Про белочек-Альберту и Мика. Часть1

Где-то на окраине большого  мегаполиса расположился сказочный лес .Там было много пушистых маленьких елочек. А над ними возвышались величественно-гордые и высокие вечнозеленые сосны. Люди, уставшие от городского шума, часто приезжали сюда подышать чистым воздухом и отдохнуть. Лесным обитателям не очень нравилось такое соседство – они нарушали их спокойное течение жизни, но что они могли сделать? На опушке леса росло две огромных сосны с красивыми развесистыми кронами .Здесь-то и жили наши сказочные герои - белочка Альберта и бельчонок Мик. Только недавно они поселились здесь. Бельчата подросли за лето-осень и теперь пытались жить самостоятельно, без родительской опеки. Мик был очень серьезный бельчонок - сказывалось строгое воспитание. Всегда находилась пара-тройка дел. Но часы отдыха он с удовольствием проводил со своей ближней соседкой- Альбертой. Альберта была всегда веселой, забавно и высоко прыгала с ветки на ветку, при этом напевая разные песенки. Ему никогда не было с нею скучно. Так они и дружили. Мик был обыкновенной белкой буро-рыжего цвета. Зато Альберта принадлежала к знатному мексиканскому роду беличьих и имела серебристо-серый окрас, рыжие кисточки на задорной мордочке и огромный пепельно-черный хвост. Конечно, имея такую соседку и часто прогуливаясь с ней, Мик мечтал о большем, но не смел даже думать об этом. Ведь она слыла непревзойденной красавицей, а он был простым бельчонком-работягой. Мик часто угощал ее всякими вкусностями, которые находил в лесу. Больше всего Альберта любила плоды арахиса, которые росли возле старого заброшенного домика лесника и их приходилось с трудом вырывать. Но чего только не сделаешь, чтобы тебе лишний раз сама Альберта сказала спасибо и чмокнула в щечку! Время бежало слишком быстро -на пороге стояла ее величество-зима. Нужно было запасать много еды и утеплять жилье, чтобы в метель не замерзнуть от холода и голода. Этим и занимался наш Мик. У него совершенно не было времени на отдых. Зато Альберта ни о чем не хотела думать. Все также прыгала с ветки на ветку и лишь немного натащила себе в дупло зеленых иголок и  желто-бордовых листочков. А еще, как-то гуляя в лесу, она увидела большое дерево, под которым валялась целая гора гладких орешков. Она очень обрадовалась, что их здесь так много и почти все затащила себе в дупло. Теперь уж точно не умру зимой от голода! -подумала Альберта.
Через неделю она проснулась от дикого холода -выглянула из своего дупла и увидела, как снежинки покрывают все вокруг белым холодным одеялом. Альберта не стала пачкать свои маленькие лапки и осталась дома. Только почему-то в дупле было очень неуютно-она дрожала от холода. Попробовала грызть те гладкие орешки -они оказались ужасно невкусными и горькими. Укутавшись в колкие иголки, она заплакала от беззащитности и голода. Внезапно кто-то постучал. В дупло заглянул Мик -он решил проведать свою соседку, захватив с собой несколько сушеных лисичек и горсть арахиса .Бельчонок увидел свою обожаемую Альберту всю в слезах.
-Что с тобой, девочка моя маленькая? Почему ты так горько плачешь? Я пришел поздравить тебя с первым снегом!
-Я на тебя сержусь, Мик! Почему ты не сказал мне, что зима – это лед и жуткий холод? Я ведь даже не предполагала, что будет так невыносимо холодно! А эти орехи -они наверное испортились -такие горькие! -она опять заплакала.
- Да это же не орехи – глупышка! Это обыкновенные каштаны-их есть нельзя!
- А с виду орешки и такие красивые! Совсем я ничего не понимаю -наверное это от холода!
- А мне совсем не холодно. У меня в дупле очень тепло и сытно. И даже светло! Пойдем ко мне в гости - посмотришь!
- У меня лапки замерзнут!
- А мы быстренько: прыг-скок и у меня! -радостно сказал  Мик.
И они направились к соседней сосне, на ходу вытирая носики от растаявших снежинок.
Да! Это было действительное сказочно-волшебное дупло! Чего здесь только не было: мягонькая кроватка их молодого мха, связки ягод-грибов, целые горы орешков! А еще, Мик недавно нашел на опушке кольцо с разноцветными камушками-оно так приятно и волшебно -таинственно освещало все вокруг…Альберте совсем не хотелось возвращаться к себе домой. Так случилось и завтра и в последующие зимние дни. А Мик был без ума от счастья -так как это было мечтой всей его жизни. Пришла весна и взошло теплое Солнышко. Из дупла неторопливо выскочили четыре симпатичные зверюшки. Озираясь вокруг, они боязливо спрыгнули на первую зеленую травку, а Мик и Альберта,обнявшись, наблюдали за первым выходом в свет своих необычайно красивых и непоседливых малышей.


Рецензии