Виртуальность

В верхнем левом углу дисплея, переливаясь серебром, закрутился шарик и из колонок послышался сигнал вызова. Она щёлкнула по нему пальцем для поднятия трубки:
  - Алиночка привет! - задорный голос девушки из динамиков был наполнен неподдельной радостью. - Ты опять онлайн? Ты бы выспалась. Завтра наш день рожденья. Представляешь, нам обеим завтра шестнадцать!
  - Да, здорово, - отозвалась Алина, наблюдая за перемещением столбцов теста в окне интернет-браузера.
  Вверху окна порядковый номер теста показывал 35 из 35. Алина сощурилась.
  - А как у вас дела с Артёмом? - не унималась подруга.
  - Я пригласила его на день рождения. Он обещал приехать. - Алина закусила губу, встреча не раз уже срывалась. Артём был старше неё. Жил в другой области, что крайне мешало встречам. Но, тем не менее, она считала его своим парнем и даже допускала мысль, что она его любит.
  - А Сорокин?
  - Кать ты чего там, уже отмечать начала? - рявкнула Алина. - Какой нафиг Сорокин. Он достал за два года... Алиночка солнышко! Алиочка радость! Подарочки на 8 марта, новый год, день Валентина. Ненавижу его. Бесит он! Убила бы!
  Алин в сердцах стукнула кулачком по столу.
  - Ну, он же влюблён. Наверно, даже безумно, - задумчиво произнесла Катя. - Мой Олежек тоже бывает, так себя ведёт и это так классно. Не надо этого недотёпу ругать. Он ведь весьма романтичен и ласков в отношении тебя.
  - Он некрасивый, бесперспективный, занудный. Я его не люблю! - не выдержала Алина.
  - А, по-моему, очень милый!
  - Вот и забирай его себе. И не выноси мне мозг.
  - А на хрена он мне. Меня он до небес не превозносит. И тем более мне вполне хватает Олега. Чего ты бешеная такая. Чем ты там занята?
  Строки теста на дисплее рассыпались на мелкие части и собрались в надпись "Тест пройден". Алина выдохнула и откинулась в кресле.
  - Я нашла сайт с тестами по психологии. Тут какие-то бонусы после прохождения. Ну и вообще интересно.
  - А адрес?
  - www.mimdspher.com. Тут много разных тестов. Я выбрала тест "Чистка стресса". Вот только закончила.
  - Значит интересно, - сказала Катя. - С час посмотрю. А там любовные тесты есть?
  - Были, вроде. Ладно, Катька я спать, а то уже час. Завтра поболтаем.
  Алина нажал на дисплей, чтобы выключить компьютер. В этот момент в окне, незакрытого ею браузер, появилась надпись "Бонус активирован". "Завтра гляну", - зевнула она устало, и направилась к кровати.

