Звёздная Росия, Кн. 2, Ч. 2, Гл. 4 продолж. 4

    *** Планета Солнечная Голубизна.

   В последнюю ночь нашей встречи с экипажем капитана Миле Гри спал я урывками, часто просыпался, словно мне не давали спать. Наконец, я сел.
-   Александр, почему ты не даёшь мне выспаться? Мы столько много дней были заняты серьёзным делом, а ты….
-  Ты, Владимир, подумай, люди, которых  встретили, уйдут и больше Вы их не увидете. Неужели вам безразлично, не хотите посмотреть, где и как живут люди их планеты?
   Я окончательно проснулся.
-   Чёрт возьми…
-   Не чертыхайся, это не красиво! Я знаю, что в своей жизни ты был….
-   Хочешь сказать матершинником?
-   Это. Ты не хочешь задать мне вопросик?
-   Какой, Саша?
-   Не слетать ли вашему экипажу на Солнечную Голубизну?
-   Однако сам думал, но что-то сдерживало меня.
-   Вот и спроси командира.
   Я не успел обратиться к Сан Санычу, как он мне ответил:
-  Знаю, Александрович, что ты хочешь меня спросить. Мы уже договорились с командиром Миле, они пригласили нас к себе в гости.
    Не успели мы переговорить, как прозвучала сирена громкого боя.  После недолгих переговоров наши корабли устремились к планете Солнечная Голубизна. На командном пункте Чайки находился штурман экипажа Миле  Эдвард младший. Вскоре на нашем пути показались уникальные Столбы.
-   Что это, Эдуард?
-  Галактические столбы сотворения  нашим Творцом. Вот мы и прибыли в нашу галактику. Теперь мы дома!
-   А там, вдали яркая звезда, что это?
-    Это и есть наша солнечная система.
-    Красота-а какая! – восхищённо произнёс я, такого я ещё не видел!   
   Вскоре на экране Чайки показалась атмосфера планеты. Такая же голубая, как и атмосфера Земли. Во все глаза мы смотрели на экран. Что ещё можно узнать о планете? Облака закручивались по часовой стрелке. Хотя как смотреть, сверху или снизу. Кучевые облака, находившиеся по периметру закручивания, плавно переходили в перистые и уходили в кратер воронки. Какая сила втягивает облака. Совсем как водоворот воды.
И мне подумалось:
-   Сколько раз я наблюдал образование водоворота, и все разы он получался против часовой стрелки. С высоты пятисот километров хорошо просматривались моря, суша. Очень большая площадь покрыта водой. На суше хорошо были видны островки зелени. Голубой ореол говорит, что атмосфера наполнена кислородом, леса выделяют кислород. Судя по тому, что наш экипаж дышал воздухом встреченного нами экипажа Солнечной Голубизны, можно свободно следовать на эту планету.
   Мне вспомнились планеты Блулу и Сиэта, на которых пришлось побывать в первом полёте. И я подумал, что все люди всех планет – дети звёзд. Как это понять? Ещё К.Э Циолковский говорил, что следы зарождения людей нужно искать на звёздах.
 -    Эдуард, почему ваши космодромы расположены в похожих чашах?
-   Как правило, мы выбираем такие чаши и в ннх строим космодромы, чтобы оградить косми-ческие корабли от влияния ветров, гроз и ураганов.
    Мы облетели планету несколько раз и в различных плоскостях, чтобы лучше разглядеть и получить общее представление о планете.   Коричневый каменистый грунт со следами русел рек, которые образовывались после сильных дождей. По краям чаши видны были отдельные деревья. Солнце делало голубое небо с правой стороны чаши светлее – начинался новый день на планете.
После посадки первую ночь мы ночевали в корабле, корабль проходил санобработку. Затем экипажи обоих кораблей доставили в комфортабельную гостиницу, где мы сами прошли санобработку. В глаза нам бросилось большое разнообразие людей по росту цвету кожи, расположению отдельных органов тела – рук, расположение носа относительно глаз, строение ушей и глаз, рук, ног. На планете, как мы выяснили, существует множество рас, всяких цветов. Но в основном белая, жёлтая и чёрная. С различными оттенками. На расстоянии 13 световых лет от планеты Солнечная Голубизна  показались галактические столбы сотворения.
На экранах Чайки показалась атмосфера Солнечной Голубизны Наконец мы пробили облака, и перед нашим взором открылась планета Солнечная Голубизна.
-   Интересно, почему в Космосе люди имеют три расы, три цвета кожи? Эдвард, скажи, почему?
-   Наши учёные никогда не задавались таким вопросом, мы не знаем. Почему бы ни быть людям разными, что тут такого?
    Космодром был расположен на значительном расстоянии от больших городов. Планета имела размеры чуть больше Земли. Астрономические параметры планеты, её ориентация относительно Солнца, количество планет вращающихся вокруг него нам любезно предоставили наши новые знакомые. Мы не остались в долгу и на прощание приглашали их прилетать к нам, в нашу вселенную.
