Обрывки мыслей

* * *

Свои мечты нужно осуществлять хоть изредка, иначе можно просто умереть от тоски.

* * *

Русские женщины – самые замечательные женщины в мире: их просто нельзя не заметить.

* * *

Плохие новости никогда не опаздывают…

* * *

Время нельзя убить, оно бессмертно!

* * *

В нашей стране на светлое будущее можно надеяться, только имея тёмное прошлое.

* * *

Каждый талант талантлив по-своему, а все бездарности бездарны одинаково.

* * *

Человек - это кладбище неисполненных желаний.

* * *

У жизни чувство юмора гораздо лучше, чем у людей: уж если она пошутит, то пошутит всерьез.

* * *

Забивая гвоздь, будь осторожен: можно попасть по пальцам…

* * *

Человек, во всем пытающийся добраться до самой сути, порой напоминает червяка в яблоке…



* * *

Нельзя забить гвоздь, ни разу по нему не ударив.

* * *

Кто-то рождается под счастливой звездой, а кто-то - под тусклой лампочкой…

* * *

Все относительно: и двигаясь вверх можно оказаться на самом дне…

* * *

Фортуна - она ведь тоже женщина, и горе тому, у кого с женщинами проблемы…

* * *

Мысли не терпят одиночества. Ни одна мысль никогда не придёт в пустую голову.

* * *

У некоторых даже душа поёт под фонограмму…

* * *

Бросая слова на ветер, будьте осторожны – неизвестно, кто их подхватит…

* * *

Обычно тупость ножа прямопропорциональна тупости его хозяина…

* * *

Удача подобна бабочке: кажется, вот, ты уже держишь её в руках, ан нет – упорхнула…

* * *

Главное отличие жизни от смерти в том, что умирают все, а живёт далеко не каждый…

* * *

Деньги – конечно, грязь, но грязь лечебная.
 
* * *

Светлое будущее народу обычно обещают только тёмные личности.

* * *

Дуракам хорошо – плохо тем, кто с ними общается.

* * *

Парадокс: мужчины чаще ухаживают за ухоженными женщинами!..

* * *

Старость наступает именно тогда, когда начинаешь задумываться о собственном возрасте…

* * *

В цивилизованной стране за деньги можно купить всё… Даже деньги.

* * *

Счастливый человек – не тот, у которого всё есть, а тот, которому ничего не нужно…

* * *

Женщина – источник знаний обо всех женщинах, кроме самой себя…

* * *

Ожидание всегда завершается совсем не тем, чего ожидал…

* * *

Природа не прощает ошибок даже самой себе…

* * *

Самое бессмысленное существо на Земле – это человек. Сначала он создаёт себе ценности, а потом сам же их разрушает…

* * *

Нельзя учить другого тому, чего не знаешь сам…

* * *

Каждый человек несчастен ровно на столько, на сколько считает себя таковым…

* * *

Познать всё невозможно, можно лишь к этому стремиться…

* * *

Гораздо проще потерять старого друга, чем приобрести нового…

* * *

За деньги можно купить всё, кроме двух вещей: здоровья и настоящего друга…

* * *

Каждое мгновение своей жизни человек делает выбор, от которого зависит вся его дальнейшая жизнь…

* * *

Жизнь – это всего лишь дорога к смерти, и каждый человек проходит её по-своему…

* * *

Скрыть можно всё, кроме полного отсутствия чувства юмора…

* * *

В душе каждого взрослого человека всегда остаётся частица ребёнка (хотя по некоторым этого и не скажешь)…

* * *

Мудрость и хитрость – понятия диаметрально противоположные, хотя порой и компенсирующие друг друга…

* * *

Мудрец перестаёт быть мудрецом в тот самый момент, когда осознаёт свою мудрость…

* * *

Каждый ребёнок мечтает стать взрослым точно так же, как каждый взрослый мечтает хоть на миг снова стать ребёнком…

* * *

Воду в душе отключают именно в тот момент, когда вы хорошенько намылились…

* * *

Человек может быть тысячу раз личностью, но если он сам заявляет об этом, то в этом невольно начинаешь сомневаться…

* * *

Каждый человек точно знает, что он собой представляет, но судить об этом могут только окружающие…

* * *

Комплекс неполноценности есть у каждого человека, только некоторые умело это скрывают…

* * *

Не стоит жить прошлым – его всё равно невозможно вернуть…

* * *

Глупость заключается не в неумении познать предмет, а в нежелании его познавать…

* * *

Идеального критерия красоты не существует – что красиво для одного, абсолютно некрасиво для другого…

