городская сумасшедшая

  Она сидела в парке на лавочке.Мы часто видели ее там. Шел ли дождь,светило ли солнце, но она бывала там часто. Кормила голубей, разговаривала с ними. Что с нее взять,городская сумасшедшая. Все говорят у нее когда то была любовь,сильная,до самозабвения. Но он предал, бросил, а она другого не захотела.
Седые волосы сбились над синими глазами, морщинки весело разбежались по лицу, словно лучики. Джинсовая куртка, потертая на локтя, да брюки,видавшие лучшие годы.
Голуби вьются вокруг нее, они чувствуют, тетка добрая.
 Ее день начинается с батона хлеба и скамейки в парке. Ничего, что дети уже взрослые и не могут понять ее причуды. Все считают ее сумасшедшей, а она ждет, и верит.На протяжении долгих лет, изо дня в день она приходит сюда в надежде на встречу. Встречу с ним, единственным и любимым.
 Солнце скрылось за тучи и заморосил противный осенний дождик. Все почти как тогда,осень, дождь и ожидание его под дождем. Она не уходит,она ждет. Капли льются по лицу, смывая грим, падают за воротник и куртка намокла и напоминает скорее влажный кокон, в котором теплится душа. Глаза смотрят вдаль в ожидании чуда, а на лице играет детская наивная улыбка.
 Прохожие, прячась под зонтами,ускоряют шаг. Дождь обещает превратиться в ливень и струями весело бежит по асфальту.
 Да и голуби уже разлетелись,не до угощения. Она сидит, словно изваяние и спина чуть сгорбившись застыла в немом вопросе. Ну когда же ты придешь, я так устала ждать


Рецензии