    На планете Солнечная Голубизна мы прожили около земного месяца. Академия наук Солнечной Голубизны передала нам абсолютно все сведения об их цивилизации, населения планеты, общественного строя стран, государств. Всё, что нам удалось получить от жителей Солнечной Голубизны, впоследствие мы передали учёным нашей планеты. Наконец, мы увидали огромную чашу, в которой можно было рассмотреть стартовую площадку и стоящие отдельные дома.

*** Возвращение в родную Вселенную, открытие вселенной Борейко.

      В наших отчётах появилась запись об открытии новой Вселенной, которую мы дружно назвали именем Василия Бондаренко. Медленно и не торопясь, мы приближались к точке сжатия вселенной Василия Бондаренко. Я не говорю о встречах с кораблями, их мы обходили. Эту задачу будут решать другие экспедиции.
   Вскоре мы вышли в свою Вселенную.
-   …Экипаж, приготовиться к продолжению полёта!
Но продолжить полёт нам не удалось. С земли пришла команда на длительный отдых.
- Земля 3009, а если  “Большой взрыв” новой старой Вселенной последует без нашего участия?
- Не беспокойтесь. Запаситесь терпением. Отдыхайте.
   Наступил большой выходной. С утра пораньше я связался с Володей и Петром:
- Мужики, предлагаю сходить в сауну. Как, смотрите?
- Положительно!
- От слова “положить что-то и на кого-то”?
- Ну, что ты,  Александрович. Сейчас мы зайдём.
Хотя много событий и нового нам пришлось увидеть, усталость всё-таки сказывается. В наших
головах не уложились все события. Двухнедельный отдых позволил раслабиться и отдохнуть. К продолжению полётов были готовы.
    В 9 00 мы сидели на рабочих местах.
    Борейко дал команду:
- Подводим корабль к “Большому” взрыву. Прошу экипаж подготовиться к работе. Сверим часы. Доложить о готовности капли!
- Кузнецов, в каком состоянии плотность?
- На пределе. Ожидаем взрыв.
- Штурман, войти в значение квантового времени! Владимир Александрович, будь внимателен! Не
проглядите!
-    Не боись, командир! У меня помощник есть.
    Светящаяся точка “Чайки 3009” приблизилась почти к вершине конуса ПВК, означавшей, точку Zero Вселенной Василия Бондаренко. Наш корабль приближался к горловине чёрной дыры, из которой мы попали во вселенную Василия Бондаренко. Затем постепенно “Чайка 3009” медленно вышла за пределы чёрной дыры и так же медленно пошла вперёд, с каждой секундой уходя от неё. Вскоре корабль приблизился к ядерной капельке, обнаруженную нами на границы нашей вселенной.
-   Командир, корабль вошел в указанное место и время!
-   Отлично! Объявляется минутная готовность!
     Пожалуй, эта минута по длительности была на много дольше любой другой. Еще никто и никогда не наблюдал за рождением новой Вселенной. Вот когда решится вопрос о рождении Вселенных. Это все равно, что сотворять мироздание. Как мы ни ждали взрыва, он прогремел неожиданно. Чайка отстояла на пять километров от капли. Оптика, установленная на удаление показала гигантский взрыв. Нас втянуло в образовавшийся вакуум и понесло во времени  и пространстве. В голове мелькнула мысль:
-   Если мы, находясь в пространстве за пределами капли, оказались втянутыми во вновь образовав-шуюся вселенную, то почему не сможем выйти из нее при сжатии?
-   Правильно, Александрович, мыслишь. Извини, что я подслушал твои мысли.
   Начали поступать доклады:
-   Температура за бортом 100 миллионов градусов по Кельвину!
-   Наблюдаем пенистую структуру пространства – времени!
-   Время 10 – 35 - 10-26 сек. Формируются кварки и антикварки! Температура резко падает.
   Я ещё не успел сообразить, но мозг почему-то заметил, что температура резко падает.
- Время  10 – 23  секунды, кварки формируют протоны и нейтроны, антикварки формируют антипро-тоны и антинейтроны. Формируются нуклоны.
-   Время  10 - 22  сек. Появились ядра, объединения нуклонов!
-   Время  1 сек. Появляются первые электроны и позитроны!
-   Время 3 минуту – из смешивания протонов и нейтронов формируются ядра гелия!
-   Время 17 минут, появилась органическая молекула. Скорость расширения уменьшилась!
   “Отлично! Подумал я, ещё и скорость расширения уменьшилась”.
-   Андрей Анатольевич! Перезарядите запасной ПВК на рождённую Вселенную.
-   Степан Степанович, - обратился я к Степанову, - как насчёт микролептонов?
-  Они не прекращались. Информация наших друзей подтвердилась сведениями, получеными от микролептонов. 
-    Чудненько!
-   Стоп машина! Зарядить запасной ПВК на Дружественную!
-   Выполнено!
    На экране спектрокома появилось лицо Геннадия Сергеевича и Артема Владимировича.
-  Чайка 3009, рождение новой Вселенной наблюдаем. Замечательная картина. Каким именем решили назвать?
-    Дружественная!
