Анафема Бесноватым

 
   Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл выступил перед паствой в Луганске с проповедью о бесноватых.Страшные ,обличительные слова говорил он,цитируя Евангелие, о том что твориться сегодня на Земле нашей.О том как бес входит в людей,открывших свои сердца чрезмерному богатству,хитрости,лицемерию,обману.
  Под беснованием следует подразумевать не только буйное поведение. Бесноватый может быть человеком совершенно респектабельным, образованным, воспитанным, но если его ум захвачен силой бесовской, то все, что он делает и говорит, как бы это ни было привлекательно, – это все погибель людям. И мы знаем, как иногда миллионы, десятки миллионов людей и даже более оказывались в плену таких мыслей, которые в конце концов приводили людей к гибели. И ради достижения целей, которые те или иные философы или политические лидеры ставили перед людьми – перемолачивались человеческие судьбы и кровь лилась рекой. И никому в голову не приходило в той самой борьбе за идеи, что были предложены людям, спросить: «А не бесноватые ли это? Не превращаемся ли мы в свиное стадо, которое бросается с крутизны в море?»
И только иногда, по прошествии многих лет, выйдя из некоего оцепенения, народ начинает понимать, что то было беснование.
  Его бы слова,да кремлёвским в уши.Во Славу Божию!


Рецензии
Когда ОМОН в Беларуси бесновался на Октябрьской площади, превращая снег в кровавое месиво, православные белорусы обратились к патриарху Кириллу за помощью. Просьбы их повисли в воздухе, патриарх ничего не ответил.
Словами сорить - много ли это стоит?

Елена Панферова   24.09.2011 16:33     Заявить о нарушении