Двенадцатое небо

   (Филатовой Л. И)               
               
Девятый этаж!  Кажется , куда еще выше… А ей мало! Дом-то двенадцатиэтажный!
Накинула теплую курточку с капюшоном - и на крышу. У вытяжного канала, обложенного кирпичом, маленькая скамеечка. Села. Укуталась потеплее.  Руки в рукава и смотрит…
Вот оно… Небо…Плотным белесым полукругом лежит на земле, словно пришитое –  по краям оборочки кучерявятся, местами лоскуты да ленточки вьются…
 Но не яркое, не праздничное оно - двенадцатое небо.
Шепчет:
-- Сейчас… сейчас… Скоро уже…
 И правда… (откуда только ей это ведомо?) -  в толстом облачном покрывале вдруг появилась маленькая дырочка, словно пальцем ткнули.
Она медленно расползлась, вытянулась и, наконец, превратилась в огромную прореху, которую уже ничем не закроешь и не заткнешь… И-и-и…
 Всё!.. Миллионы тонн Солнечного света яростно обрушились на землю, неистово обнимая весь мир, изменившийся прямо на глазах, обожгли небо невообразимыми красками!.. 
И заалели оборочки… Ленточки стали пурпурными, а лоскуты покрылись тонкими нитями позолоты…
 -- Смотрите! Да, смотрите же!
Вскочила…Как передать словами, что видишь?!
Невозможно это!...Да и надо ли…
Смотри и слушай! Обязательно слушай!!!
Поет – душа!… 
Поет… поет…поет…
 --  Для чего мне открыта Вечной Тайны святая страничка?
Я пройду мимо Вас, унося  взгляд Надежды с собой…
Только в Небо отчаянно от меня улетает частичка,
Чтобы ночью светить Вам  в окошко далекой звездой…


Рецензии
Понравилось на Вашем двенадцатом небе, Александра! Хоть высоту не очень люблю, но в Вашем описании она романтична.
Новых высот в жизни и творчестве!

Светлана Шаляпина   25.03.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.