-   Хорошее имя. Наше решение несколько иное. Вселенная Борейко. Вопрос названия Вселенной – дело очень важное. Учёные планеты зафиксировали сильную вспышку. Они заявили о рождении новой звезды. Правительство России сделало заявление о рождении вселенной, развитие которой наблюдает экипаж корабля Чайка 3009. Правительства всех государств поздравляют экипаж с огромными открытиями! Международная организация академиков предложила присваивать имя командира корабля, причастного к открытию новой Вселенной, а планеты Вселенной должны носить имена членов экипажа. Как вы относитесь к такому предложению?
-  Этот вопрос для нас не имеет принципиального значения. Экипаж приступает к исследованию Вселенной.
-  Геннадий Сергеевич, Артём Владимирович, нам пришлось побывать в старой вселенной, которую мы назвали именем Василия Бондаренко.
-   Которую старую?
-   Предыдущую Борейко. Материалы отправляем через спектроком.
-   Принимаем.
-   Папа, когда же Артемка успел вырасти? Совсем недавно стартовали, а, поди ж, ты! Его назначили командующим ВКС, военно-космическими силами. Вырос сынок.
-   Внимание! –  услышали мы голос Кузнецова, - проверить состояние корабля!
-   В норме!
-   В норме!
- Отлично! Выйти во временную плоскость 40 миллиардов лет. Найти границу Вселенной! и закрыться экраном. Наконец, мы на наших экранах появилась довольно интересная картина.
-   Андрей, что это может быть?
-  Давайте посмотрим, что это может быть. Командир, Сан Саныч, надо задержаться. Последим по времени. Я перехожу на ускоренное время.
   Какое всё-таки замечательное изобретение спектроком. Картина менялась на глазах. Из вращаю-щеегося диска начали выделяться отдельные сгустки космической пыли, которые уплотнялись и, наконец, превратились в звёзды, вращающиеся вокруг центра звёзд.
-    А теперь, Саныч, к ядру.
   Пока Чайка достигла расстояния, с которого можно было рассмотреть систему, перед нами открылась наша, Солнечная система. В центре наше Солнышко и по орбитам планеты Солнечной системы.
-  А вон и наша голубая планета. Саныч, посмотри, она и здесь голубая! Наша красавица! Командир, продолжаем полёт по программе!
Перед нами открылась интересная картина. На наших глазах начали появляться отдельные узелки, свечение которых увеличивалось. Наконец, мы увидели привычную для нас картину.
-   Нет, Александрович, это не наша солнечная система.
-   А чья же?
-   Ты забыл, что мы во Вселенной Борейко?
   Мы достигли того периода времени, когда в ней многие планеты освоили Космос. “Чайка - 3009” спряталась от появившихся кораблей Вселенной Борейко.
     Осваивать и устанавливать контакт с ними будут другие люди. Господи, какой же я старый дурак… и тщеславный…! Мне ли думать об этом? Кто я для наших потомков? Они – люди иной, отличной от нашей, цивилизации. Какое я имею к ним отношение?
-  Владимир Александрович, не занимайся самобичеванием. Кто сейчас может знать?  Быть  может, будут жить люди, носящие наши фамилии.
    Наконец, мы услышали:
- Расширение прекратилось! “Хорошо, - отметил я, - значит скорость и давление, как и темпера-тура, переменные составляющие.  К чему это я фиксирую”?
-  Командир, стоп машина! Отдохнем, осмыслим и продолжим! Руководители групп, ко мне!
-   Как вы определили момент прекращения расширения?
-   Это естественно.  Замеры скорости расширения.
-   А ещё?
-   Плотность материи Вселенной. Стала равной критическому значению, то есть 10 -29 г/ см3.
-  Как я понимаю, наполнение Пространства Вселенной материей достигло критического значения. А, следовательно, увеличились силы  тяготения материи внутри Вселенной, что задержало разбег Вселенной.
-  Совершенно верно, Андрей Анатольевич. С одной стороны расширение границ Вселенной должно уменьшать плотность. Но с другой стороны идёт образование вещества, плотность которого возрастает. Отсюда рост сил тяготения. Но это ещё не всё. Расширяясь, Вселенная доходит до границ соседствующей Вселенной. И в этом случае проявляется в полную силу противодействие материи Вселенных по отталкиванию друг от друга. И это является как бы толчком для сжатия, то есть на прекращение расширения прикладывается внешняя энергия. Кто или что прикладывает эту энергию? А её величина должна быть очень, очень большой! Я думаю, Андрей, можно порассуждать о нашей вселенной,  как о пространстве, а оно замкнутое, со стороны внутренней энергии. Как тут быть? Подчиняется ли оно законам термодинамики?
-   Но тогда через какое – то время  силы тяготения внутри Вселенной начнут преобладать с одновре-менным ослабление сил  отталкивания Вселенных.
    Через некоторое время начался процесс сжатия. Но через 243.3 земных лет сжатие прекратилось и началось расширение. Затем снова сжатие, которое не прекращалось. Вместе со сжатием Чайка продвигалась к времени гибели Вселенной. Мы едва успели выскочить из погибающей Вселенной Борейко.
-   Что скажешь, Андрей? Вот тебе и шагание Вселенных? – Обратился я к Кузнецову, - видимо, шагание отсутствует, а вот топтание и с той, и с другой стороны через чёрную дыру и, в конечном счёте, через ядерную капельку имеет место.
