Наедине с собой
За это время мы успели вместе пожить, пару раз расстаться, мириться, ссориться, делать друг другу приятные сюрпризы, навещать в периоды болезни, неожиданно встречать друг друга с учёбы и работы, ездить на природу и многое другое.
Но после праздника стало всё идти наперекосяк. Сперва подвела поломом его машина, но он мог приезжать ко мне на электричке; потом мне пришлось уехать в деревню, чтобы помогать бабушке по хозяйству, но бабушка стала плохо себя чувствовать, и её отвезли в Москву; а потом я осталась в деревенском доме совсем одна, ну ещё с собакой. Рома приехать никак не мог, потому что ни электрички, ни маршрутки не ходили в нашу деревню от его дома, но мы созванивались и переписывались смс.
В один из таких одиноких дней я лежала, глядя на паука, который бегал по потолку. Я думала о будущем, о том, что меня может ждать. Мои мысли прервал неожиданный звонок в дверь. Сердце бешено забилось, лицо побледнело. Кто бы это мог быть? Я гостей не ждала. Вскочив на кресло и отодвигая краешек занавески, я пыталась разглядеть через стекло звонившего, но забор мешал моему процессу. Сделав новую попытку узнать человека по фигуре, я услышала снова звонок. Потеряв надежду на распознание, я кинула рассеянный взгляд и разглядела велосипед. «Если что, жди меня на велосипеде»,- всплыла фраза Ромы в моей голове. Нет, не может быть, далеко же… Но мои ноги меня вели уже к калитке, а руки еле терпели накрепко обнять моего гостя.
- Привет, - улыбнувшись, сказал Ромка.
- Привет, - ответила я, уже обнимая его, - Как ты добрался?
- Пара маршруток, карта, ноги и вот я здесь, - засмеялся он.
- Устал наверно, пойдём пить чай!
Вместе мы провели два дня, а потом ему нужно было уезжать. Отпускать, да ещё и на велосипеде не хотелось, а тут и дождь накрапывал, но прощанье было суждено.
Через пару часов дождь разыгрался не на шутку. Я ждала Роминого отчёта о приезде, но он не звонил. Ещё час спустя я так распереживалась, что решила сама набрать.
- Ты чего паникуешь? Всё в порядке у меня! Промок, вот сразу в ванну и пошёл, - ответил мне спокойно Рома, - Ты сама то у меня там не утонула ещё?
- Нет, мы с Баксом сидим под одеялом и греемся.
- Ну, тогда почеши ему за ухом от меня!
Из-за долгого дождя в нашей деревне отключили свет на пару дней. Мой телефон разрядился, и связь со мной временно пропала. Я ничуть не испугалась, потому что такое явление у нас не редкое, и решила снова помечтать: на носу был ещё один праздник – день рождения Ромы, а я всё ещё не знала что подарить.
Наконец только через три дня я смогла зарядить телефон и позвонить домой. Следующий звонок был Ромке. Гудки. Никто не подходит. Я снова набрала – всё то же самое. Вечером телефон зазвонил неизвестным номером.
- Привет!
- Ромка! Я тебе звонила, а ты не подходил! Почему ты с другого номера?
- Понимаешь в чём дело… Два дня назад меня ограбили и избили. Я сейчас не дома, звоню с телефона отца. Ты не волнуйся, со мной всё уже в порядке.
- Как, как это вышло? Что с тобой? Я завтра приеду!
- Малыш, давай без лишних вопросов, пожалуйста. Приезжать не надо.
- Почему?
- Не стоит.
- Но я хочу с тобой увидеться!
- Олесь, я не хочу сейчас тебя видеть, возможно, потом тоже.
- Я не понимаю…Почему? Что произошло?
- Извини меня, я больше не могу говорить.
Я ещё долго пыталась что-то услышать в трубке и пару минут сидела, не двигаясь. Ночью я не спала. Меня мучили разного рода мысли и вопросы. Как? Почему? За что?
Несколько попыток я делала, чтобы связаться с ним, но я поняла, что телефон его украли, а домашнего у него нет. Я пыталась приезжать к нему домой, но на площадку выходил только его отец и говорил, что Рома не хочет сейчас ни с кем видеться.
Спустя месяц я узнала, что у моего Ромки сотрясение мозга и изуродовано лицо. Он по-прежнему ни с кем не общался и никуда не выходил, кроме поездок в больницу. И мне он так и не звонил. Ещё пару недель спустя они с отцом уехали в другой город.
П.с. Зимой, в мой день рождения мне пришла смс с незнакомого номера: «Я люблю тебя. С днём рождения». Когда я стала звонить на этот номер, мне ответили, что такого номера не существует.
«Хочу я быть наедине с собой,
Мне не нужны ни песни, ни вино.
Мне лучше в стороне, вдали от всех,
За занавеской слышать чей-то смех…»
26 августа 2011
Свидетельство о публикации №211092401369