А в воздухе пахнет кострами

А вокзалы пахнут драконами. Ржавчиной, раскаленной под палящим солнцем, степной пылью и выжженой травой. А разве драконы пахнут иначе?
Даже наш, серый, на четыре платформы, ну или пять - я точно не помню, хотя бываю там чаще, чем нужно, чем хотелось бы.
А когда в воздухе запахнет кострами, будь уверен, что твой дракон зовет тебя, нашептывает о заманчивых сотнях километров впереди, о городах, где никто не ждет и никто не знает, или наоборот очень даже.
Будь готов, что когда в воздухе запахнет железной дорогой - ты потеряешь покой. Они будут звать тебя. Все разом или кто-то определенный. Если ты определился со своей дорогой, со своим направлением - он будет только один.
Тяжелее всего смотреть, как он уходит без тебя и обещать себе, что еще немного, еще совсем чуть-чуть и ты присоединишься к нему, а ведь так хочется замахать руками, побежать за ним "Хэй, постой! Забери меня!".
Билета нет, прости, товарищ.
У дороги вообще запах особый, но ничто не сравниться с драконьими путями, ничто не сравнится с твоим путем. Который выбрал тебя. Глупо думать, что мы сами выбираем дороги. Нет, это дороги выбирают нас и больше уже не отпускают.
Когда в воздухе запахнет кострами - ты поймешь.


Рецензии