-   Ты хочешь сказать, что “чёрная дыра” является границей раздела двух Вселенных – старой и новой? А ядерная капелька?
-  Конечно. Чёрная дыра – это ворота в иной мир! Ядерная капелька – это конечный этап превращения чёрной дыры в точку Zero.
-   Тогда как соотносятся углы Эйлера по центрам обеих Вселенных?
-  Сам-то, Андрей, как думаешь? Степан Степанович замерял углы Эйлера, они разнятся, но на небольшой угол, в пределах 3 о. Андрей,  как с принципом неопределённости? Что если при сжатии знак энергии плюсовой, а при расширении минусовой? Выходит, что мои современники глубоко ошибались. При расширении уменьшение плюсовой накопленной энергии понятен. Но при  минусовой энергии сжатия быть не может. И опять – таки мгновенный переброс знака энергии – с миносовой на плюсовой, на максимальное значение. Здесь что-то не так.
-  Дело не в том, что при минусовой энергии расширения не может быть. Как раз при начале расширения происходит скачок в минусовую энергию, то есть энергия расходуется на расширение, происходит убывание энергии до нуля.
-   Но тогда должно быть постепенное уменьшение плюсовой энергии до нуля, а затем резкий скачок в… плюсовую, опять в плюсовую? Кто во Вселенной даёт эту плюсовую энергию?
-  При расширении Вселенной энергия связана с минусовым значением, вернее с уменьшением плюсовой. В точке “Zero” Вселенной по окончании сжатия плюсовая энергия приходит к нулю и затем резким скачком достигает через нуль к масимуму отрицательной энергии (?). Вероятнее всего, с уменьшением положительной энергии растёт отрицательная энергия. При начале сжатии через нуль начинается плюсовой отсчёт энергии, то есть из минусового значения в нуль и затем скачком в плюсовое значение. 
-   Такого, Андрей, не может быть. Нет, Андрей, давай хорошенько подумаем. Давай рассуждать, что в ядерной капельке собрана вся масса и энергия, она имеет плюсовое значение. Так?
-   Так.
-   По мере расширения вселенной мы наблюдаем следующие процессы. Это уменьшение давления, температуры и, следовательно, внутренней энергии. Она уходит из вселенной. Куда? Знаковое плю-
совое значение внутренней энергии уменьшается. Но одновременно растёт значение отрицательной внутренней энергии. Так?
-   Так.
-   Тут ещё вот что. Внутренняя энергия – это совокупность потенциальной энергии, кинетической, внутриатомной и внутриядерной. Берём точку Zero. Можно сказать, что она обладает энергией положения или она запасла огромную потенциальную энергии. С началом большого взрыва потенциальная энергия начала уменьшаться и переходить в возрастающую кинетическую энергию. В момент окончания расширения потенциальная энергия уменьшилась до нуля, а кинетическая энергия достигла максимума (?). Давление уменьшилось до какого-то минимального значения, которое условно можно считать нулевым. Температура уменьшилась тоже, можно считать до нулевого значения. А объём вселенной максимален. Так?
-   Так.
-   Скажем условно, мы пришли в нулевую точку. Давление, скорость, температура имеют нулевые значения. И внутренняя энергия такого громадного пространства тоже нулевая. Так?
-   Нет, не так. Про кинетическую энергию ты забыл?
-   Кинетическая энергия тоже нулевая, так как движение прекратилось. Она вышла вместе с теплом,
давлением на расширение объёма. Какая-то часть внутренней энергии осталась. Она не исчезла полностью. Начинается сжатие. Но для того, чтобы начался этот процесс, необходимо создать силу проталкивания, необходимую для сжатия. Иными словами, в новой нулевой точке ZERO каким то образом появляется мощная энергия, действующая извне и превосходящая внутреннюю энергию, которая была до “большого взрыва”. Откуда она появляется? Как ты думаешь, Андрей?
-    Я думаю…, наверно, это действие вселенных, которые окружают рассматриваемую нами.
-  Но вселенные разделяются какой-то границей, где плотность равно критическому значению, равному 10 – 30 Г/см3, или… давление, равное 10-30 Г/см2. Объём максимальный, давление и темпе-ратура нулевые. Значит и энергия за пределами расширенной вселенной нулевая. Это с одной стороны. С другой стороны, влияние окружающих вселенных, как ты говоришь, Андрей, не могут иметь решающего значения. Значит…
-  …значит,… - Андрей замялся, соображая как выразить свою мысль.
- … значит, произошла перекладка полярности внешней энергии в плюсовое значение. Эта энергия очень большого, архибольшого значения. Мне думается, Андрей, что… ни к чему умному я прийти не могу. Какие-то сверхестественные силы. Слушай, Андрей! Я вот что хочу сказать. Ты не думал над понятием нулевая энергия?
-   Нет, я не додумал, совсем забыл. А ведь нулевая энергия – это, брат ты мой, такая энергия, что одного кубического дециметра достаточно для питания нашей планеты в течение ста лет. Но есть ещё одно обстоятельство, ещё одна энергия.
-   Какая?
-   Энергия тёмной массы. Но она ещё хорошо не изучена. Однако, как-то влияет на расширение и сжатие Вселенных.
