Смерть

1

  Крыша высотного здания…
Два человека. Мужчина и женщина. Он влиятельный бизнесмен, сила власти которого сравнима с президентской. Она обычная студентка, подрабатывающая в кафе, которое знаменито своим ароматным кофе.
Для нее их встреча была сказочным сном, для него забава…
-Как сильно ты меня любишь? – спросил он бесстрастно.
-Я готова умереть ради тебя! – чуть ли не задыхаясь от волнения, выкрикнула она.
-Тогда прыгай – приказал он, усмехнувшись в кривой улыбке.
Она взглянула ему в глаза последний раз и шагнула за край…

2

  Она очнулась от давящей ее тесноты, спустя секунду поняла, что находится в гробу. Ее тело не ныло от боли, она не чувствовала ран на нем, как и не чувствовала, что ее сердце бьется. Прошлое казалось страшным сном, но она ясно осознавала, что это не так…
Откуда-то извне донесся глухой звук отвора двери, а за ним еще более приглушенный, но ритмичный звук, чем-то напоминавший барабанную дробь. Не знание где она и что происходит пугало ее, но ее сердце по-прежнему не билось. Пытаясь набрать воздуха в грудь, она поняла, что до этого момента даже не дышала. Паника постепенно одолевала ее. Она закрыла глаза, пытаясь представить, что это все только сон, но ритмичный звук барабанной дроби, сбивал ее с толку. Она не могла понять, что это за звук и чем теперь является, но решила, чтобы не случилась, пока все звуки не стихнут, она не откроет глаз.

3

Когда открыли крышку гроба, ее внезапно оглушил тот самый барабанный ритм. Он заглушал все прочие звуки, и словно дразнясь, лишь становился громче и хаотичней. Но речь священника пробилась сквозь эту завесу. Так она наконец-то поняла, где находится – это были ее собственные похороны.  В ней проснулось желание встать и прокричать, что жива, но ведь эта жизнь больше не принадлежала ей. Хоть происходящее казалось дурным сном, но воскресать она не хотела, и решила, что выяснит, чем теперь стала, перечеркнув прошлое по окончании похорон…
В какой-то момент до нее донесся слащавый запах, сопровождаемый голосом с циничной и надменной интонации. Она не могла понять и слова, барабанный ритм заглушал этот голос, как бы она не прислушивалась. Что-то теплое коснулось ее лба, и наконец-то она смогла различить этот голос. Это был его голос…
- Несмотря на все проблемы, что ты мне доставила, твоя смерть лишь пошла мне на пользу. Оказывается, даже такие пустышки как ты могут быть полезны.
Эти слова словно кинжал пронзили ее и без того мертвое сердце. Безумие ненависти разожгло в ней желание мстить, а барабанный ритм лишь подстегивал. Но даже это жгучие желание не побудило ее нарушить обещание покончить с прошлым, и она лишь отдалась потоку ритмичной барабанной дроби, ожидая, когда все стихнет.

4

Когда все звуки, включая безумный барабанный ритм, стихли, она вновь очнулась. С трудом выбравшись из своей могилы, она оглянулась, это было загородное кладбище. Ее могила сливалась с остальными, и хоть на фото она улыбалась, вряд ли теперь она снова сможет когда-нибудь улыбнуться.
Она присела на булыжник, стоящий на краю обрыва, и взглядом провожала солнце в закате. Игривый ветер развивал ее волосы, а лучи солнца обжигали кожу и слепили ее глаза, но она не отводила взор.
- Милая, не смотрите так долго на солнце. Ослепните же. – обратился к ней старый могильщик.
- Не страшно… - бросила она, не оборачиваясь.
- Что ты такое говоришь? – тревожно воскликнул старик и потянулся к ней трясущимися от напряжения маленькими ручонками. Когда он заключил ее голову в слабые объятия, до нее донесся уже до боли знакомый барабанный ритм.  «Так значит этот ритм – звук пульсирующей крови» - подумала она.
- Дедуль, а я вампир. Тебе не страшно?
- Бог с тобой милая, что ты такое говоришь?
- Я не шучу.
В следующее мгновение она впилась в шею старичка. Его тонкая кожа не выдержала напора ее зубов, и теплая кровь полилась по ее внутренним стенкам рта, горла, желудка и разлилась по всему ее телу. Она пила его кровь пока не исчез последний кровавый луч солнца.

5

Пустое тело она бросила в свободную могилу и засыпала землей. Теперь она жаждала познать все свои возможности.
Шли года, столетия, а она лишь становилась сильней с каждой выпитой ею каплей крови. Ей было не важно, чья это была кровь, она убивала без сожаления, забавляя себя охотой. Ее не волновало есть ли в мире подобные ей, она просто существовала, чтобы стать сильней.
Кровавым походом можно назвать ее путешествие по всему миру, сквозь время. С каждым новым веком она полностью меняла свое тело, и чем больше она изменялась, тем призрачнее были ее воспоминание о прошлом. Так не заметно для себя самой она вернулась в свой «родной» город.

6

Прогуливаясь по ночным улицам города, уже насытившись своей очередной безликой жертвой, она вдруг встретила его. Молодой парнишка с таким до боли знакомым лицом, будоражащим давно забытые воспоминания.
Это был обычный студент, живущий на стипендию в общежитие. Он унаследовал внешность своего предка, внешность того кто убил ее…
Она схватила его и утащила на заброшенный склад, где на десять миль вокруг ни души. Его организм не выдержал и секунды скорости ее бега, и он вырубился.
Спустя часы он очнулся. Глаза колола кромешная темнота, а тело не слушалось. Холод бетонного пола колол его, а сыпавшаяся штукатурка, забивалась в нос, мешая дышать. Несмотря на это он попытался встать и найти хоть какой-нибудь проблеск света, но из-за головокружения и ноющего тела, падал раз за разом, вновь давая штукатурке забиться в нос. Пролежав еще немного, он смог прийти в себя, но все же сердце бешено стучало, как бы он его не успокаивал.

7

Глухие звуки рушившегося здания дразнили его слух…
Неожиданно его грудь пронзила острая боль. Ребра хрустели словно щепки, и когда его сердце едва не вырвали, он упал в обморок.
Она, держа его колыхающееся сердце в объятьях одной руки, взглянула на его искорёженное болью лицо, и не решалась сделать последний рывок…
Где-то в глубине еще была жива ее душа, впервые проснувшаяся после смерти. Душа ее кричала, умоляя не убивать его. Не убивать того, кто будил в ней ту ранимую девчонку из прошлого, томившуюся в ее мертвом сердце.
Ее рука отпустила его сердце. Она заживила его рваную грудную рану и вернула в общежитие, пока он не очнулся. 
Ночью он резко проснулся. Трясущимися руками щупал свою грудь, ища рваную рану, но почувствовав, что его сердце бьется, успокоился.
Утром на его факультет поступила новая студентка, что было довольно странно, ведь был уже декабрь. Но его больше волновало то, что только рядом с ней его сердце начинало, бешено биться, ноги становились ватными, а язык немел. Тело узнавало в ней убийцу, но парень подумал, что это любовь…

8

Все было бы именно так, если бы в тот миг ее не окатила волна воспоминаний, и гнев не застели бы ей глаза. В его лице она видела того, кто так безжалостно убил ее.  В этот миг последний крик души сменился на жажду смерти. Его смерти…


Рецензии