Ангелочек

Отступив шаг назад, она задумчиво вгляделась в результат своей сегодняшней работы. Вроде бы всё готово. Но чего-то всё-таки недоставало. Какой-то детали…
Она была художницей. Увлекалась рисованием с 8 лет. В большинстве своём на её полотнах красовались пейзажи. Особенно она любила рисовать лес. И почему-то именно хвойный. Портреты среди её работ занимали довольно незначительную часть и, как правило, это были портреты самых близких людей.
Сегодня тоже она рисовала портрет. Ей казалось, что у неё ещё никогда не было такого сильного порыва вдохновения, как сегодня. Не удивительно, ведь сегодня она рисовала ЕГО. Предельно сосредоточившись, полностью охваченная вдохновением, она с головой ушла в рисование. Весь остальной мир померк и просто перестал существовать для неё. Она очень старалась передать каждую его чёрточку, не упустить даже малейшей детали… Ему всегда так нравились её работы. А сегодня ей особенно хотелось порадовать его, ведь это был день его рождения.
Теперь же, когда, казалось бы, всё готово, она, отступив шаг назад от своего мольберта, задумчиво вглядывалась в милые черты. Как тонко прорисована его лёгкая очаровательная улыбка, играющая на любимых губах, как удивительно точно ей удалось передать загадочный взгляд самых красивых в мире карих глаз, которые слегка оттеняла его всегда аккуратная причёска…
И всё-таки чего-то недоставало…
Чего же?..
Да! Слегка улыбнувшись своей мысли, она мгновенно подошла к мольберту и на одном дыхании пририсовала кончики беленьких крылышек, задорно торчащие из-за плеч, любимому человеку.
Он же ангелочек, подумалось ей.
Вот теперь действительно всё готово. 
12.10.2008 г


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.