Возвращение в лето

    Осень… Золотая, унылая, чарующая, дождливая,  щедрая, промозглая, ярко-желтая, поздняя, чудная, серая, теплая – какая бы не была ,  -   все  равно остается «ОСЕНЬЮ» – тем,  ЧТО наступает ПОСЛЕ ЛЕТА...  Приход ее в природе и человеческой жизни, к сожалению,  одинаково неизбежен. Настроение тех людей, возраст которых можно определенно назвать осенним, в эту пору,  в большинстве случаев, напрямую зависит от погоды. Однако, издавна кем-то здорово придумано, что у осени есть и такая замечательная пора, которая называется «Бабье лето». Этот отрезок времени дает нам возможность вспомнить о прошедшем лете и ненадолго в него вернуться...
    В такое солнечное осеннее утро особенно приятно пройтись по улицам города сногсшибательной летящей  походкой в новом легком пальто и туфельках , высоко и гордо держа голову с рассыпанными ниже плеч длинными и волнистыми каштановыми волосами и почти не глядя по сторонам! Идти по асфальту, листьям,  переходам, тротуарам, дороге – так, СЛОВНО ЛЕТИШЬ НАД ЗЕМЛЕЙ, краешком глаза ловить на себе взгляды абсолютно всех встречных (юных, молодых, пожилых, красивых, не очень, и вообще непонятно каких!) прохожих, у светофора, случайно, одним движением руки поправив волосы, остановить бесконечную вереницу машин  за минуту до того как загорится красный свет, аккуратно  и не спеша перейти дорогу, постукивая каблучками в ответ на разноголосые звуковые сигналы  и ослепительно улыбнувшись наполовину выпавшему  из впереди стоящего «джипа»  импозантному мужчине, и  небезосновательно при этом видеть, слышать, чувствовать и сознавать, что  никто и ничто  не может тебе помешать сейчас, когда ты , смело и решительно развернувшись обратно, наперекор своей осени ,  НАВСЕГДА  ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ  В  ЛЕТО!!!

07.10.2008


Рецензии
Представила то, что Вы описали. Понравилось. Написано ярко, с чувством!

Николаева Елена Анатольевна   24.09.2011 21:20     Заявить о нарушении
Осень навеяла...Спасибо Вам большое за отклик!

Ольга Лазаревич   24.09.2011 21:28   Заявить о нарушении