Жуткие болезни

 Прочитала  в одном глянце, что появилось  несколько лет назад два жутких  заболевания у человечества – синдром хронической усталости (СХУ) и сезонная депрессия  (пардон, депресняк).   Ну ,с хронической  усталостью понятно. Она поражает больше женщин. Кроме меня, конечно! Надо утром разбудить мужа и детей, умыть, причесать и накормить, проверить наличие денег и носовых платочков,  отправить эту милую ораву в садик – школу – на работу. Накраситься, выпить кофе, собраться и бежать на работу самой. Выдержать липкие домогательства толстопуза -  шефа  и не треснуть ему в глаз. Отработать день, отбегав на шпильке и в неудобной узкой юбке, заехать в магазинчик, купить всё для нормального существования семьи и, домой. Совладать с вредным замком в гараже, поставить машину. Быстренько приготовить ужин, проверить уроки, пообщаться  на тему дружбы с детьми. Вымыть посуду, договориться с ветеринаром о кастрации загульного кота,  позвонить маме и несчастной подруге. Она живет одна, с собачкой и у неё это самое СХУ. Сбегать в интернет и спать. О, нет, ещё занять мужа сексом. А вот тогда – спать!
А откуда депрессия взялась на наши головы? Ну, погода плохая, денег  на жизнь маловато, на морЯ лететь три часа, не меньше, за сумму, больше похожую на федеральный номер телефона. Ну, машину в попу стукнули – месяц работы с ней. Ладно, на метро и на автобусе буду ездить на работу.  Ну, муж на очередную блондинку глаза положил . Теперь  пару месяцев будет "работать до поздна". Приятельница за богатого француза  - винодела замуж вышла. В гости звала. Вот радость – то!  Дети – поросята, шкодят. Шеф – толстопуз  предложил, либо тесная  дружба,  либо увольнение, мама – одинокая, с почти сердечными приступами по поводу сериалов. Да какая – же тут депрессия сезонная? Так интересно, ничего не стоИт на месте, всё прозрачно , всё ясно и всё  движется, как в Алтайской горной речке.  Так что, поразмыслив и приглядевшись, все болезни растворяться, как сахар в чае.


Рецензии
Да, при таком ритме жизни как-то не до депрессий. Времени на них не хватает. А все остальные болячки переносятся ловко на ногах. Мы, женщины, априори всегда здоровы.
спасибо, Юлечка, и за эту замечательную миниатюру.

Натали Третьякова   03.12.2015 23:16     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо. Мне очень приятно видеть Вас на своей страничке. Мы же - русские, какой там депресняк! А если, вдруг, - придушим на корню. Мы же умеем! С теплом и улыбкой.

Юлия Колесникова -Ромбах   04.12.2015 22:07   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлечка, за мое хорошее настроение. Вы очень искренний человек с тонким чувством юмора. Мне еще учиться и учиться у Вас оптимизму.

Натали Третьякова   05.12.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.