Они зовут его...

Не хочет радоватся Питер, хмурится который день, улыбнется на миг, а потом опять в слезы. Заставляет бегать от музея до театра, а если хочется гулять? Приходиться сидеть в кафе и разглядывать кусочки города, витрина наоборот.

Капризная экс-столица озарила солнышком, розовые рюшевые здания на фоне серого неба ярко заливали проспекты, кофе с мороженным неплохо даже в Макдональдсе, когда есть бесплатный интернет и хорошенькие юные петербурженки за твоим столом. Восхищение молодостью выдаст любого старика.

Маниакально женщина поглащает картошку-фри, глядя вдаль, как глядели барышни раньше в окна, запертые нравами века и родителями.

Даже метро в Петербурге глубокое и культурное с черными дверками, перед которыми стоят горожане и ждут 3го звонка О начале пути.

Ох даосский мой нетбук с белыми клавишами да черным экраном.

И в Питер Дали другие работы приехали, дализация столиц..

Актриса! Я актриса! Переигрывать меня никто не учил!

Идет лысый великан впереди, да разве он не поэт, раз на макушке его отражается небо.

Ох зовы природные, так ни кстати в культурном городе, где нет укромных уголков да платных отхожих мест. Скорее в сад в Михайловский сад, указатели не нужны инстинкты привели куда нужно, выдержанный в полном соответсвии с русским музеем туалет не разочаровал, мадам консьержка за 20 рублей открыла домофон, и уютный персиковый дом нуждающихся предстал передо мной. 

Холодно и снова льет, придется спасаться в Музее ретро автомобилей и мотоциклов, раз в спас - на - крови билетная очередь, православие нынче в моде, бесплатно не пройдешь. Стоит в бывшей кузнице карета Александра, как раз напротив места, где в него бомбу кинули. Охранники могут провести экскурсию и расказать о церквушке неподалеку, где был тайно отпет Пушкин. Мне остается только записывать из коляски мотоцикла Днепр. "Нет, я не Анка-пулеметчица. Но строчу так же быстро".
Прячась от дождя, под козырьком хранилища автомотостарины, наблюдаю как пересекает дорогу пожилой господин на четырехколесной коляске с рулем как у самоката. Цари ушли, коляски остались, пусть и у обездвиженных стариков, которые все таки обладают царской выправкой и холодным достоинством, которому не страшны ни дождь ни "власть".

Переход этот популярен, вот уже пожилой джентельмен с тростью перешел дорогу и спрятался под козырек, в ожидании ожидания. Я стояла прислонившись к белому зданию и мечтательно смотрела на купола храма, замотавшись в шерстяную шаль. "А ю рашн?" - спросил господин, - "Ай ам инглиш". Приятно, когда представители нации держат марку, пусть стереотипно, но чертовски интелегентно выходит. Вдохнуть истинного джентельменства, чопорности и благородства, - о да, я Питере!

Спектаклями буду баловать я тебя. Балую.. "Они зовут его Раскольников... я ненавижу их".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.