Почти фантастика

   Рекордсменом по размаху крыльев среди всех существующих птиц является странствующий альбатрос. Размах может достигать 3,5 метра. Но самое невероятное то, что альбатрос может годами не касаться земли. Стоит птенцу альбатроса встать на крыло - и его лапки не коснутся земли, пока не придет время спариваться, а до этого момента может пройти десяток лет. Так и проводят странствующие альбатросы свою жизнь в воздухе. Питаются они ныряя в море или отыскивая еду на поверхности воды. Спят альбатросы на лету.

                Газета Земляки.


         Что-бы не попасть в просак.

    Столетняя война длилась не 100 а 116 лет, с 1337 по 1453 год.

    Шапочки ПАНАМЫ изобрели не в Панаме, а в Эквадоре.

    День ОКТЯБРЬСКОЙ революции отмечается в ноябре месяце.

    Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.

    Название Канарских островов происходит не от Канареек, а от тюленя, латинское название островов Insukaria Canaria и означает остров тюленей.

                Восточный курьер.
 


   На немецкой телепередаче "Кто станет миллионером" был вопрос на 500 тыс.евро: Где в 1867 году октябрь месяц равнялся приблизительно трем неделям ? Предлогалось четыре ответа.  Китай, Египет, Аляска и Болеарские острова. Отвечающий попросил помощь зала, зал помог словом "Аляска" и дал объяснение: Аляска была продана Америке в 1867 году. Переход на Григорианский календарь на Аляске сочетался с переносом дат. Поэтому после пятницы 5 октября 1867 года по старому стилю следовала еще одна пятница 18 октября по новому стилю и месяц октябрь на американской Аляске оказался короче, чем на неделю с лишним.   Отвечающий не поверил помощи из зала и не получил 500 000 евро.


Рецензии