Мысли о сердце

   (из писем Е.И.Рерих).
 
  Мудрость расцветают там, где сердце и чувствознание вырастают.
                сентябрь 1929 г.

  Ключ ко всему в сердце.
                12 декабря 1921 г.

  Проверьте все ваши побуждения сердцем, оно есть единый судья...
                3 декабря 1930 г.

  Прислушивайтесь к голосу сердца Вашего и не обманитес.
                15 января 1932 г.

  Ведь всюду и всегда побеждает широкая мысль, выношенная в очищенном сердце - сердце, устремлённом к Общему Благу.
                23 марта 1932 г.

  Без огня сердца всё мертво... Всё творчество заложено в огне сердца. Ключ ко всем достижениям - в пламенном сердце.
                6 октября 1032 г.

  Дружелюбие, или развитая сердечная энергия, - панацея и ключ от многих сокровищ.
                26 октября 1932 г.

  ...всегда и во всём, необходима согласованность сердца с рассудком, то великое равновесие, на котором строится всё усовершенствование жизни и которое утверждается всеми великими учениями.
                17 апреля 1934 года.

  Самый верный, самый естественный путь - развитие сердца и очищение сознания.
                26 апреля 1934 г.

  Восторг духа и радость сердца дают те энергии, которые питают тонкое тело.
                5 мая 1934 г.

  Сердце можно назвать Солнцем по той роли, которую оно играет в нашем организме.
                30 июня 1934 г.

  ...кратчайший путь, путь сердца, мало кому доступен, вернее, мадо кем избирается, ибо требует великого качества преданности, этого редчайшего благородства, которое в наш век, отмеченный всякого рода суррогатами, заменено преданностью Золотому Тельцу.
                11 августа 1934 г.

  Часто именно интеллект развивается за счёт сердца и притупляет великий огонь чувствознания.
                22 августа 1934г    


Рецензии
Самый изысканный орган человека это сердце, в котором сходятся великие
космические потоки. Только в сердце может пребывать Бог! Только сердечные
качества людей делают мир более добрым, чистым и сострадающим.
Моё сердечное восприятие я отразил в статье: "Память сердца".

Юрий Авдеев 2   19.01.2014 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Иду к вам в гости.

Наталья Соснова   19.01.2014 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.