Про белочек-Альберту и Мика. Часть2

Прошла весна. Приближалось еще более теплое и яркое лето .Мик и Альберта были безмерно счастливы со своими уже подросшими малышами. Они, как и все дети на свете-бегали, прыгали ,задорно и смешно мелькая между ветками хвойных деревьев, своими серебристо-рыжими хвостиками, которые напоминали парашютики -такие легкие и неуловимые взглядом. Здесь за шишкой -скок, там за орешком скок -Мик и Альберта только весело смеялись, наблюдая за бельчатами.
Как-то солнечным летним днем, когда Мика не было дома, Альберта решила наведаться на заветную полянку, где когда-то ее Мик нашел кольцо. В разгар сезона, сюда часто наведывались городские «гости» и можно было поживиться вкусненьким. Например, заморскими ягодами и фисташковыми орешками -их так любили ее бельчата! С высоты огромной елки, белочка наблюдала за людьми. Внезапно, что-то щелкнуло- в окне огромного бордового автомобиля  сидела белокурая девочка и любуясь лесными красотами фотографировала. Ей очень понравилась белка, сидевшая на мохнатой ветке и она сделала снимок.
-Папа,папа,посмотри туда-какая красивая белочка сидит!
-Да,действительно очень даже необычная для этих мест белка! И откуда она здесь взялась-ума не приложу-это же очень редкий экземпляр! -сказал заинтересовавшийся Альбертой мужчина.
На беду нашей белочки, он очень хорошо разбирался в породах всяких зверюшек, так как был профессором и доктором природных наук.
-Папа, а мы можем ее словить как-нибудь! Я очень хочу,чтобы она у нас жила.Мы ей купим домик с качельками. Я ее буду очень любить!-сказала девочка.
-Ну сделай мне подарок на день рождения!-просила дочь любящего  отца.
-Пожалуй, я могу попробовать!Ану неси орешки из баночки и мою аптечку!
Он взбрызнул орешки какой-то прозрачной жидкостью и высыпал их недалеко от сосны,на которой сидела Альберта.Какое несчастье,что она так и не изучила человеческую речь. Мик-то был в этих вопросах очень даже смышленым.Ни о чем не подозревая,белочка спустилась за орешками.Она разгрызла один и ….упала на зеленую траву.
-Папочка, что с ней!?
-Ничего страшного -немного снотворного. Через 2 часа она очнется и будет прыгать как ни в чем не бывало!-девочка радостно поцеловала своего папочку.
Вскоре,они сели в машину и уехали в город.
Альберта проснулась и в недоумении смотрела по сторонам. Где ее любимый Мик? А бельчата?И почему она сидит в какой-то тесной клетке!?- А рядом стояла белокурая девочка и любовалась ею.
-Ну почему я никогда не слушалась своего Мика!Он всегда мне говорил:»Не доверяй этим гадким людишкам!Но они же такие добрые-орешками кормят и песенки включают веселые!Смотри-допрыгаешься!-говорил Мик.Так и случилось.Альберта горько заплакала.Да так,что маленькие слезинки начали одна за одной падать из грустных глаз.
-Белочка!Что с тобой!?Никогда бы не подумала,что белки умеют плакать!-девочка стояла и не знала,что делать.
Так прошло 3 дня.Альберта все плакала и ничего не ела.Как только девочка не развлекала ее-все попытки были тщетными…
Тем временем,в лесу,оставшись один с бельчатами,Мик с надеждой ждал возвращения своей любимой белочки.Конечно же он понимал,что что-то произошло.И это связано с людьми и безмерной доверчивостью его глупенькой Альберты!Она же такая ранимая и беспомощная!У Мика на глазах появились слезы.Но слезам горю не поможешь.Строго приказав бельчатам не высовываться, он направился к поляне гостей.
Посреди травы и цветов он увидел небольшую клетку-в ней сидела ЕГО Альберта!!!
Девочка,видя что белка так грустит,решила ее прогулять.Но Альберта сидела все также в углу клетки.Знакомый до боли лес сейчас был ей не мил.Да и что может быть милее свободы,которую у нее отняли,а вместе с ней и ее Мика с бельчатами.Пока девочка с фотоаппаратом снимала птиц,весело щебетавших на ветке старого бука,Мик незаметно подкрался к клетке.
-Альберта,милая,как же ты сюда попала,глупенькая!?
Белка,услышав любимый голос,широко открыла свои заплаканные глаза:Мик,дорогой мой,освободи меня или я умру!
Мик отчаянно стал грызть прутики на клетке. Злость переполняла его.Конечно,было нелегко разгрызть металл-он ломал зубки, из его рта бежала кровь.Но нельзя было терять ни минуты!Любовь и преданность делают настоящие чудеса! Вскоре ,две белки-одна буро рыжая,другая-серебристо-белая, ускакали прочь от этого злосчастного места.Альберта счастливо смеялась,обнимая Мика повторяла:"Какая же я глупая.А ты-мой герой!Самый любимый умный и родной на всем белом свете!!!"
Что же стало с девочкой!?Да ничего.Она чуть –чуть расстроилась.Да нам и неинтересно.


Рецензии