Размышлизмы... в ночи

Тишина... Уже 1:30 ночи. Тихо гудит кондиционер . Редкие окна ещё светятся белыми, желтоватыми и голубыми огнями. Над высокими домами , как на мачтах кораблей горят красные фонари. Плывут мирно люди по арбите Земли, до утра...

Дорожка фонарей вдали освещает Лухмановскую улицу. Она мне с 15 этажа видна почти вся. Запоздалый автобус промелькнул по ней между домов. Наверно последний.

Внизу под окнами, вокруг домов - башен и вдоль дорожек всё пространство закрыто крышами автомобилей. Пятница, а многие уже не едут на дачи, в коттеджи.

Каждый день по телевизору вижу, как народ плохо живёт и стонет от несправедливости. Наверно бандиты, олигархи, афиристы и жулики заселили всё Кожухово. Только наша вазовская машина с помятыми боками стыдливо примостилась среди бентли, фордов и мерседесов. Остальных марок я просто не знаю. Еле отыскав стоянку у дома , я открыла дверцу и еле выкарабкалась из машины. Зубайда меня и не заметила за рядом стоящей, огромной чёрной машиной Она вздрогнула, когда я появилась.

Дааа... соседская собака , наверно, тоже спит. Они получили сразу отремонтированную, переехав из  пятиэажки. Напротив жила мама с тремя детьми. Наверно тоже дали от государства. Да вот пожить не удалось. Папа, наверно был на работе, а мама закрыв детей ушла в магазин. Уж как случился пожар не знаю. Гарь чувствовала, и как разрезали железную дверь слышала, но смотреть не пошла. Вся площадка вокруг лифта была в дыму. Спасли только одного ребёнка.

На площадке у всех железные двери. Никто никого не знает, и особо не хочет знать.  А.С. попытался наладить общение, но был встречен по деловому сухо,с вопросительным взглядом и нескрываемым удивлением, мол чё те надобно, старче. Валил бы ты восвояси.

Теперь его из своясей в гости вряд ли дозовутся. Это не ,как мы. Открываем ворота, не спрашивая, кто там за ними, с распростёртыми объятьями: " Соседи..? Проходите, проходите. У нас сегодня даже пельмени есть...голодными не отпустим..."(Я конечно же утрирую, но приблизительно так. Что есть - всё на стол).

Потом А.С.с большим удовольствием будет рассказывать, чего стоило ему приобрести такие хоромы, показывать удачно подобранную, подготовленную к выбросу, видимо, на Рублёвке у Самшута, мебель... Хвастаться видами с балконов, будто у них другие.

Радостное возбуждение заканчивается быстро, когда воспитанные соседи,терпеливо выслушав экскурсию, наконец-то сообщают, что они в принципе зашли сообщить, что переезжают и просят передать другому соседу дрель.

Мой бедный, милый, доброжелательный, гостеприимный и щедрый А.С сникает, но через минуту, отойдя от двери, уже с горящим взором бежит на кухню. Я поставила коньячок и закуску.

- Эх, ма,... А скажи , всё равно хорошо...Махни рукой.
Я делаю  уже ритуальный взмах ...- "Наливай!" и грусти, как не бывало.

Сегодня мы одни. Зубайда и Искандар уже сопят в гостинной, а я в спальне наслаждаюсь бессонницей. Кондиционер прогрел комнату до 26градусов, можно отключать, завернуться голяком в одеяло и, включив тихонечко "Вести - ФМ", окунуться в мир сновидений или блаженного небытия...2:28, однако.

Спокойной ночи...


Рецензии
Несомненно было что-то общее, а точнее ни у кого ничего не было и материально все жили примерно одинаково. Потому и зависти не было, и ключи от квартир оставляли под ковриком. Нынче всё переменилось:-Разделился народ на весёлых, то есть тех , у кого ничего нет и находчивых, у которых кое -что появилось. Находчивые это те, кто с утра до вечера что-то находит или вкалывает на трёх работах. Появилась зависть, а вместе с ней и масса проходимцев всех мастей, желающих облегчить ваш кошелёк. Теперь даже на звонок в дверь не каждый вам откроет, а соседа напротив не каждый знает как зовут...

Алекс Венцель   16.09.2014 21:23     Заявить о нарушении
Да, ты прав... Даже соседи с которыми раньше на площадке отмечали вместе все праздники закрылись за железными дверями и без звонка по телефону не подходят к двери.

Матфевна   17.09.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.