Случай...

         ...на  войне…


                На любой
                войне, даже самой  маленькой,  большинство
                советских  людей
                очень  быстро  становятся
                русскими,  независимо  от  истинной 
                национальности  их  родителей…

                Мирослав  КРЕЧМЕР


                Ко  всему  привыкаешь…
                От  всего  устаёшь…
                И  от  этого,  парень…
                Никуда  не  уйдёшь…

                Никуда  не  уедешь…
                Даже  не  убежишь…
                Ну,  а  если  захочешь…
                Людей  насмешишь…

                Александр  НАДЕЖДИН



Седьмой  год  бестолковой  войны…
И  пусть  кто-либо  скажет,  что  бывают  толковые  войны…
Устали  все…
Все  очень  устали…
Причём  такое  впечатление,  что  устали  ещё  несколько  лет  назад…

День  рождения  командира  артиллерийской  батареи…
Все  офицеры,  приглашённые  и  прибывшие  на  праздник  естественно  в  состоянии  викингов  объевшихся  мухоморами…
Все  готовы  в  бой,  причём  именно  сейчас  -  сию  минуту…

А,  как  известно  -  мысль  материальна,  особенно  если  она  настояна  на  трехчасовой  жесткой  мужской  дискуссии  о  ведении  боевых  действий  в  конкретном  районе  мирового  разброда  и  шатания…

Сказано,  подумано,  и…
Сделано  точно  как  было  задумано  отнюдь  не  сегодня…

Залп  батареи  по  вероятному  местонахождению  вражеской  тропы,  именно  по  тем  ориентирам,  на  которые  уже  много-много  раз  указывала  полковая  разведка…
А  командир  полка  не  принимал  окончательного  решения  по  только  одному  ему  понятным  причинам…

Слово  не  воробей,  а  сотня  снарядов  и  подавно…

Утром,  как  водится,  наступило  похмелье,  и  наш  комбат,  проснувшись,  увидел  свой  китель  без  четвёртой  звёздочки  -  василий  теркин  местного  разлива  в  очередной  раз  пошутил…

Шутка  явно  не  удалась…
Капитана  вызывали  в  штаб  полка…

Через  два  с  половиной  часа  праздник  продолжился  с  небывалым  размахом(!!!).

Обмывали  майорские  погоны  командира  артиллерийской  батареи  и  представление  комбата  к  третьей  Красной  Звезде…

Залп  батареи  практически   полностью  уничтожил  караван  с  ПЗРК*,  самый  большой  в  том,  уже  таком  далёком  году…




*  ПЗРК  -  переносные  зенитно-ракетные  комплексы… 


Рецензии