Мачо-Пикачу. Глава 2

Потом в его жизнь пришла Алочка. Ему хотелось непременно называть ее на манер ильфопетровской Эллочкой- людоедкой, потому что он точно знал, что она людоедка, которая любила пожирать его, пожирать медленно и методично, как огромный спелый быковский арбуз чайкой ложкой, чтобы потом запустив свою голову в остов выкорчеванной арбузной корки, как в огромную лохань,  выпив  стекшую лужу  сосклобленного нутра магией притяжения водных капель, оставшегося арбузного сока, так и его свежевыжатую от нажимов столового прибора кровь. Ее его пожирательство многотомные опоздания на свидания и пропущенные намеренно телефонные звонки-видимо девочка перепутала «что чем меньше женщину мы любим..» это более касается внимания мужчин к женщинам, а не наоборот.

Постоянные перемещения в пространстве, ускользая от него, шлейфом улетучивающихся от обоняния ароматов. В этом жизненном пространстве, где он был бы только учетчиком ее перемещений, безвольным наблюдателем, ребенком, любопытно прилипшим  потными от нетерпения созерцания сказки ладонями к такой липучей поверхности гладкого и выпуклого экрана  аквариума зооуголока.

Но она для него так и оставалась непойманной никем аквариумной рыбкой, застрявшей своими плавниками во всевозможных социальных сетях, включая сводню-«Мамбу» с возможностью выставить себя в выгодном свете, и указать свои исходные данные –те размеры, из которых выросла еще в прошлой жизни-поэтому теперь любит одеваться в свободную одежду-скрывающую небольшую полноту-как излишества выпущенных  ей слов в разговоре, когда то вычитанных у классиков. Как будто на белом свете всем она одна- единственная, прошаренная и осведомленная,  знавшая и во всем толк, и знавшя куда и на какие спортивные клубы пущен стабфонд и куда пропали за всего -то одну новогоднюю ночь  все канализационные люки от Владивостока до Калининграда.

Излишество пущенного дыма в легкие и обратно- как курильщик и одновременно пассивный курильщик-добивая свои легие несколькими фронтами. Излишество непреднамеренных желаний. Излишество докучных встреч. Излишество принятых телефонных звонко,в не предвещающих ничего хорошего-за что можно было бы «зацепиться».

Определенно ей недоставало пирсинга-такого-чтобы не понять, прыщик на носу, или бусинка- гвоздик от сережки, проколотой губы-окольцованной тонким волоском колечка-из-за которого издали собеседник приглядывается-это ли у нее изо рта таракан показал свой усик- или это тонкий застрявший между губами волос, или какое то ракообразное с хитоновым корсетом, или лилипут изо рта ищет возможность выкарабкаться наружу, и выкинул из ее полости рта цепляющий крюк, выдергивающий его из ее нутра на свет Божий.

В ее жизни для него не было места. И даже фантастически нереалистично допустимое финальное порево, где то в участках-прогалинах –проталинах их отношений, бы вовсе означало не интим,  не близость, а всего лишь расположение - знак внимания при случайном и удачном (для него) стечении обстоятельств, расположении планет и астролябий, как что-то все же нетабуированное и принятое между людьми, коротающими время и банально спасающимися от одиночества  на поволжской низменности-укутанные в просторах умеренно континентального климата с резкими перепадами температур в течение суток, заставляющими утепляться и оголяться –отзываясь на них музыкой своего тела.

В натянутых струнах телефонных звонков он бы присвоил бы ей для себя какой- нибудь экстренный номер, из двух -трех порядков  числительных, чтобы можно было запоминать и вовремя вспомнить, даже будучи разбужденным ночью, как пин-код-заученный по ассоциации с датами славных Побед русского оружия, лишь бы только она была бы согласна, как последняя надежда на спасение, последняя связь с внешним миром, на которую можно рассчитывать даже после обрыва оптиковолоконного кабеля- соизмеримого для него с наступившей ядерной войной со всеми ее гендерными отличиями- излучением, поражающим эффектом частиц, электромагнитным излучением и ударной волной. Связь ведущего электронного импульса по лабиринтам хабов и сетевых плат  системных блоков к заветной  бивалентной «Мамбе» с ее случками, и виртуальному покеру. Он знал, что пугающие своей недоступностью и неприступностью эти три великие величины будут так часто приходить к нему только во сне- и редко все сразу-как случайная и такая желанная «тринити»- три лимона, или три клубнички «в одноруком бандите».

Они бы приходили к нему-эти заветные три плоскости желанного и придуманного им мира-в минуты-считанные –когда расслабится мозг, и подушка примет в себя его грезы, физиогномию, фантазии и внесусветные желания,  как «костыли его духовного мира», (все по П.Флоренскому),  заставляющие кипеть его вонючую кровь некастрированного самца (почему его сало и мясо награждено «душком», который не отобьет на людях ни один антиперспирант,  выдвинутый на «Гран-при» «Бренд года».

Из небытия  кроме нее вырывали только посыльные из штаба и коллекторы, которые стучались в дверь, обещались ее заварить с таким норовом, напором  и наглостью-что им не нужно было больше трудиться заставить в это поверить, кричали: «знаем, что ты тут!», также стучались к соседям, и также обещались и их заварить для отрастки, как будто готовя аборигенам авиагородка коллективное суровое наказание как вмененную общую вину, что в мире страны денежных знаков и натуральных величин исчерпаемых природных ресурсов им уготовано быть только «недочеловеками».  «Унтерманш», знающими правила дорожного движения и таблицу умноженияи, читать на новоязе еще до конца не вытесенных русских, и ставших ими по недогляду из заимствованных новых слов. Потому что великий и могучий русский язык был только узловой и этаповой станцией, на которой только задежривались на время слова из тюрского и европейских языков, заставляя всех россиян стыдиться своего прошлого, ненавидеть люто свое настоящее, и бояться будущего-как предстоящего неминуемого глобального «распила». Нависшего железной пятой, Дамокловым мечом, тунгусским метеоритом-обещающим вновь сдвинуть пояса меридианов-сместить землю с оси вращения и погрузить в новый ледниковый период-для того чтобы заставить торжествовать режиссеров утопий, антиутопий и апокалиптичных фильмов-нарисовавшх самый худший сценарий для всего человечества-манкайнд.


Рецензии