-  Да, пожалуй, что так. Вот теперь, Андрей, мы приходим к создателю, творцу всего сущего. Но, понимаешь, какая штука. Мы наблюдали всемирный потоп. Никто из нас отрицать его не будет. Но вопрос вот в чём. Не помню где, но я прочитал, что академик Игорь Яницкий заявил, что для всемирного потопа необходимо, чтобы уровень океана поднялся на 300 – 400 метров. Не знаю, как он подсчитал, но он сказал, что имеющаяся вода на Земле, в ледниках, реках, морях и океанах и сконденсированная испарившаяся вода может подняться только на 55 метров. Этой воды не хватит для всемирного потопа. Следовательно, она откуда-то взялась. Откуда? Он заявил, что дополнитель-
но вода появилась из энергии путём трансмутации. Во как! А кто мог это чудо совершить? Кто-то из тех, кто может такое совершать, кому дано такое право. Кто может превратить энергию в вещество? Кто может такое чудо совершить?
-   Наверное, творец. Хотя подожди. Давай вспомним о нулевой энергии. Ты знаешь, что это такое?
-   Нет, понятия не имею.
-   А об эффекте Казимира слышал что-нибудь?
-   Нет, тоже не знаю.
-  Хорошо. А про то, что если две поверхности зеркальной чистоты приложить друг к другу, что произойдёт?
-   Про это я знаю. Они за счёт диффузии молекул и атомом спекутся.
-   Не совсем так. На очень малых расстояниях между поверхностями, порядка 10 нанометров, т.е.
1*10 – 8 метра возникает сила притяжения, сила Казимира, равная  Fc / A = ( C 2) / 240 d 4.
 Здесь А – площадь поверхности, - постоянная Планка,  = 3,14, С – скорость сета. При таких расстояниях давление электромагнитного поля фотонов выше, чем внутри между поверхностями. Потому – то сила гравитации имеет отрицательный знак. Но если расстояние между обкладками становится чуть больше указанного расстояния, то возникаю силы отталкивания. И в этом случае говорить о минусовом значении силы нельзя. А нулевая энергия – это когда сумма энергии массы вещества и энергия сил гравитации равна нулю. Её ещё называют тёмной энергией. В отношении переброса полярности энергии в конце расширения к моменту начала сжатия ты, Александрович прав. И через нулевое значение энергии, то есть через нулевую или тёмную энергию. Вот здесь-то и необходимо подумать об энергии тёмной массы, направляемой или управляемой чем-то или кем-то.
   Знаешь, Владимир Александрович, что я хотел тебе напомнить?
-  Что?
-   А то, что чёрная дыра – это такое тело, настолько сильно сжатое, уплотнённое, что силы гравита-ции очень велики. Велики на столько, что они ничего из чёрной дыры не выпускают…
- … и, следовательно, нулевая энергия также очень велика. Вот теперь мне всё понятно. А в вопросе огромной массы вещества в точке Zero я склоняюсь к Творцу. И вот почему. При предельно малых расстояниях между поверхностями, о которых ты, Андрей, говоришь, можно сказать, что сила гравитации, имеющая отрицательное значение много больше сил электромагнитных, Но сумма энергий массы и гравитации равна нулю, то есть  (+Wm) + (- Wg) = 0. Здесь Wm – энергия массы вещества, то есть Вселенной, а Wg – энергия гравитации. При соблюдении такого равенства происходит скачок перехода энергии массы в энергию гравитации. Вот здесь и начинается сжатие. Нулевая энергия проталкивает огромный объём  Вселенной на сжатие. То есть гравитационная сила или энергия вдруг изменила полярность, с минусовой на плюсовую, и преодолевая плюсовую энергию массы Вселенной, сжимает её. А это уже, как мне кажется, смахивает на творение Творца Вселенной. Кто такое расстояние может изменить, преодолеть силу гравитации? Вот я и склоняюсь к Всевышнему. Был атеистом, стал верующим в Космический разум, в творца, в Бога! Точнее в Богов, в представителей иных цивилизаций, которые по развитию стоят выше нас. Только они могут запихнуть такую огромную массу вещества в “манюсенькую” линию. А далее, начинается процесс расширения. И опять-таки с учётом нулевой энергии. Здесь уже нулевая энергия меняется на гравитаионную, которая преодолевает энергию массы вселенной. Конечно, я ещё очень многого не понимаю в силу того, что живу я трёхмерном пространстве. Но некоторые вещи я сразу понял и принял.
-   Что, например?
-   Ваш пространственно-временной конус. Это же обычный конус, но у него появилось четвёртое измерение – время.
-   Я, Александрович, вспоминаю твои слова…. Что ты простой лётчик, а не научный работник. А ты, смотри-ка, какие серьезные выводы делаешь. Я думаю, что с точки зрения развития и эволюции Вселенной можно сделать один вывод.
-   Какой?
