История Лелли

Жила-была крыса. Привольно, свободно и комфортно. Ела насекомых и подводных моллюсков. Пила серебряную воду из святого бассейна самого потомка Будды. Ее сородичей и ее саму почитали ,молились и преклонялись перед ней.
Невероятно! - скажете вы. Но факт! Ведь она жила в Индии, в знаменитом «Храме крыс» и чувствовала себя «богиней Лелли».Лелли еще очень любила слушать музыку, особенно ее завораживали звуки органа и скрипки. Всегда церемония кормления крыс включала в себя музыкальное сопровождение. В храм были вхожи туристы из многих стран. Любопытство и необычность привлекали их туда. Однажды, Лелли увидела невысокого человека во фраке, с футляром в руке. Несомненно, в футляре лежала та самая скрипка волшебный звук которой так завораживал маленькую Лелли. Ей захотелось поближе познакомиться с предметом ее очарования -она прогрызла своими острыми зубами дырочку и влезла миниатюрными лапками внутрь. Пахло лаком и деревом. Прикасаясь тонкими усиками к струнам, она слышала едва уловимые звуки. Вдруг ,она ощутила состояние невесомости и почувствовала, что ее куда-то уносят…
Так Лелли прилетела в далекую Америку, где, отнюдь , не почитали крыс, а нещадно травили и отлавливали, считая из разносчиками заразы. Она оказалась в шикарном двухэтажном доме знаменитого музыканта и негласно поселилась там.Лелли сделала себе норку в шкафу из красной португальской древесины - там лежали мягкие подушки и ароматное белье. Днем она спала, а иногда и бегала по пушистым персидским коврам в поисках питья и еды. На кухонном столе всегда лежал порезанный тоненькими ломтиками сыр и недопитое хозяином утреннее молоко. Ей хватало, она всегда была сыта и с нетерпением ждала вечера. Когда наступала ночь и лунный свет заглядывал в окно, музыкант открывал крышку футляра и играл Моцарта, Баха, Сальери…Вначале она слушала его притаившись, но музыка так увлекала ее, что в конце концов Лелли заметили. Вы воскликните - знаем, каков был финал! Но Лелли ведь была привезена из далекой Индии и имела необычный для крысы окрас: бело-рыжий, с забавными черными ушками и усиками. Музыкант-человек творческий, с тонкой душой не мог без умиления смотреть на это симпатичное создание природы. Так она на полных правах поселилась у него и каждый день слушала звуки своей любимой скрипки. Когда играли Моцарта - она закрывала глаза. А музыкант смотрел на Лелли и играл все лучше и виртуознее. Вскоре, он стал брать ее с собой на концерты, где зал аплодировал ему стоя.


Рецензии