Так умирает одиночество

Она шла по пустынной улице, облаченной в пестрые тона надвигающейся осени. Как обычно стрелка на часах бежала своим ходом, все больше отнимая времени у забытой всеми девчонки, которая все свое существование наблюдала лишь в омерзительных потоках людей.
И теперь, когда она шла ото всего этого смрада, она начинала жить и вдыхать потаенный запах приближающейся осени. Минута за минутой длились так, будто бы время бежит сзади, расступаясь и позволяя пройти девушке, которая видит смысл жизни в одиночестве.

Взревело небо. Сильнейшими каплями полил дикий дождь, смывая грязь и пожелтевшую листву. А девушка продолжала идти, прогибаясь и крича заглушенными искрами. Она шла долгое время, не считая стук, отбивающий стрелкой часов, звук которой впивался в сердце, нанося жуткую боль и оставляя горячие шрамы.

Дождь перестал вести войну, поднимая выше кусочки белого флага - облаков. Девушка, сама того не замечая, вышла к просторному полю, где жизнь шла совсем иначе. Зеленая трава, напевая чудные песни, сливалась с гуляющим ветром; птицы, кружившие над обилием диких цветов, кричали игривые трели; а дерево, стоящее совсем одиноко, раскрывая свои объятия, пригласило подойди поближе заплутавшую девушку. И здесь время остановилось. Сердце девушки наполнялось теплом; смысл, который она видела раньше, перестал быть весомым. Огнями замерцали ее почти потухшие глаза. Случилось невозможное: отыскав то, что она не могла найти долгое время, нашло ее само. Стрелки часов сплелись, разорвавшись пухом опустошенных мыслей. Так умирает одиночество.


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   24.09.2011 19:55     Заявить о нарушении