Бензин

«В свете недавних событий спешим заверить вас, что наконец-то название рассказа совпадает с его содержанием! Поздравим же авторов!..»
Виталий Глупцов отложил радостно восклицающую газету в сторону и призадумался.
— Вот, — думал он, — Мне 24 года, а 19 было как будто вчера! Как работал на этой заправке, так и работаю! В самом деле, что, других дел в жизни нет?
От досады Виталий посмотрел на свой обрюзгший живот и подумал, что уж завтра он начнёт делать зарядку.
Был свежий майский вечер, по Минеральной улице ехали автомобили, и некоторые из них заезжали на заправку, где и сидел на кассе Виталий Глупцов. Его любимым занятием было составлять психологические портреты подходящих к нему людей, чем он и занялся:
— 20 литров 95ого, — сказал лысый мужик с поросячими глазками.
— Непременно, он женоненавистник, — почему-то сделал вывод Виталий. — И походка у него женоненавистническая, — додумал он, глядя лысому вслед.
Лысый заправил автомобиль, жадно заглянул в пистолет бензоколонки, когда тот перестал подавать топливо, повесил его и уехал.
— А этот, — злобно зыркнул на ухоженного мужика в тёмных очках и белом костюме, — Точно сволочь! Думает, он тут самый крутой, да ему всё можно! Да пошёл ты!
— 98й, 15 литров, — сказал ухоженный подойдя к окошечку, за которым сидел великий психолог.
— Как же! – думал в это время Виталий, — 98ого ему! Жалкий понтовщик! Все знают, что нет у нас настоящего 98ого! Лил бы 92й и катился! Думает, я ему в ноги упаду, если узнаю, что ему 98й!
Ухоженный тем временем уже заправился и уехал.
Виталий стал искать глазами ещё кого-нибудь, и тут увидел её… Она шла к нему с тихой грустью, красивая, стройненькая, аккуратненькая блондинка…
— Вот это да! – понеслись мысли Виталия бешенным галопом, — Вот это красота! Я бы хотел себе такую девушку! Посмотреть приятно, это ж какое украшение в доме! С ней, наверное, живёт какой-нибудь богатый толстый свин и лапает её, а она мечтает найти любовника, такого, как я, уж я бы её носил на руках! Вытаптывал бы под её окном на снегу её имя, она бы смотрела в окно и радовалась! А её жлоб, наверное, никуда её и не водит, только на работе… А я бы тогда приходил бы к ней домой, и мы бы с ней спали, пока муж на работе! И в кино на задний ряд! А потом бы она выпросила у мужа путёвку на море. В Египет или Турцию, и мы бы поехали вдвоём… Нет! Я бы устроился по её просьбе в его фирму, получал бы там немерено денег, открыл бы свой бизнес и сам бы возил, куда захотим. Она бы ушла от него ко мне, и потом…
— Молодой человек!
— А? – оторвался от мечтаний Виталий.
— 92й! – сказала прекрасная блондинка противным-противным голосом.
— Что 92й? – растерялся от разочарования Виталий.
— Бензин! – заорала мадам, и начала материть всё на свете такими словами, что даже мальчику-заправщику Денису Оголтелову стало не по себе.
— А, да… Простите… Я тут… — совсем упал духом Виталий.
Расчитавшись, и не найдя таким уж страшным этот инцидент, блондинка пошла прочь к своей машинке.
— Бензин… — задумчиво сказал Виталий, глядя ей вслед, — А впрочем не такая уж она и красивая. Я ещё встречу своё счастье.
И он, увидев, что больше посетителей нет, откинулся на спинку стула и взял газету.

26-27 декабря 2010 г.


Рецензии
Какой облом! Несовпадение портрета и реальной персоны. Всякому делу учиться надобно!
Веселый рассказ. Понравился.

Светлана Самородова   02.10.2011 16:07     Заявить о нарушении
облом так облом,размечтался,а нас случай был.девушка работала как ангел,а у нас в банке деньги пропадали и застукали.

Лерис   02.10.2011 18:27   Заявить о нарушении
А у нас тоже был случай (входит колбасный человек)

Владислав Доход   10.11.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.