* * *

Уважать человека можно только за что-то, в то время как любить можно и без причины…

* * *

Что такое счастье не знает никто, но мечтает о нём каждый…

* * *

У каждого человека есть талант, но не каждый знает, как им пользоваться…

* * *

Каждому человеку судьба раз в жизни даёт шанс, но большинство людей по тем или иным причинам упускают его…

* * *

Упрямство в большинстве случаев является одной из форм тупости…

* * *

Беспричинный (на ваш взгляд) смех не является показателем глупости смеющегося – может быть, он просто указывает на полное отсутствие у вас чувства юмора…

* * *

Умные мысли иногда посещают даже дураков…

* * *

Раздражительность чаще всего является следствием не плохого характера, а лишь усталости…

* * *

Каждому свойственно ошибаться, но не каждому свойственно исправлять свои ошибки…

* * *

Знать себе цену – ещё не значит оценивать себя реально…

* * *

Одних женщин возраст красит, других – штукатурит…

* * *

Правда у каждого своя, а ложь одна на всех…

* * *

Каждый человек по-своему красив: если не внешней красотой, то хотя бы внутренней…

* * *

Некрасивых женщин нет – есть невнимательные мужчины…

* * *

Без постоянного общения с окружающими могут обходиться только очень умные или очень глупые люди: первым достаточно общения с самим собой, а у вторых просто не возникает потребности в общении…

* * *

Работоспособный бездарь иногда в жизни может достичь гораздо большего, чем талантливый бездельник…

* * *

Каждый человек умеет мечтать, но далеко не каждый может воплотить свою мечту в жизнь…

* * *

Обычно миром правят посредственности. Если вдруг к власти приходит гений – не важно добрый или злой – история совершает виток. Но это происходит очень редко…

* * *

В русском языке (в отличие от математики) при перемене мест слагаемых, сумма меняется кардинально. Например, поп-группа и группа-поп…

* * *

В жизни очень много хорошего. Охватить его всё невозможно, но стремиться к этому нужно…

* * *

Для одних наградой является медаль «За мужество», а для других – просто замужество…

* * *

Человек, не имеющий ничего, на самом деле имеет гораздо больше человека, имеющего всё…

* * *

Удивительно, до чего любая власть портит людей, пользующихся ею: казалось бы, был умным человеком, а стал дураком с чрезмерными амбициями…

* * *

Стать можно кем угодно, только не гением – гением нужно родиться…

* * *

У каждого человека в жизни наступает такой момент, когда всё вокруг, в том числе и сама жизнь, кажется полным дерьмом, но главное пережить этот миг, и всё сразу встанет на свои места…

* * *

Всякая работа хороша, когда она – в удовольствие…

* * *

Подарком судьбы является даже то, что мы таковым не считаем…

* * *

Нельзя злоупотреблять своей властью над человеком, который в данный момент от тебя зависит – ведь в будущем положение может кардинально измениться…

* * *

Уважай сам себя, и окружающие тоже начнут тебя уважать…

* * *

Мечтать о несбыточном вредно для здоровья…

* * *

К намеченной цели нужно стремиться изо дня в день, без праздников и выходных…

* * *

Человек буквально соткан из противоречий: он может иметь одновременно несколько желаний, взаимно исключающих друг друга…

* * *

Всякое государство, каким бы идеальным оно не было, является ограничением свободы личности…

* * *

Совместная жизнь моментально убивает любовь…

* * *

Вдохновение приходит к человеку далеко не каждый день, но, несмотря на это, работать нужно постоянно, иначе невозможно достичь высот в своём деле…

* * *

Самая большая глупость на свете – это играть в азартные игры с государством. Лучшего шулера найти просто невозможно…

* * *

Друга нельзя купить, а вот продать… Случаи были…

* * *

Я не сплю с женщинами, потому что с любимой не заснёшь, а с нелюбимой и ложиться не хочется.

* * *

Для того, чтобы добиться успеха, нужно приложить определённые усилия…

* * *

Вдохновение обычно приходит только в моменты большого нервного напряжения…

* * *

Человек, написавший всего одну книгу в своей жизни, может быть великим писателем точно так же, как и человек, написавший сотню книг, может не быть писателем вообще.

* * *

Художником своего дела может быть даже дворник.

* * *

Не каждый может быть великим поваром, но приготовить себе поесть должен уметь каждый.

