Размышление о духовности

               

Во все века земли мы люди, знаем духа зла и называем его – кто лукавым или дьяволом, кто сатаной. Читая Библию, так-же знаем, что этот дух зла от начала своего был совершенен во всех путях. И был он – херувимом, денницею-сыном зари, сотворённый своим Творцом и Богом Христом для осинения вселенной.

Да, хотя он был,  духом совершенным, но как всё первоначальное творение по Слову Божьему с душевной силой (1-е Коринфянам 15, 46). И из-за грехопадения своего не смог расти к достижению духовной любви.

И если бы этот ангел света и зари сразу был бы духовным, суть духовно зрелым, -   духовно  сильным, то здесь напрашивается вывод, то тогда этот ангел света знал страх Божий в сердце своём, и силу Божью своего Творца над ним. И отсюда, следовательно, он – сын зари никогда не согрешил, не возгордился перед Богом своим.

Но этот херувим на небесах свободной воле прежде как Адам и Ева на земле избрал, РАСПЕЧАТАЛ ЗАПРЕТНОЕ для  всего творения, ВЕЧНО НЕНАВИДИМЫЕ Богом мысли, чувства всего греха, всего проклятия и ада смерти.
 
И увлёкший за собой третью часть ангелов света, где по Слову Божьему они звёзды (Откровение 12, 4). Так ангелы света стали ангелами лжи, потом тьмой, нечистыми духами зла или другими словами - эти ангелы света стали бесами, демонами преисподней.

Да, Бог Отец Небесный мыслит о зарождении всех чувств и мыслей жизни и смерти…. Но только чувства и действия светоформ - светомыслей к жизни и любви рождаются в Слово Божье у Бога, а именно к вечной жизни рая в Господе Боге нашем Иисусе Христе.

Ибо так из этого рассуждения следует дальше, что в блаженстве рая нуждаются все живущие существа вселенной сотворённые Христом.

Смерть! Где твоё жало? Ад! Где твоя победа? Да, смерть и ад, о которых так много говорят на земле. Кто со страхом Божьим верующие  чистые сердцем в Боге. Кто с безбожием (атеисты, маловерные) в своих сердцах легкомысленно, равнодушно – бес - страха(не имея страха) об аде, так не знающие живого Бога своего.

А, кто говорит об аде с безумием в сердцах своих незнающие ад во всей полноте, итак поклоняются сатане. Да, сам гордый сатана, не знающий всю будущею полноту мучения для себя по той причине, что в аду нет гордости, нет безумия, нет нездорового ума.

Ибо так в аду страдают, мучаются все, кто бы они не были павшими ангелами, или павшими человеками в своём изначальном рассудке - здравом уме. Которые ОТ НАЧАЛА СВОЕГО ВСЕ СОТВОРЕНЫ СОВЕРШЕННОЙ ЛЮБВИ – Сыне Возлюбленном – ГОСПОДЕ ХРИСТЕ.

И за это всё совершенное, и за свободное творение слава Творцу Христу! Так Бог никогда поругаем, не бывает, когда у Него все творенье выбирает добро или зло от начала своего душевном (1-е Коринфянам 15, 46) совершенстве духа и души. Аминь.

Ещё о павших ангелах:http://www.proza.ru/2011/10/19/226


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.