4. 3. Не пошли на крестный ход

4.3. НЕ ПОШЛИ НА КРЕСТНЫЙ ХОД
Прежде чем продолжить паломничество Реформатор купил золотую Toyota «Land Cruiser». Предыдущий золотой "Land Rover LR2" взорвали на Белом море  Брат 0020 и Брат 0021.  Предстояло паломничество в Абхазию, в страну где нет ни войны ни мира.  Абхазия солнечная страна, можно посмотреть, насколько православие связано с солнцем.  Реформатор купил машину, чтобы к ней привыкнуть поехал в лес. Выбрал несколько сухих деревьев, стал ездить восьмёркой, метая ножи сквозь открытые боковые стёкла Toyota «Land Cruiser».  Когда-то его учили в военном училище так вести огонь на ходу из БТРа. С одной и другой стороны БТРа, когда он движется боком восьмёрки к рубежу открытия огня на стрельбище.  БТР большой бронированный гроб по четыре колеса с обеих сторон. Ощущение словно залазишь в горб, когда садишься в БТР.  Даже управление БТРом не приносит удовольствия, словно на гробе едешь. На параде сказали: «По Красной площади едут БТР-80», все были в восторге, ни кто не знал, какой сейчас год. БТР-80 уже 30 лет, в свою очередь его переделали из БТР-60, люки с боков сделали.  В других странах мира, постарались максимально уйти от похожести БТР на гроб.  Toyota «Land Cruiser» выглядела гораздо привлекательнее БТР-80.
Реформатор заехал за Софией. Она дала последние указания своим сотрудникам салона красоты «Солнечная королева».   
- Солнечная, ты прекрасна как солнечная королева, - сказал Реформатор, глядя на безупречно одетую даму в солнечных тонах.
- Спасибо за комплимент, салон заставляет быть образцом.  Амбициозное название требовало искать новые солнечные образы. Солнечная Абхазия, может быть полезной, - задумчиво сказала София, вспоминая все ли указания дала.   
Они выехали из Москвы, дорога на юг могла бы быть утомительной.
-   Русская православная церковь по особо торжественным праздникам совершает Крестные ход.   Я смотрела документальный фильм Пасхального Крестного хода 2010 года  Храме Христа Спасителя в Москве,  обратил внимание на странное совпадение, - сказала София, укрепляя свой ноутбук на панели Toyota «Land Cruiser».
-  Пасхальный Крестный ход все должный выйти из храма, двери храма закрываются, символизируя изгнание из рая.   Совершают Крестный ход вокруг храма.  Затем с возгласом «Христос Воскрес» возвращаются в храм.  Иисус Христос воскресение открыл дорогу в Рай, - пояснил Реформатор, «одним глазом» заглядывая в ноутбук.
- В праздничном богослужение участвовало много верующих.  Они не могли одновременно выйти на Крестный ход и зайти снова в храм, поэтому часть людей остались в храме, не пошли на Крестный ход.
- В Храме  Спасителя Врата со всех сторон, так, что не проблема, могли бы все выйти и зайти, просто открыли, только одни врата. 
- В Крестном ходе возглавляемом Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом принял участие Лужков.   Президент и Премьер министр не пошли на Крестный ход, остались в храме.  Крестный ход Русская православная церковь 664 года совершала по солнцу, а после Никона против солнца.   Я не знаю, что считают Президент и Премьер министр, но они сняли Лужкова.   Дело в том, что идти против солнца в народе называется пойти налево, - сказала Премудрая.
- Удивительное совпадение, а может быть и не совпадение, а промысел Божий, - сказал Реформатор.
По дороге на юг они остановились в гостинице одного из городов встретившихся на пути.
"...Инь и Ян поют созвучные аккорды,
 Коль сплетают половинки песнь одну!!!
 Если острые углы согласьем стёрты
 И дают друг к другу ласково прильнуть!!!"
Стихи прочитанные Софией, сделали своё волшебное дело. Унесли из реальности в любовь. 

Кадры из документального фильма.
Стихи Елены Буториной 1  http://www.proza.ru/avtor/enik9631


Рецензии
Мне противны рожи президента и его шестёрки -премьера,а так же всех его братков из опг в госдуме...
ВЕДЬ ОНИ В ХРАМ ХОДЯТ К СВОЕМУ ПОДЕЛЬНИКУ ГУНДЯЕВУ!!!
Они не умеют смеяться - одни кривые ухмылки на рожах.
С уважением к автору.
Надежда.

Надина 06   25.01.2019 12:51     Заявить о нарушении
К сожалению, вы правы.

Игорь Леванов   25.01.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.