* * *

Жить нужно только для себя, но при этом не причинять неудобств окружающим.

* * *

Доведенный до отчаяния трус гораздо опаснее самого смелого человека.

* * *

Каждый человек – кузнец своего счастья, но далеко не у каждого есть своя кузница.

* * *

Иногда пониманию дурака доступно то, что недоступно пониманию мудреца.

* * *

Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.

* * *

Не стоит впадать в крайности, поскольку это может плохо для вас закончиться…

* * *

Жизнь гения гораздо труднее жизни посредственности, поскольку гению очень часто приходиться опускаться до уровня последней…

* * *

Красивые вещи, как правило, бесполезны, и наоборот – самые полезные вещи обычно не блещут красотой…

* * *

Недостатки есть у всех, но не всем их прощают.

* * *

При желании можно легко объяснить «закон бутерброда», но далеко не так просто объяснить «закон подлости».

* * *

В жизни каждого мужчины есть хотя бы одна женщина, воспоминания о которой он хранит всю свою жизнь.

* * *

Страшно не бывает только дуракам и сумасшедшим…

* * *

Потерпеть поражение может каждый, но не каждый способен сдаться…

* * *

Не каждый имеющий крылья умеет летать…

* * *

Купить можно почти всё, а то, что нельзя купить, можно взять даром…

* * *

Сон – лучшее лекарство всех времён и народов!..

* * *

Ответы получает только тот, кто не боится задавать вопросы!!!

* * *

Любой закон действует только в пределах своей, отдельно взятой, системы…

* * *

Человек, считающий себя пупом Земли, на деле чаще всего оказывается обычной задницей, дерьмо из которой так и прёт…

* * *

Пессимисты – счастливые люди, так как жизнь их очень редко разочаровывает…

* * *

Если живешь в свинарнике, не пеняй на то, что каждый волк пытается тебя съесть.

* * *

Даже самому сильному человеку иногда хочется почувствовать себя слабым и беззащитным…

* * *

Жизнь заканчивается именно в тот момент, когда ты ощущаешь, что впереди у тебя уже ничего нет…

* * *

Человеку столько лет, на сколько он себя ощущает…

* * *

Не всякий, кого ты уважаешь, желает тебе добра, но, к сожалению, обычно ты очень поздно это понимаешь…

* * *

При любых обстоятельствах оставайся самим собой, и тогда ты сохранишь своё лицо…

* * *

Смелый человек – не тот, кто ничего не боится, а тот, кто умеет преодолевать свой страх…

* * *

Честь – это то единственное, что потеряв один раз, никогда не обретёшь вновь…

* * *

Если вам улыбнулась девушка – это ещё не значит, что вы ей симпатичны. Может быть, она просто очень хорошо воспитана…

* * *

Счастье – понятие относительное: ты можешь быть просто счастливчиком в глазах других людей и при этом глубоко несчастным человеком. И наоборот…

* * *

Когда смерть не страшна, жизнь становится серой и пресной…

* * *

Деньги, как самоцель, важны только для скупцов, для всех остальных гораздо важнее то, что на эти деньги можно купить.

* * *

Не обижайте гадких утят: любой из них однажды может стать прекрасным лебедем.

* * *

У каждой группы людей ( даже , если она состоит всего из двух человек) есть свой лидер.

* * *

Прежде чем насмехаться над другим, поставь себя на его место, и тогда ты, быть может, поймешь, что твои насмешки могут быть ему неприятны.

* * *

Стоит нам подумать о чем-нибудь самом плохом, и оно обязательно сбудется.

* * *

Есть женщины, представляющие собой целый зоопарк: такая копытами стучит, как кобыла; жуёт жвачку, как корова; а сама – сука сукой…

* * *

После смерти гения даже его враги становятся его друзьями.

* * *

Кругозор человека определяется не только количеством его знаний, но и их глубиной.

* * *

Большой лоб – это еще не признак большого ума.

* * *

Порой внешность бывает обманчива: иногда за внешностью урода скрывается воистину красивый человек.

* * *

В этом мире существуют три вещи самые страшные для человека: первое – это когда умирает близкий человек; второе – это когда в человека никто не верит, кроме него самого; третье – это когда смеются над тем, что для человека очень серьезно.

* * *

Говорить умные вещи – это еще не значит быть умным человеком.

* * *

Каждый человек хочет казаться лучше, чем он есть на самом деле.

* * *

Когда человеку не хватает воспоминаний, он их просто придумывает.