-  О Творце, о Боге, которому дано право творить мир. Подумай сам. Вселенная погибает и в то же время идёт процесс запасания энергии. За чей счёт, скажи, то есть за счёт каких сил? Я думаю, что Космическим Разумом предусмотрено. Ведь, что такое Космос? Это и есть ответ на твой вопрос: ”Какими силами, за чей счёт происходит переброс знаков энергии?” Это материя, обладающая огромным запасом управляемой, понимаешь упр-р-авляемой, энергии любого вида – сил гравитации, кинетичнеской, потенциальной, сильных и слабых ядерных сил, электромагнитных сил.  Наверняка есть и такие виды энергии, о которых мы не имеем даже понятия... сейчас. Скажи, кто может управлять такими огромными энергиями, силами? Да и вообще, кто может управлять силами и энергией, кто может управлять Разумом? Должен же быть источник. Кстати, Володя, как ты смотришь на Высший Разум, которым может быть Бог или скорее всего самоопределяющаяся космическая структура высшего порядка, в основе развития которой лежит ВРЕМЯ? Постоянно меняющееся время.
 -  Я думал, Андрей, об этом, но боялся признаться себе. Знаешь, Андрей, мне думается, что необходимо рассматривать фундаментальное поле, составляющими которого являются электри-ческое, магнитное и гравитационное поля, сильные и слабые поля. Это и есть источник неиссякаемой энергии, которым управляет Всевышний Разум Космоса. А боялся я признаться самому себе потому, что всю свою сознательную жизнь был атеистом. А сейчас прихожу к противоположному знаку, если так можно выразиться. Только Творец может управлять громадными силами, способными преодолеть все те силы, о которых мы только что говорили. А насчёт Творца – меняющегося времени… над этим стоит подумать. Однако, может быть, Андрей, мы занимаемся словоблудием? Придумываем наукообразную демагогию. Сам понимаешь, как легко можно скатиться в болото. Теперь, как я полагаю, необходимо понять, кто является Богами для нас. Необходимо понять, каким образом, за счёт чего возни потоп.
-  Относительно потопа мы поговорим позже. Насчёт скатиться в болото я не думаю. Всё дело в том, что Космос создан Космическим Разумом, Творцом, Природой – Пространством или Богом, как хочешь, так и называй. Пусть будет это Космический Разум. Он, создавая, совершенствуется сам. Только ему дано право видоизменяться. Александрович, ты встречался с Евгением Сергеевичем?
-  Ещё нет. Видел на экране. Но кто это, не имел понятия. И потом, что значит видоизменяться? Андрей, а может быть наоборот, Всевышний, Космический Разум создан Космосом? Я не могу ответить на этот вопрос. А развитие или создание человека шло по такому пути, мне думается. Гомо сапиенс сибилиус, затем после нескольких творений появился Гомо сапиенс неадер-талис и, наконец, кроманьонец, то есть Гомо сапиенс  сапиенс 1 (это была ваша цивилизация). И только потом появились люди в виде Гомо сапиенс сапиенс 2, в том виде, какими являемся мы.  Переход Гомо сапиенса сапиенса 1 в Гомо сапиенс сапиенс 2 происходило на совпадающихся проме-жутках времени. А Творец может видоизменяться – быть в физическом теле или энергетическом, как ему заблагорассудится, как ему удобней для творческого действия. А в дальнейшем развитие человека идет по пути совепшенствования сознания. Вот Вы, например, за счёт чего повысили своё сознание?
-   Но оно у нас такое же, как и у ваших людей.
-   Да, но мы люди, живущие в трёхмерном пространстве.
-   Но оно незначительно разнится от нас.
-   Ещё как. Ваше зрение жиждется на сетчатке имеющей двухмерное устройство, а у нас одномерное.
-   Скажи, Александрович, ты сейчас так же воспринимаешь куб, как и раньше?
-   Ты знаешь, Андрей, сейчас я вижу не тот куб, который видел раньше, а вижу куб в кубе… как бы вижу не плоскую грань, а вместо грани вижу другой куб.
-   Это означает, что ты, Александрович,… как бы тебе объяснить… ты пришёл, перестроился на четырёхмерное пространство-время
-   Тогда ответь мне, как могли устроиться у Вас люди из моей цивилизации?
-  Так я тебе только что и сказал. Шёл процесс выращивания разума более высокого порядка, шёл отбор людей. И одновременно шла замена цивилизации новыми людьми, индиго. Ты слышал о них? А ты, вероятно, подошёл под нашу формацию тем, что боль другого человека – это твоя боль. Твой строптивый характер против тех, с кем боролся всю жизнь, дал такую возможность. Спроси у Евгения Сергеевича, если придётся встретиться. И не забудь спросить о потопе, кто его вызвал.
-   Кто такие люди индиго?
-   Я думаю так, что люди индиго – это те, кто был воспитан прошлыми поколениями добрыми, знаю-щими, но самое главное, людьми, для которых чужая боль была важнее собственной боли. Скажи, Александрович, ты сам себя не считаешь  человеком индиго?
-   Да ты что, Андрей? Как я могу себя считать человеком индиго?
-   А ты всё-таки подумай над моим вопросом!
-   Андрей Анатольевич, скажи мне, ты знаешь гипотезу Бориса Борисовича Искакова?
-   Знаю, но давай о ней мы поговорим позже, когда оба детально ознакомимся с ней.

