Колдунья
Глупости какие. Похоже, кто-то перечитал Стругацких.
Колдунья мрачно смотрела в зеркало, назначенное волшебным. Горели розовые свечи. Желанный транс не приходил.
В темной комнате пахло восточными ароматами за тридцать рублей. Бурые портьеры с золотым шитьем отлично закрывали доступ дневного света и не очень успешно притворялись не то бархатом, не то парчой. Колдунья почесала отсиженную ногу. Последнее время усаживаться, сложив ноги кренделем, стало трудновато. «Жрать меньше сладкого или запретить алкоголь?» - задумалась она.
Зеркало-зеркало, неужели ты не видишь, как глубоки мои глаза. Если заглядеться в них – можно провалиться в синюю глубину, и падать, падать… Давай, отражай их волшебный свет и помоги мне сосредоточиться. Сегодня я обязательно должна убить свою любовь, я больше не могу терпеть боль. Гадство, опять нос в черных точках. Нужно как-то собраться и сходить на чистку, вон какие поры забитые. Лицо, как портянка. И брови давно не… Стоп. У меня обряд, между прочим.
Зеркало-зеркало, помоги мне раствориться в астральных потоках. Если долго смотреть в бездну, бездна заглянет в тебя. Вот они, розовые стебли привязанности, вот они тянуться из моего сердца… куда? Они растут прямо из меня, я знаю. Сегодня я оборву их навсегда.
Или не из сердца. Куда бы лучше приспособить воображаемые стебли?..
Не, лучше к диафрагме.
Астральные потоки и полное расслабление, фиксируюсь на диафрагме…
Идиотка.
Кто это говорит?
Как бы зеркало, как бы мне?
Как не стыдно.
Кому стыдно? За что стыдно?
Что за вечер такой, никак не сосредоточиться не могу.
Нужно хоть иногда вспоминать о реальности – всплывает в сознании.
Можно подумать, я прямо совсем уже дивная – отвечает Колдунья как бы сама себе. – Я хожу на работу, ухаживаю за мамой, у меня подруги и любимый человек. Был. Еще один будет. Делов.
Какая работа? Какой молодой человек? – спрашивает ехидный астрал. – Работа – это на которую ты ходишь, как на праздник? Ты из больничных не вылезаешь, тебя уволят скоро на фиг. Какая мама? Это мама за тобой ухаживает, ты не путай. И вообще, не будем приплетать суровые будни. Давай о молодых людях. Ну, конечно, он сбежал. Ты же не женщина, а сплошная карнавальная ночь. Вспомни, что ты делала. Стыдно.
Ну-ка, вспомним. Вот этот молодой человек?
…
Колдунья и молодой человек типа «немного под сорок, но еще хоть куда», идут по жаркой улице. Она, улыбаясь, рассказывает анекдот. Он смеется. Остановка. Он показывает на маршрутку: моя, мне пора. Ой, говорит она, и моя тоже. Забавное совпадение, правда?
Через два часа она возвращается обратно и идет домой.
Ну, так что - этот?
…
Колдунья стоит у темного дома, где светится всего одно окно. Звонит по телефону:
- Он приехал, да? Скажи еще раз код подъезда, ладно?
У Колдуньи в руках большой пакет, звенящий стеклом, сейчас она позвонит в дверь, а хозяйка дома торопливо проговорит в прихожей задуманную речевку:
- Ой, кто это мог бы быть так поздно. Привет, дорогая, это ты! А у нас праздник! А как ты сюда попала?
Колдунья отвечает, и вроде бы не повышает особо голос, но ее рассказ слышит вся квартира, и гости потихоньку скапливаются на пороге прихожей, замирая.
- Приехала к знакомой, а ее дома нет. Я только у подъезда сообразила, что перепутала дни, мне к ней завтра надо! Мимо тебя возвращаюсь, вижу – у тебя свет горит, и слышно, что гуляют. Я купила подарков и пошла к тебе. Можно, я у тебя останусь, мне все равно, получается, к ней завтра через пол города ехать, а тут все рядом.
Когда хозяйка отвечает громким согласием, Колдунья сдает ей «подарки» и, улыбаясь, со всеми здороваясь, кивая, практически не касаясь паркета, летит в комнату. Она высматривает того, кто ей нужен.
То есть, именно вот этот?
…
Раннее утро. Та же давешняя квартира. В окне мутный городской рассвет. Окно приоткрыто, на подоконнике полная пепельница, на полу батарея пустых бутылок. Мурлычет уснувший компьютер. Скомканное розовое платье перечеркивает тонкий бюстгальтер. На спинке стула висят черные джинсы.
В симпатичной маленькой спальне проснулась хозяйка. Нашаривает тапочки, поправляет пижаму и идет в сторону туалета.