* * *

Талантлив каждый, но не каждому удается реализовать свой талант.

***

Жизнь полна противоречий.

* * *

Каждый живет так, как он может.

* * *

Чем выше у человека самомнение, тем меньше он из себя представляет.

* * *

Очень часто мы видим в зеркале то, что хотим увидеть, а не то, что есть на самом деле.

* * *

Жизнь состоит из полос – черных и белых – подобно зебре, но некоторые люди, попав в одну полосу, так и не могут выбраться из нее до конца жизни.

* * *

Человек, считающий, что знает все, обычно туп до невозможности.

* * *

Иногда сбываются даже самые несбыточные мечты.

* * *

Если у человека болит голова, значит, она у него все-таки есть.

* * *

Пока человек живет, он к чему-то стремится.

* * *

Никогда не жди от людей благодарности, – в этом случае благодарность будет для тебя  приятным сюрпризом.

* * *

Каждому человеку дан свой крест, и нести его надо с честью…

* * *

Мало кто из поэтов может стать хорошим писателем, и единицы писателей могут писать стихи.

* * *

Не видя себя со стороны, воображать себя можно кем угодно.

* * *

Девиз аккуратиста: всему свое место.

* * *

Все в этом мире имеет свое начало и свой конец.

* * *

Иногда поспешить гораздо хуже, чем опоздать.

* * *

В каждом человеке борются два начала – светлое и темное, – и какое из них победит, зависит лишь от самого человека.

* * *

Гений и идиот – две стороны одной медали.

* * *

Человека, чаще всего, оценивают по тому положению, которое он занимает в обществе.

* * *

Писатель не является писателем до тех пор, пока не издана хотя бы одна из его книг.

* * *

Не бывает безвыходных ситуаций, а бывают люди, которые не видят выхода из той или иной ситуации.

* * *

Хорошую книгу способен написать только хороший человек…

* * *

Нельзя быть честным перед всеми, но можно быть честным хотя бы перед собой…


* * *

Иногда жизнь выдает нам совсем не то, что мы от нее ожидаем…

* * *

Все мы рабы своих комплексов…

* * *

За все в этой жизни приходится платить, и далеко не всегда деньгами…

* * *

Чтобы чего-то в жизни добиться, таланта и работоспособности мало – нужно еще и везенье.

* * *

Даже дурак может быть гением… в своей области.

* * *

Чтоб быть Артистом, необязательно быть артистом.

* * *

Не каждый человек имеет то, что заслуживает, но каждый – заслуживает то, что имеет.

* * *

Как не крутись, а выше головы не прыгнешь.

* * *

Жизнь – это азартная игра, в которой не бывает победителей. Проигрывают все!..

* * *

Наша жизнь напоминает телефон: всегда или занято, или сорвалось…

* * *

Написать книгу легко. Сложно написать эту книгу так, чтобы хоть кто-нибудь захотел её прочитать.

* * *

В споре рождается только гриб.

* * *

Докажи ГАИшнику, что ты прав, и останешься без прав.

* * *

Прежде чем клеить девушку, не мешает прочитать инструкцию клея.

* * *

Умный поймёт, а остальным — ни к чему.

* * *

Лучше воспылать любовью, чем сгореть на работе.

* * *

Жизнь — это рынок, где за всё нужно платить... Но иногда можно и поторговаться.

* * *

Возлюби ближнего своего и погибнешь от неразделённой любви...

* * *

Человек — это звучит горько.
 
* * *

Нельзя долго держать себя в руках — можно надорваться.

* * *

Лакомясь арбузом, не забывай сплёвывать косточки.

* * *

Зубной врач страшнее милиционера, но гораздо полезней.

* * *

Чайник — это кастрюля, которую оставили с носом.

* * *

Не стоит копать глубоко, чтобы найти то, что лежит на поверхности.

* * *

Любой мужчина может стать тряпкой, но далеко не любая тряпка может стать мужчиной.

* * *

Рыцари не вымерли. Просто они ушли в подполье.

* * *

Любым человеком можно управлять. Главное — найти нужные кнопки.

* * *

Хорошая острота точно бьёт в сознание человека, оставляя там глубокую рану, а тупая шутка медленно и плавно огибает человеческое сознание своими округлостями, не оставляя в нём даже следа.


Рецензии
Любой мужчина может стать тряпкой, но далеко не любая тряпка может стать мужчиной.

Многие мысли понравились!

Литгазета Лик   27.10.2011 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.