*** Семья космонавта.
    
   Да простят меня космонавты - мои современники. Я отдаю им свое  уважение и любовь. Мне не пришлось летать в околоземном пространстве и не мне судить о сложности полетов на нашей космической технике. Полеты длительностью два – три месяца или полугодие в пределах видимости земли, когда космонавт часто мог видеть людей, близких и родных – это удовольствие, хотя и трудное и сложное, но удовольствие. Полеты стоили многих физических тренировок, многих знаний и умения, и ощущение возможной смерти. Но это были полеты вокруг своей планеты. Родина видела их и всегда могла спасти. Не в смысле необходимости спасения, а необходимости вмешаться и спасти.
    Но как быть, если муж улетел и, когда он вернется, не знают даже те, кто послал корабль. Где находится корабль, почему молчит экипаж, что случилось и что делать, если ты знаешь, что до отлета твоего мужа погибло несколько кораблей, улетевших с подобным заданием? Когда он вернется и вернется ли? А жизнь уходит. Вернется, когда вырастут дети и успеют состариться, а ты не дождешься мужа. Какое нужно иметь мужество и сердце, чтобы согласиться на его полет, чтобы остаться верной мужу, оплакивая его ночами, вставать с опухшими от слез глазами, на много лет состарившись за одну ночь. Какое нужно иметь мужество, чтобы выйти замуж за космонавта, родить ему детей и дать согласите на его полет вопреки своему сердцу!
    Космонавт будущего - это разведчик, который, уезжая в длительную командировку, мог не вернуться. В момент расставания он уже в прошлом! Так и космонавт будущего вренени. Очень много лет спустя, в длительном полете, я увижу очень далеких потомков, которых и потомками назвать трудно, будут летать семьями. В космосе будут  рождаться их дети, вырастать и становиться членами экипажа корабля, в котором они родились. И при всем том, что жить будут около трехсот лет!
   Мария Сергеевна Бондаренко встала после ночного мучения с опухшими от слез глазами и темными кругами под глазами.
-   Господи! Маша, какая ты страшная, как баба Яга? Подушка пропиталась слезами, словно ее окатили ведром с водой. Давно ли я, счастливая и молодая, выходила с Володей из ЗАГСа. Не выходила, а Володя выносил меня на своих сильных и ласковых руках. Он нёс меня до мыслеплана, усадил в кресло и нежно поцеловал. Василий Артемович и Татьяна Ивановна, помолодевшие и счастливые, шли за нами. Василий Артемович сказал Володе, чтобы никогда не обижал меня. Если он увидит слезы на моих глазах, то он надерет ему уши. Так и сказал “надеру уши“. Володины родители очень любят меня. Маша всегда помнила, как Володя спрашивал ее, когда она напечёт ему пирожков. Он очень любил пирожки или чебуреки. Маша умела готовить еду и никогда не ходила в столовую за пищей. Мария Сергеевна родилась в Оренбурге, в городе, который славился пирожками, которые продавались на каждом перекрестке. Первой родилась девочка, которую молодые назвали Ириной. Маленькая девочка с черными волосиками и голубенькими глазками. Володя, увидевший дочку первый раз, сказал:
-   “Фу, какая страшненькая”!
   А потом обижался, когда Маша спрашивала Володю, слегка поддразнивая:
-   Фу, какая страшненькая!
-   Ну, что ты, Машенька, какая она страшненькая? Ты посмотри, черноволосая девочка с голубень-кими, как васильки,  глазками, беленькое, словно молоко, личико! А ты говоришь. Наша доченька вся в тебя и бабушку Таню!  Пяточка меньше мизинца. Смотри, какая славная лапонька! Вы самые красивые, самые хорошие, самые любимы! Я очень люблю вас!
   Через семь лет родился Артемка. Его Володя любил также, как и Иришу. Затем родились друг за другом с разницей в один год Петя, Лида, Аленка и Саша. Володя никогда не разделял детей и всех любил одинаково. Сейчас Ирина Владимировна уже академик и сменила деда, Артема недавно назначили командующим ВКС. Петя работает простым поваром в ресторане. Лида воспитывает детишек, своих и чужих. Аленка давно стала Аленой Владимировной и руководит районной администрацией. Последний, Саша окончил университет и работает инженером. Ирине недавно исполнилось пятьдесят два года.
    Мария Сергеевна последний раз глянула на себя в зеркало, и слёзы потекли еще сильней. Нос распух, глаза покраснели.
-   Маша,- сказал она себе, - ты похожа на бабу Ягу! Разве так можно? Тебе семьдесят два года, а выглядишь на все девяносто пять! Соберись, слезами горю не поможешь. Да, да, нельзя так распускаться!
   Мария Сергеевна никогда не спрашивала себя, сколько ей лет. Она всегда уходила от этого вопроса. Даже когда Володя брал ее за руки и, лаская, шутя, спрашивал:
-   Родненькая моя старушечка, сколько тебе годочков?
   Маша никогда не обижалась на Володю, хотя делала вид, что сердится.
-   Господи! Какая же я была дура? Сколько бы лет я отдала сейчас, чтобы Володя спрашивал меня о возрасте? Да, я зацеловала бы его до смерти!
