Горе-не радость, а счастье нужно почувствовать

В далеком русском поместье, с огромным замком в готическом стиле и бесконечными плодородными землями, жил богатый торговец.Бизнес его был успешен.Все у него ладилось и в семейной жизни.Страсть овладевала им,когда он видел чистокровных арабских лошадей.Долгое время торговец копил деньги и ,наконец, его мечта свершилась-он приобрел лошадь,которая стоила огромное состояние.Это была благородная леди из самих потомков Мохамета!Привез он ее из далеких монгольских степей.Лошадь и вправду была потрясающей красавицей,имела каштановый окрас,шелковую гриву и белоснежный пушистый хвост.К тому же, обладала горячим нравом и была быстрой,как ветер.Дружбой и любовью торговец заслужил ее беззаветную преданность.Не было человека счастливее на земле,когда он несся по бескрайним просторам своих полей!Это было необыкновенное зрелище-высокая зеленая трава и скачущая грациозной рысью Лиса.Так ее звали.Ее кормили отборным овсом из особых сортов,баловали всякими сладостями.Самым большим лакомством для нее было фисташковое печенье.Каким же вкусным оно было из рук ее хозяина!Другие обитатели замка не взлюбили Лису,так как хозяин большую часть времени проводил в ее компании,совершая бесконечные конные прогулки.И она признавала только его самого.Все было прекрасно до того момента,когда ранним утром Лиса услышала громкие крики и плач людей.Ее любимый хозяин,которому она была так предана, трагически погиб в автомобильной катастрофе…
Вот уже ровно неделю к ней никто не заглядывал,о ее существовании все забыли.Да и кто бы о Лисе вспомнил,если кроме хозяина ее никто не любил? Собрав все последние силы,лошадь перепрыгнула высокую изгородь и была такова…Тяжело ей было бродить голодной.Она ведь совершенно не знала законов дикой природы.Исчерпав все оставшиеся силы,Лиса решила зайти на маленький крестьянский дворик,где рядом с огромной копной сена стояло ведро с водой.Утолив жажду,она прилегла.Вскоре, ее увидели чумазые хозяйские ребятишки.Так,Лиса стала служить простому крестьянину за ковш овса и ведерко воды.Куда подевались ее нрав и благородство! С первыми лучами солнца ее запрягали в плуг и хозяин выводил ее в поле, а поздно вечером ей давали перезрелый и прелый овес и она засыпала на прошлогоднем,совсем не душистом, сене.А ночами ей снилось,что она свободна и счастлива.А еще, руки бывшего хозяина,угощавшие ее фисташковым печеньем,вкус которого Лиса начала забывать…
В это самое время, в далекой Турции,  в ароматно-розовой воде мраморного бассейна плавал турецкий шах.Со всех сторон его ублажали роскошные нагие восточные красавицы.Ему порядком поднадоели их маняще-эротические танцы в воде.Не так давно,сама Мадонна приезжала разделить с ним трапезу.Только все чертовски скучно!Хотелось праздника души,обновления чувств.Только сейчас его вытерли мягким персидским полотенцем и провели в комнату с благовониями,где его ждал вечерний расслабляющий массаж.
К нему вошел управляющий его делами.Он только что вернулся из России, выгодно купив для своего хозяина большой участок земельных угодий.Он привез фото,которые шах с интересом рассмартивал.На одном из них,он увидел запряженную в деревянную повозку лошадь с белой гривой.Он тоже очень любил лошадей и даже имел свой маленький ипподром.Его фаворитом был французский верховой скакун иссиня-черного цвета.Это была его гордость!
- А чья это лошадь? И кто посмел над ней так издеваться?-в грустной измученной Лисе он признал породу и благородное происхождение.
- Можно сказать ничья.Местного крестьянина,который теперь будет работать на ваших землях,- ответил управляющий.
- Да что эта деревенщина совсем обалдел? Она же сейчас стоит всего золотого запаса Монголии!Быстро пришли мне механика.Мы летим сию же минуту!-шах ,мигом собравшись, отправился в Россию…
Лиса едва волочила ноги,ей так тяжело было тащить эту повозку,нагруженную картофелем и свеклой.Она прикрыла уставшие за день глаза.Вдруг,в синем небе появилась большая стальная птица.Она летела прямо к ним. Из приземлившегося вертолета вышел богато одетый господин.
-Ты будешь моим главным сокровищем с этого самого дня!Милая,нежная красавица!Что с тобою сделал этот болван в заячьей шапке!-сказал турок,бережно снимая с Лисы ремни,от которых остались свежие раны.
Лиса как-то прониклась ласковым голосом и покорно пошла за своим новым хозяином.
-Старый дурак!Ты чуть не загубил такое сокровище!-нервно сказал шах,бросив на ходу через плечо ему тысячную купюру.
Они тут же поднялись в воздух и летели в Турцию,где Лису ждала новая жизнь и конечно же,ее любимое фисташковое печенье!Она закрыла свои  печально-прекрасные глаза и спокойно уснула.


Рецензии