Она идет мимо комнаты, где на разобранном диване спит высокий мужчина, поджав ноги, а рядом в его рубашке на краю сидит и о чем-то сосредоточенно думает Колдунья. Услышав шаги, она тихо встает с дивана, чтобы не разбудить мужчину, и спешит наперерез хозяйке дома. Колдунья перешагивает через брошенную одежду, огибает пару пустых бутылок – пузатую и зеленую, заодно поднимает скомканный шоколадный фантик, останавливает хозяйку и просит шепотом:
- Сделай доброе дело. Я сейчас опять лягу типа спать, а когда он проснется, ты зайди в комнату, и, как будто сама, включи Зимовье Зверей «Свидетели».
- Хорошо, ладно.
- Только ты как будто сама. Чтобы он ничего не понял.
- Сделаю, сделаю.
Мужчина проснулся, обнимает Колдунью, она потягивается рядом, закидывая на его длинное тело руки и ноги. У нее смущенное и радостное лицо. Мужчина осторожно отстраняет Колдунью и садится, двигает к себе пепельницу, закуривает, поднимает с пола мобильный телефон и включает его. Хозяйка, между тем, извиняясь, входит в комнату. Включается компьютер. Хозяйка недолго копается вконтакте, нажимает, и вот, звучит музыкальное вступление, а потом, отчетливо, но негромко - голос.
Завтра этот вечер станет нашей новой песней,
Завтра этот вечер станет нашим первым утром,
А пока мы делим время, умножаем ночь на двести
И изгибов добавляем с каждой новой камасутрой.
Если даже рук двух пар нам
Не хватает для объятий,
Значит, чёт благоприятен -
Нечет лишний в нашем деле.
Мы на всём двуспальном теле
Не оставим белых пятен,
Поцелуев не оставим -
Всё своё возьмём в постели.
Колдунья устраивается рядышком, сворачивается в уютное существо, сонное, в его рубашке.
Мужчина наклоняется и целует ее в волосы. Ему нравится песня.
- Волшебное утро, правда? – говорит мужчина, и его голос почти удивленный.
Она слушает певца и чуть слышно подпевает, садится на диване, покачивается в такт мелодии. Она поправляет рыжие, стоящие торчком волосы и отбивает ритм на голой коленке. Она, наверное, поймала те самые «астральные потоки», комната, песня и мужчина для нее соединяются в целое и нежной рекой текут прямо через сердце.
Завтра этот вечер станет нашей страшной тайной,
Завтра место встречи мы сменить сочтём возможным, -
Мы сочтём, но не изменим, всё изменится фатально -
Ты не будешь осторожной, я не буду осторожным.
Там на том конце Вселенной
Напрягают слух соседи,
Их смешная добродетель
Заставляет быть на взводе,
Но на нашем минном поле
Даже Бог нам не свидетель,
Только - флойды на кассете,
Только - рыбки на комоде.
Мужчина смотрит на колдунью и улыбается, потом о чем-то вспоминает, и улыбки уже никакой нет, мужчина пишет смску жене, сбрасывает прокуренное одеяло и надевает штаны.
Колдунья покачивается в такт мелодии, повторяет слова одними губами и совершенно не смотрит в его сторону.
- Ну и что?!
Щелкнул выключатель, вспыхнула старенькая люстра.
- Ну и долго ты будешь сидеть в темноте?
На пороге мама.
- Что ты, свою медитацию все медитируешь? Говорят, это вредно.
- Ах, мама – ответила Колдунья – эта медитация хороша от больного сердца.
- Еще чего не хватало! Какое такое у тебя больное сердце! – Испугалась мать. – Ты у врача была?
- Мама, ну все в порядке, я еще молодая, я профилактически.
- Приходи ко мне в комнату, пора меня массировать и колоть.
- Мам, я приду, мне кое-что сделать надо, а потом приду.
- Ну, давай, давай.
Колдунья больше не погасила света. Она посмотрела в зеркало и сказала:
- Мало тебе черных точек на носу, так ты еще и дура. Это почему мне должно быть стыдно? Да, я люблю играть. Я живу, играя. Между прочим, пусть ваш молодой человек катится ко всем чертям, не для него мама ягодку растила. Она меня для себя растила. А что мне делать, если мы с мамой в таком положении? Мне – только играть. Хочу, и играю. Во что хочу, в то и играю, в разбитое сердце играю. А что? Стены эти, что ли, целыми днями рассматривать и на работе с бабами торты жрать? Хочу – и играю.
- Доча! – позвала мать Колдунью – я уж штаны спустила, укола жду.
- Мам, уже.
Она вышла из комнаты.
Некоторое время зеркало продолжало отражать ее – по привычке.
22.03.11
Свидетельство о публикации №211092500304