Символ семейного счастья! Дифирамб Евгении Гребенщ

                Дифирамб Евгении Гребенщиковой.

Время меняет все. Неизменным остается только фикус - вечный символ большого и продолжительного семейного счастья. Около него сфотографировались миллионы красивых женщин, "но лишь одна меня тревожит, унося покой и сон"! - Евгения Гребенщикова. Только она пленяет нас своим необыкновенным поэтическим даром, сердечностью стихов и личным обаянием!  Я очень любвеобильный человек, и поэтому первые впечатления довольно часто приводят меня сначала в состояние героев Шекспира,  а в конце - в положение персонажей известной сказки Пушкина. Со временем я научился гасить свою пылкость на те несколько мгновений, отпущенных судьбой  мужчине, перед тем, как женские чары лишат его навсегда здравого рассудка и сбережений. В эти  судьбоносные доли секунд надо безошибочно ответить на три вопроса - Замужем или нет? Оценить под косметикой уровень женственного потенциала?   и третий,  стратегический - хозяйственность. Стратегические ошибки, как считали Суворов, Ботвинник, и не понял Каддафи, всегда ведут к поражению. Цейтнот осложняет дело, но  быстро решить эти трудные задачи позволяют три признака. Первый - на какой руке кольцо; второй - достаточно ли широкая улыбка и округлость форм; и третий - хозяйственность. Она  определяется длинной рукавов. Чем они короче рукава,  тем лучше хозяйка. Ведь, в битве за счастье, кухня является  главным полем боя, и  женщина с длинными рукавами его никогда не  выиграет.

                Все тот же Фикус, та же Женя,
                Кокетливо склонив головку,
                Позирует довольно ловко.

                Но что-то в ней переменилось -
                Добрей улыбка и яснее взгляд!
                Сегодня мне она приснилась,
                Одетой в свадебный наряд!

                Заботлива и простодушна,
                И мужу и директору послушна!
                Талантлива, гостеприимна и нежна -
                Такая Женя нам нужна!!!

                Платон Расцветаев.
 


Рецензии