Кому нужна помощь?

  Эта  история произошла в конце 80-х годов прошлого уже века…
  Представьте: вечер жаркого летнего дня в  обычной трехкомнатной квартира областного центра одной из советских республик. Импозантный пожилой  мужчина, отставной офицер и его дочь, рослая девушка пятнадцати лет  смотрят телевизор в гостиной.
  В душной спальне на кровати лежит красивая пожилая женщина. У нее подскочило давление и она просит мужа вызвать «скорую помощь». После нескольких попыток ему наконец-то удается дозвониться и зарегистрировать вызов.
 Проходит  минут сорок, но «скорой» еще нет. Женщина, приняв кучу лекарств и почувствовав себя значительно лучше, встает с кровати и выходит на балкон в гостиной. На улице уже не так жарко, как днем. Поговорив с соседкой, она решает выйти на улицу подышать и заодно полить свой любимый газончик под окнами. Чтобы помочь ей со шлангами и со свойственным ему командным опытом проконтролировать процесс, муж выходит вместе с нею и, чтобы не брать с собою ключи, закрывает дверь на «собачку».
 Девица в гостиной, зевая и потягиваясь, еще минут двадцать тупо продолжает  смотреть телевизор, потом вспоминает, что ей надо проявить нащелканную во время прогулки накануне фотопленку. Она берет фотоаппарат, бачок для проявки пленок и, за неимением специального рукава и, по причине  летнего светового дня - темной комнаты, залезает в платяной шкаф, предварительно раздевшись до трусов, поскольку там внутри все-таки душновато.
 Мужчина, женщина, примкнувшие к ним соседи и дворовая  ребятня, увлекшись процессом поливки, перемещаются с лицевой стороны дома на противоположную и продолжают действие.
 К подъезду подъезжает «скорая помощь», из нее  выходит молодой симпатичный врач с чемоданчиком  и поднимается на второй этаж. Он звонит в дверь, но ему никто не открывает, тогда он нажимает на ручку и дверь поддается. Он входит в квартиру, в недоумении обходит кухню и  две  комнаты – никого… Заходит в последнюю, маленькую, со шкафом – то же самое! Он слышит какое-то оживление за домом и идет к окну, чтобы посмотреть, что там. В это время девица, закончив процесс зарядки пленки, намеревается вылезти из шкафа. Она открывает дверцу и уже почти полностью, во всей своей «топлесс» красе проявившись вместе с бачком  наружу, вдруг замечает у окна незнакомого мужчину!!!

 - А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!! – бешено визжит она, с завидной ловкостью и стремительностью упаковывается обратно в шкаф и изнутри закрывает за собой дверцу.

 Врач, онемев на пару минут, и едва не упав в обморок от увиденного (а в советское время увидеть такое случалось не часто!) и услышанного, сначала роняет чемодан, потом справившись с испугом, на всякий случай трогает рукой дверцу шкафа (но ее крепко держат изнутри!), потом  покрутив пальцем у виска и махнув рукой, снова берет чемодан,  выходит на улицу, молча садится рядом с водителем и уезжает…

 С тех пор прошло тридцать лет, но девица так и не знает, не понадобилась ли в тот день этому врачу «скорая помощь»!?

08.09.2008


Рецензии
Да веского "Аааааааа!" текст больше похож на сценарий, а не рассказ, Оль)
Но ситуация улыбнула)))

Диана Воронова   25.09.2011 17:31     Заявить о нарушении
;))))Да,я тоже думаю, что сюжет для "Ералаша" неплохой. ))А тогда, в шкафу, мне было не до смеха!!!))

Ольга Лазаревич   25.09.2011 17:50   Заявить о нарушении
Догадываюсь)))))) В большинстве случаев, смешные ситуации самим участникам никак не кажутся смешными ;-)

Диана Воронова   25.09.2011 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.