Странная суббота - рассказ на букву С

Слесарь Семён Сергеевич Соломатин сел, сосредоточился, сказав себе: "Сегодня суббота. Следовательно, супруга спит". Серафима сонно сопела с софы. Семён согрел себе суп-солянку, съел салат со свеклою, стащил селёдку со сковородки, сготовленную супругой.
Солнце сияло. Сойка свистела с сосны.
- Сёма, слышишь, стучат!  -  спросонья сказала Серафима.
- Слышу. Спи, сам схожу.
Сосед Саня стрельнул сигарет. Совсем старый стал Санька, слух слабый – стучится сильно, словно стряслось самое страшное.

Супруга служила старшей сестрой санатория. Сегодня спозаранку съездила, сменила сестру, сейчас спала.
"Скучно совсем стало, - сказал себе Семён. - Схожу, сахара спрошу. Сделаю смородиновый сок. Саня сам сластёна».
Сосед,  сразу сообразил:
- Скучно, Сёма?
- Серафима спит.
- Сушку сладкую съешь? Самовар согрелся.
- Спасибо, супу наелся, - сказал Семён. - Сахара ссуди. Смородиновый сок сегодня сварю.
- Сначала свою супружницу спрошу. Светик, солнышко, сахар снова спрятала?
- Сейчас, сию минуту сыщу. Сестра сырники сделала. Скушаете со сметаной?
- Спасибо, сытый.
Семья Сани  - супруга Светка, служит свинаркой, сын Славка - семиклассник, Светкина старшая сестра Соня, собачница. Собака Сарделька совсем старая стала – спит, слегка скуля.
- Скажи, сосед, счастливые семьи существуют?
Саня смеялся.

Старый слесарь сидел, сутулясь, смотрел сериал.
- Сок сварил слишком сладкий, - сказала Серафима.
- Сахару семь стаканов сыпал, - сознался Семён. - Совсем скучно, Сима. Спой «Соловья».
- Старая стала, слова спутаю.
Солнце село. Стало смеркаться.


Рецензии
Это ж надо так!!!Удивили))))

Юлианна Бойчук   08.10.2011 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.