делать? Придётся.
С чувством досады они пошли обратно на базу другой дорогой. Артур объяснил, что это плохая примета. Везде по дороге были разбросаны остатки мутантов или какого-нибудь хлама. Артур редко общался с Ильёй, в основном отчитывал его. Это было не первое задание, которое они провалили по вине Ильи. По пути, им попалось около десятка зомби. Так как это самые "безопасные" мутанты, то они и рожка патронов не выпустили. Артур понимал, что Илья больше пяти минут молчать не может, и решил его занять на время. Но не успел.
– Двест... – не успел договорить он, как увидел, что Илья тычет пальцем вперёд.
Артур повернул голову и увидел дым. Смачно выругавшись, он ринулся навстречу, но Илья его остановил. Он показал на большую тень, которая медленно приближалась к ним. Илья вопросительно посмотрел на Артура, явно не понимая, кто на них бежит. Артур испуганно посмотрел на тень, потом на Илью.
– Бежим.
Они вдвоём рванулись с места и побежали вправо от тени. И зря. Тень заметила их и побежала на них. Это был киборг. Артур знал, что этот киборг догонит их минут через пять и, осмотрев местность, он побежал вместе с Ильёй к огромному камню, на ходу доставая свою снайперскую винтовку “Мируш-150”. Добежав до камня, он присел, смотря на Илью, тот достал штурмовую винтовку “ АК-Зверь” и вопросительно смотрел на Артура. Он выглянул из-за камня, там был только едкий дым. Но стоило только Артуру зарядить обойму, как камень за его спиной разлетелся вдребезги. Он метнулся в сторону, но было поздно. Киборг отбил винтовку, нацеленную на него, и прямым ударом послал Артура в нокаут. Что-то хрустнуло. Илья присмотрелся и увидел, что у киборга пробито место, которое напоминало живот. Почему-то Илья подумал, что у киборга это самое уязвимое место. И правильно подумал. Он выпустил короткую очередь. Киборг пошатнулся, но не упал, а при этом начал идти на Илью. Илья отпрыгнул вправо и выпустил ещё одну очередь. Киборг был крепкий, у него на теле были маленькие дырочки от очередей. Выругавшись про себя, мужчина нажал на спусковой крючок и, почти не целясь, выпустил всё в железного монстра. Тот упал, и Илья, воспользовавшись моментом, достал гранату, и, запрыгнув на мутанта, кинул её в дырку, образованную от его пуль. Граната попала прямо в цель. Илья было отпрыгнул назад, но взрывной волной его отнесло на десять метра. В плечо вонзились осколки. Стерпев боль, он поднялся и подошёл к Артуру. Его броня в области лица и шеи была помята, а местами даже оторвана. Изо рта, у Артура текла кровь.
– Твою же… – еле произнося слова, сказал Артур – ни фига, как ты смерта завалил.
– Смерта?
– Да…..Это один из самых опасных киборгов, сначала появился мутант Смерть, а потом киборги….кх….. просто смонтировали этот образ. Но сильнее мутанта киборг не стал. Только менее пробиваем киборга он теперь.
– Я ничего не понял, но, кажется, этот Смерт мог меня убить, так?
– Ага. Ну, что пошли на базу.
                *                *                *
– Бежим…..Бежим – кричал один человек
– Скажи, зачем было лесть в улей, а?
– Если выживем, отвечу.
Двое загулявших солдат из группировки «гуляки», пошатываясь, бежали без остановки. Их преследовали отряд зомби, около десяти Смертей и две горгульи. Мутанты не хотели отпускать людей, одна из горгулий вырвалась вперёд, схватила одного из них и кинула его к Зомби.
– Джон помоги – закричал тот, кого схватили.
Солдат обернулся и увидел, что его друга пытаются разорвать зомби. Джон достал свой пулемёт и начал стрелять, зомби становилось всё меньше. К раненому бойцу подбегала Смерть. Джон понимал, что стрелять бесполезно, против Смерти с обычными патронами редко выходишь победителем. И спасти его друга могло только чудо. Если бы не взрыв, устроенный Ильёй, наверно он бы умер. Мутантов раздражает лязг железа. Они испугались его и начали медленно отступать в улей. Джон посылал им вслед короткие очереди, убив при этом пятерых зомби. Второй солдат подошёл к Джону и сказал.
– Пойдём, посмотрим, что нас спасло.
Джон безразлично кивнул, и сами того не подозревая они пошли к своим врагам, «Отчизне».


Рецензии
Здравствуйте, Никита!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   26.09.2011 09:07     Заявить о нарушении