А. и Е. Малаховы. Отдадим немцам Калининград?

Андрей Малахов, Евгения Малахова

ОТДАДИМ НЕМЦАМ КАЛИНИНГРАД?   

   Пересмотр итогов ВОВ
   начнется с Калининграда

Депутат Европарламента от немецкой «Партии зеленых» Вернер Шульц обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову с предложением о переименовании Калининграда. Вернер Шульц поинтересовался, почему самый западный город России носит имя Калинина, который является соратником Сталина и преступником сталинского режима.

В ответ, по сообщению Regnum, губернатор Калининградской области Цуканов сказал, что вопрос о переименовании города может быть решён только путем проведения регионального референдума. При этом калининградский губернатор отметил, что «молодёжь относится благоприятно к изменению названия города, в то время как пожилым людям будет трудно согласиться». Затем последовало половинчатое опровержение.

Напомним, что в 2009 году глава администрации Калининграда Феликс Лапин и в 2010 году на тот момент губернатор Калининградской области Георгий Боос высказывались за переименование Калининграда в Кёнигсберг.

Что произошло по сути:

1. Немецкий политик, говоря о необходимости переименования Калининграда, ссылается на то, что город «носит имя Калинина, который является соратником Сталина и преступником сталинского режима», т.е., по сути, считает «десталинизацию», в рамках которой предлагается, в том числе, и переименование городов, необходимой. Подчеркиваем еще раз – немец требует от России проведения «десталинизации» в одном отдельно взятом Калининграде.

2. Мы все понимаем, что переименование Калининграда возможно только в Кёнигсберг, что является вполне существенным шагом к предъявлению немецких территориальных претензий в России. Это давно и открыто делают ультраправые, которые все больше входят во власть в Германии.

Либероидные и другие предательские СМИ будут говорить нам: «Мол, что здесь такого, Сталин действительно негодяй, СССР преступное государство, давайте покаемся, переименуемся и обнимемся с Европой. Они ведь такой мелочи от нас требуют, что нам стоит?» И наша податливость в этом вопросе создаст смертельные проблемы.

Губернатор Калининградской области Цуканов в ответ предлагает провести референдум. На первый взгляд, это нормальное, демократическое решение, но:

1. При системной информационной работе на переименование Калининграда в Кёнигсберг и деградации страны с одной стороны, и полной импотенции власти – с другой, результаты этого референдума будут выражать качество пропаганды и дезориентации людей, а не взвешенное и аргументированное мнение.

2. Главное, если по референдуму можно вернуть городу немецкое название, то почему по другому референдуму нельзя вернуть этот город Германии? И либероиды с прочими предателями вполне логично подпоют: «Люди устали от страшной диктатуры, коррупции и нищеты, хотят жить в демократическом государстве и в сытости, как мы можем им это запрещать?»

Это и является, похоже, конечной целью многоходовки, в рамках которой переименование – один из важных эпизодов.

Допустим ли мы пересмотров итогов Второй мировой войны и демонтажа нашей Родины? Готовы ли калининградцы и все граждане России разменять Победу наших отцов и дедов на «демократическую колбасу»?

P.S.
Характерно высказывание Цуканова: «Молодёжь относится благоприятно к изменению названия города, в то время как пожилым людям будет трудно согласиться». Т.е. старшее поколение не готово сдавать страну, а молодое? Неужели, правда, готово?

(с) Андрей Малахов, Евгения Малахова


Рецензии