Эйнштейн, ОТО и навигатор

      

     Выехал вчера из дома, не так чтобы поздно или рано, а так, чтобы в пик не угодить. Еду набережной обводного канала, живу я на нём, на чётной его стороне.  А тётка из навигатора говорит: Возьмите левее.  Чуть на тротуар не наехал, а там и до воды рукой подать, канал-то у меня слева. Взял правее. А тётка: Вы ушли с маршрута.
   Вот, думаю петрушка какая. Взял левее.
   - Поверните налево.
   Слева  пешеходный мост с двумя пролётами ступенек.
   Остановился. Проверил питание. Ты чёрт. Одно деление осталось. Вот в чём дело. Достал адаптер. Подключил к розетке.
   Звонит жена.
   -  День учителя на носу. В интернете нашла адрес хлебозавода. На нём из леденца всё что захочешь сделать могут. Съезди!
   Набираю в навигаторе адрес. Жду прокладку маршрута.
   Сытая и довольная от подзарядки тётка говорит:
   - Навигация начнётся после выезда на маршрут.
    - А как на него выйти-то?
    Взглянул на карту. До выхода пара поворотов. Выехал,  тут она меня и взяла в оборот. Чего они там знают в Америке о наших дорожных условиях. Вот, вроде вчера, всё было гладко и чисто. Сегодня на проложенном тёткой  маршруте одни загородки, «кирпичи» и указатели объезда. И по тротуарам не проедешь: все перерыты. Мэрия ориентацию поменяла.
   А тётка своё талдычит: Вы ушли с маршрута.
   Долго ли, коротко ли, слева длинющий забор. В переулке ворота с транспорантом: Хлебозавод № 6.
   Встал на перекрёстке, жду левую стрелку. А тётка как заорёт:   
   - Поверните направо.
   Тут я озверел и навигатор выключил. Только когда поворачивал, всматривался в лобовые стёкла встречных машин. Не моя ли тётка в них едет.
   Сделали мне в карамельном цехе букет, снабдили его  надписью: "Не забудь! С днём учителя." Думаю, классной даме  понравится.
   Довольный вернулся домой. Полез в интернет. И тут прямо как в Монтекристо: «Нам пишут из Янины!» Сенсация! Сообщение с границы Швейцарии   с Францией, из европейского центра. У них там какая-то штука, ну типа рельса, сквозь землю быстрее другой штуки, типа пушечного ядра, на миллиардную долю секунды быстрее прошла. Вы представляете, миллиардная доля секунды, то есть наносекунда (вот ведь, и здесь нано), а какой эффект.    В интернете все прямо пополам разделились. Одни: Эйнштейн обманщик, его ОТО* - бред. Другие: Враки всё это, утка. ОТО стояла и стоять будет.
   Пол-вечера вику читал и вот что вычитал. Оказывается,  чем сильнее на педаль давишь, тем путь короче. Ну это понятно. Поэтому во все навигаторы эйнштейновские поправки вводят, чтобы не заблудиться. Ешкин кот, а я ведь как и все русские быструю езду люблю, вот тётка за мной и не поспевала.
   А с другой стороны, если отошные поправки неправильные, то Эйнштейна ещё во времена  Иосифа Грозного надо было в Соловки отправить, чтобы людей с  маршрута не сбивал. А если  Эйнштейн прав, то  поправки надо из русскоговорящих навигаторов  убрать, чтобы тётка не путалась.
    А вы как думаете?

 _____________________________

*ОТО - общая теория относительности.

   
   


Рецензии
Думаю, что вам ваще насрать на ОТО. Я-то сам лично считаю, что Эйнштейн шарлатан - врёт, что тело может двигаться со скоростью света и время менять скорость своего течения... двух этих заявлений хватило))

Спаситель   30.12.2023 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.