Вибрации

Недавно у нас зашел интеллектуальный спор. Какие животные относятся к домашней скотине.
Что уж проще, захожу в поисковик и напрямую задаю вопрос:"Кто относится к домашнему скоту?"
Люди высказываются...Смешно иногда... Некоторые иронизируют... Мужьям достается...
Всё- не то.
Вдруг! В этом же разделе про домашний скот- Козлов Петр Иванович. Казус...
Действительно, казус.
Ведь животные не обладают чудесной способностью выражать свои мысли словами и, тем более, излагать их на бумаге. И еще читать не могут. И языков не знают.Каким образом Иван Петрович на эту страничку попал?
Книжные магазины забиты мыслями не домашней скотины, да и вообще не животных.
 Наверное, и мыслей поэтому так много.Сверлят мозг насквозь.
 И сериал на сериале по телеку не дает вздохнуть спокойно. Сплошные мысли. Потоком. Одно успокаивает. Сценаристы напряжённо думают об одном и том же, мысли повторяются, что значительно облегчает интеллектуальную жизнь зрителей.
 Огромное количество слов в разном формате. Нужно обладать огромным объёмом мозга, чтобы не забывать через день, о чём книга или восьмисотсерийный фильм. Нелегко. Книги толстые и сериалы длинные – годами читаешь и смотришь. Уже и не помнишь, что посмотрел или прочесть успел.
 Бывают, правда, тонкие книжки и односерийные фильмы.
 Странно даже – на что рассчитывали авторы? Как в тонкую книжку или односерийный фильм впихнуть всю глубину раздумий автора? 
 Не представительно как-то.Не коммерчески.
 А ведь есть такие, что уже десятки лет читаются и смотрятся. И куски из них стали частью языка. И книги-то тощие, и фильмы-то короткие. Смотреть не на что! Срамота одна несовременная. А вот!
 Или, скажем, ненормативная лексика. Вроде два-три слова, а эмоций море. И всё понятно, что удивительно.
 Правильно древние говорили, что краткость- сестра таланта.
Видно, от души сказано, написано, показано...Со всеми ее вибрациями.


Рецензии