   Сердце Марии Сергеевны защемила, Но она сдержалась, сходила в ванную комнату умылась, привела себя в порядок и прошла на кухню, где столько лет….   Зазвонил звонок КТИ. Обычно в это время звонила Ириша. Но сейчас звонок был от Тамары, жены Петра.
-   Машенька, как  себя чувствуешь? Как здоровье?
-   Как я могу себя чувствовать, Тамара? Муж не известно где, жив ли. Плохо я чувствую себя, очень плохо. Столько лет прошло!
-   Терпи, Машенька, терпи. Жив Володя, жив Петя! Наша вера, наша любовь спасет их. Я десять лет ждала, ждала даже тогда, когда пришло официальное извещение о гибели Пети. Верь своему сердцу, верь своей любви, и наша любовь спасёт наших мужей.
-   Спасибо, Тамара!
-   Машенька, приезжай ко мне. Или, хочешь, я приеду?
-   Я буду ждать дома. Вдруг Володя приедет, а меня нет дома. Приезжай ко мне.
   Маша не успела положить трубку, как звонок зазвонил вновь. Звонила Ириша.
-   Мамочка, почему ты не брала трубку? Я испугалась, не случилось ли чего! Мамочка, звонил Артем. У него была связь с нашими. Они были так далеко, что даже трудно представить, как далеко. Они вылетали за пределы Вселенной!  Представляешь, мамуля, они находились в другой вселенной, они её открыли! Они были даже в двух Вселенных! Не в нашей, а в чужих Вселенных! Понимаешь? В дву-у-у-х чужих Вселенных!
-   Каких Вселенных, Ириша?
-   Они вообще покидали нашу Вселенную. И открыли две новые Вселенные!
-   Господи! Они что, сумашедшие?
-   Нет, мамочка! Они молодцы! А ещё, они были, знаешь где? Это даже в голове не укладывается.
-   Где же они были?
-   В гостях у людей чужой вселенной и чужой планеты. У папы все хорошо, не беспокойся. Высылаю за тобой и тётей Тамарой мыслемобиль. Приезжайте.
-  Спасибо, Ириша. Как детишки, Ириша? Да, что я спрашиваю? Они уже взрослые и имеют своих детей. Как внучата, Ира? Как Артемкин Васятка? Поди, всё летает?
-   Мамочка, он говорит, буду, как папа и деда.
-   Поленька не болеет?
-   Нет, не болеет. Приезжай, мама. Может быть, ты переедешь к нам?
-   Нет, Ириша. Буду ждать папу дома. Вдруг он приедет, а меня нет дома!
   … Ирина Владимировна прошла в кабинет, который совсем недавно занимал Василий Артемович. Сейчас он был заслуженным пенсионером.
-  Юрий Андреевич, что имеем по Дружественной? Материалы по вселенной Василия Бондаренко пришли? - Ирина связалась с заместителем по научной работе Кузнецовым, - много ли отклонений от имеющихся данных по нашей Вселенной?
-   Те данные, которые мы имеем, Ирина Владимировна, давно устарели, новых не имеем. Подождем, что скажут товарищи. Пришли документы по контакту с предствителями Незнакомки.
-   Наши ребята занимаются ими. Потребуется время.
-  Юра, готовь материалы. Сейчас приедет Василий Артёмович, мама и тётя Тамара. По дороге заедут за твоей мамой. Ох, скорей бы возвращались! Мама плачет, Юра?
-   Плачет, Ирина Владимировна.
-   И моя тоже. Говорит, что никуда не поедет, буду ждать дома, вдруг появится, а меня нет.
-   Вот и моя мама так говорит. Да, тяжела участь жен и матерей, ждущих мужей и сыновей. Недавно я перечитывал старые книги, прошлого тысячелетия, о Великой войне 1941-1945 годов. Меня слезы пробрали. Веришь ли, Ира, плакал. Дети 10-12 лет стояли за станками. Ростом меньше станка, а стояли на ящиках и точили снаряды для фронта. Сколько перенес наш народ! Казалось бы, живем хорошо, все, что необходимо, имеем. Есть работа и работа интересная, а горе остается.
-   Ты прав, Юра. Но горе другого порядка, хотя от этого легче не становится. Нашим матерям сложнее, они знают, что мужья живы, но могут не дождаться их, могут быстрее умереть, чем они возвратятся. И они, и мы знаем об этом.
-  Мне думается, Ира, нужно собрать  деньги с  родных и близких и поставить на площади перед академией и на центральной площади города памятник нашим родным, улетевшим на смерть. Они заслужили памятник при жизни!
-   Да, Юра, согласна и много думала об этом. Но думается мне, что должно быть два памятника – улетевшим и ждущим. Говорила в правительстве, меня  поддержали. Наши архитекторы уже работают над эскизным проектом. Скоро будет объявлен конкурс. Сегодня утром и передали условия конкурса. Но я думаю, что лучше собрать деньги с родных. Ну, и кто из посторонних захочет, может принять участие. Но будет лучше, если мы соберём деньги на памятники нашим мамам и жёнам улетевших туда космонавтов … и самим космонавтам.


Рецензии