Гваделупа

ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Гваделупа Ефрем Ефремович, находясь в трезвом уме и ясной памяти, хочу сделать чистосердечное признание.
За текущий период жизни мною были совершены противоправные убийства, хищения частной собственности и экономические преступления в особо крупных размерах.
Мною убиты: проститутка Троцкий, товарищ Киров, комдив Чапаев, император Рима Гай Юрий Цезарь, адмирал Канарис, адмирал Колчак, сын Ивана Грозного, царевич Дмитрий, женщина Дездемона, Гамлет, Колобок, и Красная Шапочка.
Мною украдены: золотые у Буратино, кораллы у Клары, невинность у Екатерины Масловой, сорок центов у жены (на пиво), золото Российской империи и часть интеллектуального запаса страны.
Мною совершены: несколько инфляций, ряд банковских афёр, обвал экономики, спад производства и три акта неповиновения всё той же супруге (после водки и пива с раками).
Прошу наказать меня по всей строгости капиталистического закона!
Гваделупа Ефрем Ефремович
Начало месяца текущего года


Майор перечитал заявление и хмуро глянул на заявителя.
Гваделупа нервно заёрзал на стуле.
- Гражданин начальник, я готов к отбытию наказания! Даже узелок с собой прихватил. А что мне за это будет? Может, пожизненное дадут? Так я без претензий: искупать – так искупать, отлынивать я не буду!
- Гражданин Гваделупа, посидите немного в коридоре, а мы тут решим, что нам с вами, конкретно, сделать!
Преступник Гваделупа вышел из кабинета.
- Такому и «вышки» мало! – воскликнул лейтенант, который в отделе считался максималистом.
- Отставить «вышку»! – приказал Клопов.
- Да у него одна только фамилия лет на пять тянет: Гваделупа! Наглая фамилия, между нами силовиками говоря! – процедил капитан.
- Чья бы Гваделупа мычала, капитан Непал! – усмехнулся майор.
- Но не я же украл у Клары кораллы! Не я совершил инфляцию! И не я убил проститутку Троцкого!
- Точно! – поддержал лейтенант непосредственного начальника.
- А кто сказал, что он это сделал?
- Так он же сам и сказал!
- Не верь словам – верь уликам и фактам! А они утверждают, что кораллы у Клары украл её хахаль Карл. Сына Ивана Грозного убил Иван Грозный. Это официально зарегистрировано в картине.
- А невинность Катюши Масловой? А сорок центов жены? А обвал экономики? А золото Российской империи? А Гай Юрий Цезарь? А принц датский? А банковские афёры? – наперебой загомонили сотрудники.
- Отставить гомон! – приказал майор, – Насчёт невинности и обвала утверждать не стану, но точно знаю, что Гамлета Гваделупа не убивал! И ФИО императора на Гай Юрий Цезарь, а Гай Юлий Цезарь!
- Круто! – восхищённо протянул лейтенант.
- И что теперь с Гваделупой делать? – недовольно сморщился капитан.
- Отпускать Гваделупу будем! – отрезал жёстко майор.
- А может, ему дома есть нечего, если он готов пойти на пожизненное? – предположил лейтенант.
- А пиво с раками не еда, что ли? Мы его, конечно, отпустим, но не сразу. Нужно допросить его, чтоб узнать, где он прячет золото Российской империи, деньги Буратино и интеллектуальный запас страны?
- Рады стараться! – хором рявкнули сыскари.
- Старайтесь, но в меру сил: от живого Гваделупы нам больше толку. Мы за ним пустим хвост, и он сам нас выведет на свою заначку.
- Интересно, а от чего пошла фамилия Гваделупы? – спросил в дверях любознательный лейтенант.
- Гваделупа происходит от Гваделупы! – устало объяснил майор, давая подчинённым понять, что на этом вопрос исчерпан.


Рецензии
"Мною украдены: золотые у Буратино, кораллы у Клары, невинность у Екатерины Масловой, сорок центов у жены (на пиво), золото Российской империи и часть интеллектуального запаса страны." :))))
Все преступления Вашего Гваделупы безумно понравились. Почему безумно? Потому что хохотала до слёз! Ох и фантазия у Вас - просто, как из рога изобилия! Спасибо.

Валентина Юрьева-50   24.09.2011 20:37     Заявить о нарушении