Из Киммерийских Теней

     Одна лишь красота, творимая самою Природой и теми, кто причастен к сотворчеству ей, не несёт в себе ни атома Зла. Поэтому тот, кто делает красивое – делает доброе, не причиняя вреда даже Злу. Красота – это месть Неба уродству, но не самому Злу мира!
     Стремление к внутренней красоте начинается со стремления к красоте и совершенству внешнего. А извращение красоты до уродства незримо начинается изнутри – каждый внутренний изъян точит внешнее из тёмных глубин.
     Дело Любви и Добра – увеличить красоту мира, что даст большую чистоту в Духе каждого из нас. Дело Зла, - того самого, что лишено даже ненависти и гнева человеческого, - обольстить изнутри искажениями первичную красоту, которой осталось уже очень мало. И это обольщение медленно добивает красоту и чистоту общей картины мира.
     Ом тат сат!
     Так, чтобы продолжать любить и сеять благо, сам Творец глядит в Зеркало, - он рад тому, как всеблаженно и совершенно его Лицо, отразившее собою все лица, на которое взирают все глаза принимающих себя такими, как они есть, - в сердце и священном овале озера Отражений, в душе, как истоке чувственной Реки, впадающей в океан жизни человечества, он напитает дождями наши истоки отсутствием боли в последующих воплощениях, если мы не станем вливаться в него болями, которые приходят и уходят. А дожди бьют по плечам плетьми!
     Ом шанти!
     Не чувствуйте боль, она не стоит того, чтоб её чувствовали! Любая – она мала своей завершенностью. Если боль мрачна – она преувеличена. Если светла – она инсценирована. Боль никакою быть не может! Чтоб она не увеличивалась, не думай о её происхождении. Чтобы она не оказалась нарочно созданной в отчаянии от никак не   создающейся радости, - не ищи, откуда она способна происходить, когда её ещё нет.
     Когда тебе больно, Помни, Что миллиардам таких же, как ты, намного больнее. Ибо они этого ещё не знают. БУДЬ!

                (18 мая 2005 года).


Рецензии