  Яркий свет ударил Алине в  глаза. Пару минут он беспокойно моргала, пока глаза не привыкли чрезмерно яркому свету. Огляделась.Помещение было скорее всего ангаром для самолёта. Рядом не души, а буквально перед ней стоял стол, на котором лежала пластиковая коробка. За столом, метрах в трёх, накрытая грубой материей стояла статуя. Алине стало не по себе, но любопытство переселило страх. Сделав пару шагов, она взяла коробку со стола и открыла. Внутри лежал пистолет.
  - Приветствую вас Алина Георгиевна! Мы рады вас приветствовать в нашем центре, - раздался мужской рекламно-напыщенный голос.
  Она попыталась определить, откуда исходит голос, но казалось, что он везде. Машинально вынув пистолет, Алина выставила его перед собой, крутя головой в разные стороны. Дрожь пошла по телу, а голос, тем временем, продолжил:
  - Мы представляем группу радикальных психологов. Проанализировав ваши тесты, мы пришли к выводу, что вам необходимо решить вопрос с вашим основным раздражителем. Дабы сберечь вашу нервную систему и утолить ваши желания. Итак, Алина Георгиевна ваш бонус! Внимание!
  Ткань со статуи спала и под ней оказался Валера Сорокин. По телу девушки опять прошла дрожь. Сорокин стоял в полный рост с кляпом во рту и с кандалами, приваренными к полу, на руках и ногах. Его глаза смотрели с ужасом и удивлением на девушку.
  - Ну вот, Алина! - опять забубнил голос. - Ваше желание сбылось. Вы можете избавить себя от этого человека.
  Алина поднял оружие на закованного парня. На лбу Сорокина появились градины пота, а в глазах "Отче наш".
  - Алиночка, радость наша, вы же этого жаждали. Это человек не имеет понятия, как он изводит вас своими чувствами. Ему не ведомо чувство, когда тебе пытаются вручить чувство, которые не нужны даже по сниженной цене. Он....
  Девушка вскинула оружие. Прищурилась для точного выстрела.
  -...зная, что вы отдали своё сердце другому человеку. Всё равно стоял на своём. Мучая вас одами и сонетами бездарными по содержанию и банальными по состоятельности.
  - Заткнитесь! Что ли... - закричала, Алина и нажал курок.
  Выстрел! Грохот заложил ей уши. Сорокин дёрнулся назад, но кандалы помешали ему упасть на спину. Ещё выстрел! Парень дёрнулся. Ещё минуту он стоял, а потом рухнул на колени. В его серо-голубых глазах отразилось недоумение. Он смотрел на девушку, которая всё ещё целилась в него и на его лице отобразилась обречённость. Потом он завалился на правый бок и затих. Обе пули угодили ему в живот и кровь, растекающаяся по полу в ярком свете, казалась чёрной.
  Пистолет с грохотом упал на стол. Алина бросилась к лежащему парню на чистом автомате и присев рядом с ним вынула изо рта кляп. Валерий был ещё жив. Он смотрел на неё мутнеющим взглядом и тяжело дышал.
  - Валер, я не хотела. Честно, не хотела. Всё будет хорошо. Я с час... - она стала обшаривать себя в поисках мобильного телефона, но трубки не было.
  - Не надо, Аль, не надо!
  Она остановилась.
  - Это наверно к лучшему. Я не мыслил жизни без тебя. Мне хотелось быть рядом. Зачем тебе человек, которого ты ненавидишь. Я тебе так надоел и всё равно несу этот бред.
  - Валер, помолчи. Она огляделась по сторонам. В ангаре ничего не было, чем она могла ему хоть как-то помочь.
  - Аль, успокойся. Ты же хотела, чтобы меня не было. Мечты сбылись... Я всё равно не хотел без тебя жить.
  Он замолчал, а она, почувствовала, как он вложил ей что-то в руку. Раскрыв ладонь, она пыталась разглядеть что это, но появившиеся слёзы застилали глаза. Но на ощупь она поняла, что это брелок на ключи с эмблемой "Опель". Тот самый брелок, который Алина Самойленко подарила своему однокласснику Валерию Сорокину в пятом классе в честь 23 февраля.
  Нестерпимо стало больно шею. Мир вокруг потух.

  Лучи солнца разбудили Алину около восьми утра. Она встала быстро накинув халатик и бегом бросилась на кухню. Мама ставила торт в духовку, а папа как обычно смотрел какие-то криминальные новости, и возмущался происходящему. Алина взяла печенинку с подноса.
  - Ты бы умылась для начала, именинница, - мама подошла и поцеловала её в щёку.
  - Присниться же всякая дрянь! - пробурчал она, направляясь к двери, и тут услышала за спиной.
  - Сегодня утром. В одном из ангаров аэропорта. Было обнаружено тело пятнадцатилетнего Сорокина Валерия Андреевича. Скончавшегося от огнестрельных ранений полученных в область живота. Тело подростка было приковано кандалами к полу. По факту..
  Но Алина уже ничего не слышала. Она бессмыслен, уставилась в экран телевизора, засунув руки в карманы халата. В кармашке, холодом метала, в ладонь лёг брелок "Опель".

17.05.2011


Рецензии